Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhanar-nurlybek

Неравнодушные люди

Жанар Нурлыбек
2601

30 лет, родной город — с. Пресновка (СКО), организатор деловых и нетворкинговых мероприятий

06.10.2015

Жанар Нурлыбек

О СЕБЕ

Я люблю путешествовать. Люблю общаться с новыми, интересными людьми. Люблю что-то узнавать, учиться. Когда я была маленькая, то всегда мечтала, что буду ездить по разным странам. Хотела совершить кругосветное путешествие. И я решила, что профессия журналиста мне в этом поможет. Я поступила на журфак, но на пятом курсе поняла, что журналист из меня не получится. Поэтому решила пойти работать в туризм. Сейчас вся моя деятельность, так или иначе, связана с туристическими проектами, и это дает мне возможность ездить в разные страны.

Моя самая любимая страна — это Италия. Помимо путешествий, люблю вкусно поесть, мне хорошо в тех странах, где умеют вкусно готовить — это Италия, Азербайджан, Украина. Италия мне нравится тем, что мы похожи менталитетами. У них развита семейственность, они тоже едят конину, и еще есть много вещей, которые у нас с итальянцами похожи.

Мои жизненные принципы, наверное, как и у всех людей — не обижать младших, уважать старших, по возможности помогать тем, кому нужна помощь. Часто слышу в свой адрес слова о том, что я позитивная, и расцениваю их как комплимент. Потому что я всегда считала себя интровертом. И задумалась, почему так получается. Могу сказать, что это благодаря маме, так как у нас все исходит из семьи, и моя мама мега позитивный человек.

Возможно, этот позитив во мне от большой любви к жизни, во всех ее проявлениях. Поэтому я так люблю еду, от всего получаю удовольствие, даже от каких-то мелочей. Со временем я поняла, что эта страсть к жизни появилась от грустных и не совсем приятных событий, которые происходили со мной. После смерти моего дяди, который был веселым человеком, я многое осознала. Одно из осознаний — все нужно успевать делать при жизни. Если раньше я могла расстраиваться из-за плохой погоды, то теперь это уже не имеет значения. Идет дождь — ну и хорошо, жарко на улице — ну и пусть, ведь лето, которое все так ждали.

Еще я задумалась о том, что мне, наверное, нужно выходить замуж. Потому что лет до 27 я об этом вообще не задумывалась. А вот когда моего дяди не стало, отчетливо поняла, какой человек должен быть рядом со мной. Меня поддерживали друзья, но они не совсем хорошо знали моего дядю, и в то же время рядом были родственники, которые хорошо его знали и понимали, какая это большая утрата. Но они не могли меня утешать, потому что им самим это требовалось. В тот же момент я поняла, как было бы хорошо, если бы рядом со мной был муж, для которого мой дядя был бы членом семьи, но при этом он понимал, что для меня все это значит и смог бы меня поддержать.


Я считаю, что у меня хорошая семья и мне повезло. У меня классная мама, родители. У меня клевые, суперсовременные бабушки, дедушки. У меня есть единственная тетя — самый добрый человек из всех, кого я знаю. И целых пять дядь, они все разные, но при этом каждый из них является примером для подражания. У одного образ «реального пацана», другой дядя является интеллигентом и интеллектуалом, третий — заботливый и мягкий, все они разные, но при этом все замечательные.

У меня всегда была мечта жить в Алматы


ОБ АЛМАТЫ

Я думаю, что страсть к путешествию у меня зародилась от того, что мы часто переезжали. Я родилась в селе Пресновка и большую часть детства провела там. Затем мы жили в городе Курган, потом переезжали в Кокшетау и Шымкент, но у меня всегда была мечта жить в Алматы. Я решила, что если буду жить в Казахстане, то только в Алматы. Моя цель осуществилась, когда я поступила в университет, и с тех пор живу в городе своей мечты.

Все города хорошие, но для меня Алматы — лучший город в Казахстане, у него есть свой дух. Не передать словами те чувства, которые ты испытываешь, когда видишь горы. Здорово, когда можешь пойти после работы в горы или покататься на коньках на Медео, удобно, что все спортивные развлечения находятся в пределах города, и не нужно куда-то далеко ехать. Еще мне нравится тенденция, что сейчас повсюду открывается много разных ресторанчиков и кафешек в европейском стиле, они не пафосные, не вычурные, а наоборот милые и стильные.


Если смотреть на климат, то мне больше нравится астанинский, он мне больше подходит. Зимы в Алматы я не очень люблю, потому что в это время воздух становится сырым и влажным. А лето, наоборот, очень жаркое. А вот весну и осень я люблю в Алматы.

Моя самая любимая страна — это Италия


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Я часто слышу фразу self-made, которая мне не нравится, потому что не считаю, что человек может быть self-made, один в поле не воин. Ведь на каждом жизненном отрезке тебе всегда кто-то помогает — родители в тебя вкладывают, друзья поддерживают, коллеги, работодатели вкладывают в тебя определеннее ресурсы, опыт, знания. Поэтому считаю, что каждая встреча является судьбоносной.

Не могу сказать, что в моей жизни была одна какая-то встреча, которая изменила всю мою судьбу. Но каждая встреча была особенной.

Для меня судьба — это 50% того, что тебе дано от Вселенной, Всевышнего или по карме, а 50% того, что ты делаешь сам, идя к своей цели, мечте. Почему на пятом курсе я решила, что не хочу быть журналистом, потому что считала, что у меня нет таланта. Но за разговорами со своими дядями ловила некоторые фразы, которые затем повлияли на меня. Один говорил: «Ты себя не ценишь», второй говорил: «Ты так классно пишешь про футбол, не пиши это просто «в стол», публикуй это хотя бы на Фейсбуке». Они всегда вселяли в меня уверенность.

Одной из судьбоносных встреч была встреча на Fryday, когда первый раз туда пошла, то мне все понравилось, и я периодически туда ходила. Когда организаторы решили уехать, то в моем лице они увидели того человека, который это может продолжить. Удивительно, что Мерей — организатор Fryday Astana, всегда мне говорила, что однажды я буду это делать в Алматы. Fryday многое поменял в моей жизни. Даже вы узнали обо мне благодаря Fryday. Я думаю, что все люди, которых мы встречаем, меняют нас.

Однажды я ездила в Киев на чемпионат Европы по футболу, у меня не было билетов на финал, но мне всегда казалось, что они мне как-то легко достанутся. Я стояла возле стадиона, там был невероятный ажиотаж, все друзья уже зашли внутрь, а билеты перепродавали в 3-4 раза дороже. Я решила, что если найду билет третьей категории по себестоимости, то куплю его, у меня было отложено на него 100 евро. Тут я знакомлюсь с мужчиной, который продавал билет по себестоимости, но он был первой категории и стоил 600 евро, в то время как все остальные продавали их за 2000-3000 евро. Он сказал, что его жена не смогла пойти, и он его перепродает по своей цене. Хоть и предложение было хорошим, это были лучшие места, я сказала, что у меня бюджет только 100 евро и не смогу купить его. Потом мы разговорились, и я сказала, что ему будет сложно продать один билет, так как по одному обычно не берут, ведь все приезжают компаниями. Тогда он сказал, что если у него не получится продать, он подарит его девушке с красивыми глазами, типа меня. Тогда я сказала, что больше никуда не буду отходить, чтобы билет достался мне. Он засмеялся и протянул мне билет, со словами: «Держите билет, я вам его дарю».

Я всегда хотела посетить Кавказ: Грузию, Азербайджан. И недавно выиграла проживание в отеле «Джумейра» в Баку, я уже съездила и мне безумно понравилось. А вот теперь, на следующей неделе поеду в Грузию, меня пригласили туда в блог-тур. Я хотела побывать в этих странах и судьба распорядилась так, что мне это подарили.


Все нужно успевать делать при жизни

ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я всегда пишу планы на день, когда пишешь их на бумаге, то они быстрее материализуется. Если я что-то не сделала, то отдельно это выписываю. Мне кажется, это дисциплинирует.

Я пришла к выводу, что нужно жить в балансе. Часто слышишь стереотипы — если девушка красивая, то она глупая, а если умная, то, скорее всего, серая мышь. Поэтому нужно всегда стремиться подтягивать какую-то сторону своей жизни к общему равновесию.

Из деловой литературы мне нравятся книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», у них всегда есть что-то интересное.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.