Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Жалгас Баталов

1207

41 год, родной город — Аркалык, директор астанинского филиала KZI bank

Когда я только приехал, люди в Астане мало улыбались. Прошло несколько лет, и сейчас я замечаю больше улыбающихся людей, уровень счастья в городе поднялся: появилось много людей, которые получают удовольствие от жизни.

27.04.2015

Жалгас Баталов

О СЕБЕ



Я люблю сладкое, это моя слабость. Я бы мог отказаться от любых других продуктов, но от сладкого не откажусь никогда.

 

Люблю свою работу. Каждый день она преподносит мне новые возможности, задачи, знакомства с новыми людьми. Мне нравится быть в центре внимания. Люблю делиться своими знаниями. Это помогает мне в работе с персоналом, повышать грамотность и квалификацию  моих сотрудников.

 

Я люблю спорт. Занимаюсь восточными единоборствами, бегом, ходьбой. Мне больше нравится заниматься на свежем воздухе, чем в тренажерном зале, потому что мне важен простор. Поэтому люблю отдыхать на природе. Когда я езжу в деревню к родственникам, то мне нравится колоть дрова. Для меня это эмоциональная разрядка.

 

Я люблю читать. Сейчас я перечитываю книгу «Томирис», которую читал в молодости. А в основном я читаю профильные книги, связанные с моей сферой деятельности.

 

Мне приносят радость хорошие известия и новые знакомства. Моя супруга раньше удивлялась, откуда у меня столько друзей. Я общительный человек, но при этом легко переношу одиночество. Когда я один, остаюсь наедине с собой, то расслабляюсь, продумываю ближайшие планы.

 

Люблю свою жену и детей. Мой главный приоритет — мои дети. Если раньше я больше думал о себе, то сейчас главное для меня это их будущее. Я благодарен судьбе, что дети у меня появились рано, так как они росли вместе с нами.


Сейчас я живу далеко от семьи и очень скучаю по ним. Мы редко видимся, всего 1-2 раза в месяц. Зато летом мы всегда проводим отпуск вместе. Мы с супругой женаты уже 20 лет. Я считаю, что самое главное в отношениях — это уважение другу к другу. Любовь – прекрасное чувство, но она со временем превращается в антипатию и даже ненависть. Уважение сохраняет брак лучше всего. Уважая другого человека, ты можешь ему уступать, пойти на компромиссы.

 

Мой главный принцип — всегда держать слово. Поэтому когда я что-то обещаю, я уверен, что могу это сделать. Заоблачных обещаний стараюсь не давать, потому что от этого зависит и моя репутация. Один раз, нарушив слово, ты теряешь авторитет и вес в глазах других людей навсегда.



Мой главный приоритет – мои дети

ОБ АСТАНЕ

Я родился в Аркалыке, и жил там до окончания школы. Поэтому Северный Казахстан я считаю своей родиной. После школы я уехал учиться в Стамбул, потом жил в Алматы.

 

Когда меня пригласили в Астану работать в банке, я сразу решил ехать, так как в Астане у меня были родственники, и я знал, что это хороший шанс проявить себя.



Когда я только приехал и после Алматы столкнулся с астанинскими морозами, я не испугался, они вызывали во мне приятные чувства. Вдыхая холодный воздух, я понимал, что это именно то место, где я хочу жить.

 

После Алматы жизнь в Астане мне показалась медленной. На работе, в манере движения людей, в обслуживании в ресторанах — везде мне казалась какая-то медлительность.

 

Город мне понравился сразу. Я люблю новые архитектурные решения, мне понравилось, что здесь много огней. Единственное, чего мне не хватало в Астане – души. Было много бетонных сооружений, но не было людей, и было непонятно, для кого все это строится.

 

А еще я запомнил, что люди в Астане мало улыбались. Прошло несколько лет, и сейчас я замечаю больше улыбающихся людей, уровень счастья в городе поднялся: появилось много людей, которые получают удовольствие от жизни. Наш город растет и оживает. Сюда приезжает много людей, с их приездом, с каждым годом город получает энергетику, душу и обретает свою индивидуальность.


Город мне понравился сразу

НЕРАВНОДШУНЫЕ ЛЮДИ. ОТЦЫ И ДЕТИ



Скелет тех принципов, которые передаются из поколения в поколение, остается всегда, меняется лишь оболочка. Уважение к женщине, обязанность мужчины быть добытчиком и опорой – эти принципы вечны. Я считаю, что мужчина не должен быть сентиментальным, он не может позволить себе плакать. В характере мужчины должна быть твердость и решимость. Также я воспитываю и своих сыновей.

 

Нашему старшему сыну 14 лет, и сейчас в нем уже чувствуется мужской стержень: он терпеливый, старается не тревожить нас лишний раз, уважительно относится к девочкам, ухаживает за ними, серьезно относится к деньгам. Он никогда просто так не возьмет у нас деньги. Если мы даем ему на карманные расходы, то он всегда обещает их вернуть. Или, например, когда ему не хватило денег на новую модель игровой приставки, он не просил денег у нас, а собрал свои сбережения, продал что-то из своих старых вещей и сам купил ее.


Старшей дочери 19 лет, она учится на втором курсе КИМЕПа на менеджера. Отношение к дочке подразумевает больше трепета, потому что я стараюсь ее оберегать, защищать, от всего.

 

Наш младший сын похож на меня в детстве. Для него важно слово взрослых, он очень ответственный. Он родился, когда мы уже жили достаточно благополучно. Поэтому мы часто его баловали.

 

Я понял, что упрекать ребенка и ругать его — самый неэффективный метод воспитания. Нужно, в первую очередь, самому поступать правильно, а дети уже будут брать пример с тебя. Крича на ребенка, вы выплескиваете негатив сами, но он просто так не исчезает, а переходит к вашему ребенку. 



Я понял, что упрекать ребенка и ругать его — самый неэффективный метод воспитания

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

У меня есть определенный распорядок дня. Это помогает мне в любой ситуации быть собранным.

Я четко выстраиваю план и поэтому знаю, что мне предстоит сделать сегодня. Когда я просыпаюсь утром, то в голове у меня уже есть представление каким будет этот день.

Всегда стараюсь поступать рационально. Например, делаю несколько дел одновременно и если можно сделать что-то сейчас, то никогда не откладываю на потом.