Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Юсуп Карада

2315

36 лет, родной город — Актау, владелец маркетингового агентства «Карада», консультант в сфере маркетинга, PR, автор первой казахстанской бизнес-книги по маркетингу «Малобюджетный маркетинг KZ»

Мой характер выковывался как мост между Западом и Востоком. Я номад с американским дипломом, в то же время испытываю большую любовь к степи и к Казахстану. Во мне течет кровь четырех народов: казахская, каракалпакская, монгольская, ногайская. 

27.05.2016

Юсуп Карада

О СЕБЕ

Я хочу остаться в памяти людей как человек, который приносит пользу для общества. У меня есть опыт работы за рубежом и в Казахстане, пришло время делиться знаниями.

 

Мой характер выковывался как мост между Западом и Востоком. Я номад с американским дипломом, в то же время испытываю большую любовь к степи и к Казахстану. Во мне течет кровь четырех народов: казахская, каракалпакская, монгольская, ногайская. У меня в характере  совмещен американский прагматизм и восточная глубокая философия коллективизма.

 

Самое главное — это фундамент, который мне передали мои родные, окружение и люди, у которых я учусь по сей день.

 

Я кочевник, люблю дух свободы и креатив. Не люблю рамки, условности, в то же время, считаю, что принципы должны быть у каждого человека.

Чем старше становлюсь, тем сильнее для меня меняется понятие счастья. Оно становится глубже, сейчас, это, прежде всего, родные и их здоровье.

 

Еще одно значение счастья для меня — самореализация как мужчины. По моему мнению, у мужчины есть два предназначения в жизни: первое — обрести свой путь и второе – показать этот путь своим детям.

 

Мой самый главный принцип — справедливость. Считаю, что эта черта должна быть у каждого мужчины. Весь наш мир, наше мироздание основано на чувстве справедливости Создателя. Если бы у него не было абсолютного правила справедливости, тогда бы в жизни не было смысла. В природе и в жизни всегда должен быть баланс.

 

Еще один принцип — уважение к традициям и обрядам. При этом важно менять подходы, умеренно трансформировать их в современном мире. Для этого нужна смелость, энтузиазм.

 

Казахи как нация сейчас проходят уникальный этап. Мы первый кочевой народ, который начал осваивать технологии на другом уровне, производить. Это сложная задача. Чтобы производить, нужно накапливать и передавать знания, а для этого нужна письменность и оседлый образ жизни. У нас этого никогда не было. А сейчас мы пришли к тому, что обрабатываем руду, отправляем в космос не только спутники, но и своих космонавтов — это феномен.


Я кочевник, люблю дух свободы и креатив

ОБ АСТАНЕ

Астана — это город-мечта, город-сказка. Это вызов стихии степи, вызов тому, что здесь было.

 

Этот город — венец неимоверных усилий разных этносов. Здесь собрались лучшие умы и искатели приключения. У города сильная внутренняя энергетика. Он притягивает ярких личностей.

 

Астана — это воплощение казахстанской мечты, как Нью-Йорк для американцев. Неважно чем занимаются люди, они приезжают в столицу, чтобы осуществить свою мечту.

 

Это самый красивый город в Центральной Азии. Я не говорю о внешней красоте, а говорю о красоте внутренней, об энергетике Астаны.

 

В Астане мне нравится торговый центр «Керуен», и кофейня Marrone Rosso, которая находится на первом этаже. Я жил недалеко от «Керуена» и эта кофейня была местом встреч с клиентами и сотрудниками.

 

Впервые приехав в Астану, я посетил мечеть. Мне нравится бывать там. В суете, за повседневными делами, иногда забываешь, что есть высший смысл существования жизни. Кроме того, мечеть «Хазрет Султан» — это очень красивое здание, его архитектура поражает.


Астана — это воплощение казахстанской мечты, как Нью-Йорк для американцев

НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Женщина, в моем понимании — это украшение жизни, она способна вдохновлять. Мужчина — завоеватель, он может свернуть горы и сделать абсолютно все благодаря, прежде всего, Богу, а потом женщине, его любимой близкой женщине — маме, супруге, сестре, дочери.

 

У меня растет дочь, и у меня трепетное отношение к женщинам. Когда ты воспитываешь сына, ты воспитываешь воина. Когда ты воспитываешь дочь, ты воспитываешь нацию, целый народ. Потому как женщина хранит очаг и вкладывает зерна мудрости, любви и заботы детям. Когда она дочь — она ключи от рая для своих родителей, когда она жена — она ключи от рая для своего мужа, когда она мама — рай под ее ногами. Это настоящее исламское понимание женщины, я приверженец этого понимания.

 

Справедливый мужчина поймет, что женщина не кухонный комбайн, не рабыня, она его входной билет в рай. Поэтому он должен к ней относиться трепетно. Но у нас не всегда это получается. Оттого что мужчины стали слабыми и несправедливыми, многие девушки вынуждены быть сильными.

 

Женщины, на самом деле, нежные и хрупкие. Их нужно окружать заботой, нежностью, любовью, потому что все, что ты делаешь для женщины, она вернет тебе в десятикратном размере. 


Женщина, в моем понимании — это украшение жизни, она способна вдохновлять

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Моя цель — это повысить уровень маркетинга казахстанского бизнеса, сделать его максимально приближенным к мировым стандартам. Исходя из этого могу поделиться своими лайфхаками.

 

Первый — вера в Бога. Она дает сильную мотивацию. Второй лайфхак — безграничная вера в свою мечту, в себя, несмотря на то, что окружение иногда может перестать верить в тебя. И третье — это вера в своих единомышленников.

 

Мы, как страна, не боимся заявить о себе, например, в скором времени планируем проведение Expo. А как личности — все еще стесняемся. Если Бог дал тебе талант, который приносит пользу людям — не стесняйся.

 

Если вы маркетируете позитив и хорошие вещи, вы будете притягивать позитив. Я всегда пытаюсь поддержать, направить и помочь. У меня есть свой лозунг: «Маркетируйте и вдохновляйте». Маркетируйте добро и вдохновляйте других.