Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yuliya-stamkulova

Неравнодушные люди

Юлия Стамкулова
1224

57 лет, Воронежская область, профессиональный коуч, психолог-консультант позитивной психологии и телесно-ориентированной терапии

Размышляя над вопросом о том, что необходимо человеку изменить в себе, чтобы в жизни было меньше страданий, я нашла ответ. Нужно уйти от мышления «или плохо – или хорошо»

28.11.2016

Юлия Стамкулова

О СЕБЕ

Я тот человек, который любит людей. Я люблю жизнь. Все любят жизнь, но каждый видит в ней свое. Несколько лет назад у Мастера ХОРА, нашего современника, спросили: «В чем смысл жизни»? На что он дал короткий ответ: «Смысл жизни в самой жизни». Тогда его слова мне были мало понятны, но со временем, я поняла, что это действительно так.

Для меня жизнь — это возможность познания, узнавание себя, другого человека, мира, возможность любить и быть любимой. Это саморазвитие и самореализация. Я люблю разгадывать тайну жизни, люблю решать задачи, которые передо мной ставит жизнь.

Жизнь дает человеку все необходимое для того, чтобы он осуществлял то, что задумал. Это приносит мне радость. Когда я это осознала, моя жизнь приобрела некую целостность. Каждый человек несет в себе несколько ролей: вот я мама, вот я дочь, супруга, вот я переодеваюсь, бегу на работу. Теперь же, в каждой из этих ролей есть ощущение присутствия моего «Я», и уровень моей осознанности растет с каждым днем. Я стремлюсь к тому, чтобы «Быть» в этой жизни на сто процентов.

Пробуждаясь, я рада тому, что наступил новый день. Говорят, проживи день, так как будто он последний, но не это дает мне радость, а то, что я «Была» в этом дне, и я с надеждой ухожу в сон.

Вся моя жизнь в профессии, это у меня от родителей. Мои родители были педагогами, их жизнь прошла в школе.

Так сложилось моя судьба, что личные и профессиональные интересы совпали. Сфера моих интересов лежит в области Человекознания. Меня достаточно рано начали интересовать вопросы, связанные с Бытием, с самим существованием человека. Как устроен человек? В чем смысл его жизни? В чем причина человеческих страданий? Каковы возможности организма к саморегуляции и самовосстановлению? И что нужно делать, чтобы сохранять физическое и душевное здоровье? Ответы на эти вопросы составляют смысл моей жизни и моей профессиональной реализации.

У меня из жизни ушло понятие плохого или хорошего.

Размышляя над вопросом о том, что необходимо человеку изменить в себе, чтобы в жизни было меньше страданий, я нашла ответ. Нужно уйти от мышления «или плохо – или хорошо». Даже когда в моей жизни происходят огорчения, потери я воспринимаю это как часть сценария. Я задумываюсь, о том, чему меня учит жизнь, какой «подарок» она несет мне через эту ситуацию, что мне необходимо сделать, чтобы двигаться дальше, вперед.

Слово «кризис» на китайском языке пишется двумя иероглифами, один из них означает «падение», другой «возможность». Задача человека — увидеть в своей проблеме возможность. Как только человек позволяет себе увидеть в проблеме зону роста, ему открывается творческий канал, который рождает идеи, шаги, поднимает энергию, ресурсы, с помощью которых человек движется по жизни.

У человека нет ни плохой, ни хорошей жизни, потому что каждый человек уникален и несет в себе частичку Бога. Когда мы смотрим с этих позиций, если встречаемся с человеком, то мы его и воспринимаем, так что с ним все «окей». С ним все хорошо, только он проходит такой период в себе, когда нуждается в поддержке, в помощи.

Счастье — это не конечный пункт, это путешествие. Люди часто говорят о том, что после определенных событий надеялись, что теперь будут спокойно жить, но так не бывает и не будет. Потому что суть жизни в изменении, развитии. Говорят, развитие начинается там, где изменяются привычки. Развитие — это действие через преодоление.

ОБ АСТАНЕ

В Астану я приехала в 1998 году вслед за мужем из Алматы. В октябре 1997 мы собирали его, думая, что это ненадолго, но потом, почти сразу с сыночком отправились к нему. Вот уже 17 лет пролетели.

Мне приходилось жить в разных красивых городах, где круглый год лето, тепло, где люди мягкие, где все отдыхают, а в семь часов утра уже гуляют в скверах. А в Астане я помню отсутствие тротуаров.

В Астане мне нравится ощущение простора, причем я его чувствую, несмотря на то, что мне не очень нравится строительство высотных домов, я бы хотела Астану видеть чуть «ниже». Когда возвращаюсь в этот город, только выходя с аэропорта или вокзала, сразу чувствую этот простор. Простор я чувствую физически, мне легко дышится. В Астане практически всегда свежий воздух, несмотря на то что, к сожалению, увеличивается загазованность.

Здесь такое глубокое небо с невероятными облаками, наверное, это свойство степи. Я могу посмотреть вдаль и все видно, все ясно. Это для меня важно. Когда в городе такие природные энергии, то появляется простор для всего: для мыслей, идей, для реализации, воплощения всего, что задумал.

Астана для меня — это «амбициозная штучка» в хорошем смысле слова. Здесь столько людей, которые готовы творить, развиваться. Еще мне очень нравится в этом городе, что, несмотря на климатические особенности, создаются маленькие скверы, парки, и в Астане достаточно много цветов.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

Моя мечта – это обретение внутренней свободы. Это всегда было моей мечтой, просто вскрыла ее для себя уже в зрелом возрасте. Под внутренней свободой я понимаю свободу от своих страхов, ограничений, клише, наложенных воспитанием, социумом. Это свобода быть самим собой, возвращение к своему естеству. У Мастера ХОРА есть такие слова: "Спасение себя самого, самим собою от самого себя". Это та мечта, к которой я буду идти все оставшееся время, которое мне отведет жизнь.

Моя мечта трансформировалась в миссию.

Моя миссия — содействовать обретению внутренней свободы человека, возвращению к самому себе. Для меня высшая степень свободы – это тотальная ответственность за свою жизнь, за то, что происходит в ней. Понимание того, что твоя жизнь есть результат твоего выбора, твоих поступков, помыслов или бездействия. Для меня радость, когда человеку на мгновение удается преодолеть себя, выйти за рамки своих собственных ограничений и коснуться своей глубины. В эти моменты люди становятся необыкновенно красивыми, я их понимаю, потому что я сама иду этим путем. Когда человек касается себя настоящего – это такое волшебное, завораживающее состояние, это маленькое рождение.

Мы не можем своим опытом научить другого человека.

Двигаясь сама, я помогаю людям открывать ту дверь, через которую они заглядывают внутрь себя, касаются своего «Центра», где находят ответы на вопросы, которые ставят перед ними жизнь. Если мы знаем свои истинные ценности, задачу, то жизнь открывает нам все возможности для их реализации.

Я мечтаю, чтобы ко мне приходили за рождением творческих идей!

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Моя практика жизни — это служение людям через любовь. Я открываю в себе любовь через служение. Так устроена моя жизнь, так сложилась моя судьба, что мне постоянно приходилось служить. Служение для меня это опыт жизни, который мне необходимо наработать в этом моменте.

Мне стало легче жить, после того, как я поняла, что когда я отдаю, я становлюсь богаче — это как сообщающиеся сосуды. Когда ты отдаешь, к тебе приходит и новое видение, и новый опыт, приходят новые люди и приходят средства, многое приходит в твою жизнь.

Когда для нас другие люди становятся ценностью, тогда это совсем другие отношения.

Для меня очень важны взаимоотношения, я открыла для себя это сейчас – ценности межличностных отношений. Моя профессия и мой запрос в жизни — это когда ты акцент своего внимания переносишь с себя, со своей личности, со своего эго на другого человека. Это потрясающее действо. Человек в этот момент необыкновенно раскрывается, делится своей глубиной, и ты тоже вместе с ним раскрываешься.

Всем, что я в своем возрасте осуществляю я, конечно, обязана практике ХОРА. Она дает мне силу, выносливость, расширяет мое видение жизни. Я сейчас нахожусь там, где нахожусь благодаря собственным усилиям, стремлениям. Практика ХОРА дает мне основу движения в моей жизни, она «погружает» меня в самую глубину Жизни!

Выражаем благодарность ресторану Bel Gusto за предоставленную возможность проведения съемок.