Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yaponskiy-hudozhnik-installyator-o-svoey-pervoy-vystavke-v-kazahstane-i-o-skul-pture-kotoruyu-on-sozdal-v-astane-za-12-dney

Арт

Японский художник-инсталлятор о своей первой выставке в Казахстане и о скульптуре, которую он создал в Астане за 12 дней
1279

12.04.2017

Японский художник-инсталлятор о своей первой выставке в Казахстане и о скульптуре, которую он создал в Астане за 12 дней

МЫ поговорили с японским художником-инсталлятором Ясуаки Ониши о его первой выставке в Астане и о том, почему каждый раз ему приходится создавать свои скульптуры заново.


DSC_5561.jpg


Ясуаки Ониши, японский художник-инсталлятор


Я обучался искусству в Японии. Сначала я окончил один из старейших национальных вузов страны, Университеты Цукубы, а потом продолжил свое обучение в Университете искусств и дизайна в Киото, там я уже конкретно изучал скульптуру.


DSC_5516.jpg



О выставке



В Астане я в первый раз. Идея выставки родилась в марте прошлого года, когда я встретил Лейлу Махат, директора Kulanshi ArtSpace, на своей выставке в Израиле. Тогда Лейла пригласила меня в Казахстан, чтобы показать некоторые свои работы. Мне понравилась эта идея, и я решил приехать.


DSC_5470.jpg


DSC_5505.jpg


Работы достаточно массивные для перевозки, поэтому, в отличие от других скульпторов, которые могут создать работу однажды и затем перевозить ее из города в город на выставки, мне нужно каждый раз создавать их заново.


Моя скульптура жива только на время выставки


После ее окончания работа уничтожается. Используемые материалы, деревья, клей и все остальное мы собираем в той местности, где проходит показ работы. Например, именно эти деревья были собраны в окрестностях Астаны. В частности, выставка «Вертикальная пустота» побывала в ОАЭ, Франции, Швеции, Тайване и многих других городах. Все, кто видят эти скульптуры, связывают их со своими воспоминаниями, но чаще всего я слышу от людей, что они видели такие деревья в своих снах.


DSC_5475.jpg



Об идее скульптуры



По задумке, кроме нашего реального мира, есть параллельный мир, который невидим для нас. А между этими мирами есть некоторое пространство, пустота. Мое воображение видит эту пустоту именно так, как изображена эта скульптура. Для создания работы я привез с собой своего ассистента. Мы приехали первого апреля и с того дня работаем над скульптурой каждый день, с десяти утра до шести вечера. В совокупности, на создание работы уйдет около 12 дней беспрерывной работы.


DSC_5509.jpg


Для создания такого эффекта мы подвешиваем деревья в перевернутом состоянии и затем покрываем их несколькими слоями жидкого клея с помощью специального пистолета. Позже мы распыляем на композицию смесь карбамида и воды. Карбамид — именно то вещество, которое после высыхания образует на деревьях кристаллы, создающие такой неповторимый визуальный эффект.


Кроме этой скульптуры на выставке можно будет увидеть несколько моих картин и небольших скульптур на подобную тему.


DSC_5551.jpg


Выставка японского художника-инсталлятора Ясуаки Ониши «Вертикальная пустота»


Дата: открытие — 13 апреля в 18:30, выставка продлится около двух месяцев, дату окончания выставки уточняйте по телефонам
Адрес: ул. Достык, 8/1, Forte Bank Kulanshi ArtSpace
Контакты: 744 717, 8 702 510 57 20