Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yandeks-taksi-na-gelendvagene-do-baytereka-za-100-tenge

Технологии

«ЯНДЕКС.ТАКСИ». НА ГЕЛЕНДВАГЕНЕ ДО БАЙТЕРЕКА ЗА 100 ТЕНГЕ
9450

02.12.2016

«ЯНДЕКС.ТАКСИ». НА ГЕЛЕНДВАГЕНЕ ДО БАЙТЕРЕКА ЗА 100 ТЕНГЕ

Мухит Сейдахметов

27 лет, родной город — Алматы, директор Яндекс.Такси в Казахстане


Полное название: Яндекс.Такси

Дата запуска в Алматы: 28 июля 2016

Дата запуска в Астане: 30 ноября 2016

Количество километров, которое проехали казахстанцы: больше 4,5 миллионов


«ЯНДЕКС.ТАКСИ» В КАЗАХСТАНЕ

Технический запуск «Яндекс.Такси» был еще на прошлой неделе. 30 ноября мы официально запустились в Астане. Мы приурочили запуск «Яндекс.Такси» в Астане к Astex Astana Smart City 2016.

С первого же дня запуска в Астане у нас хорошо пошли заказы. Я думаю, это благодаря тому, что здесь публика уже ждала запуска, так как сервис уже на слуху после запуска в Алматы.

Для нас «Яндекс.Такси» — это наше ремесло, наша жизнь, то, чем я и наша команда занимается и днем, и ночью, и по выходным. Мы создаем сервис, который облегчает жизнь миллионам людей, и это придает нам сил.

«Яндекс.Такси» — это сервис, который позволяет пользователям удобно перемещаться по городу и экономить время и деньги.

Мы верим, что такси со временем заменят личный автомобиль

Под капотом «Яндекс.Такси» работает целая совокупность технологий и продуктов Яндекса: собственные карты, пробки, маршрутизация, компьютерное зрение и распознавание речи. И все это вместе помогает делать сервис настолько автоматизированным, качественным и недорогим, насколько это только возможно. Кстати, многие наши конкуренты также используют Яндекс.Навигатор, и это наивысшее признание.

Мы верим, что такси со временем заменят личный автомобиль. Такси избавляет от расходов на страховку, топливо , обслуживание, хранение, а также от необходимости искать парковку. В такси можно продолжать заниматься своими делами или отдыхать.

Бывает, идешь по торговому центру и слышишь разговоры людей: «Зачем выходить на улицу и ловить машину? Давай просто вызовем «Яндекс.Такси»?» или «Ой нет, это дорого. Давай закажем «Яндекс.Такси»?». Все это очень греет душу. Мы понимаем, что люди действительно пользуются нашим сервисом и им это нравится.

«Яндекс.Такси» формирует новый рынок, где такси – это повседневный способ передвижения, что создает условия для создания тысяч рабочих мест. Благодаря доступной цене и скорости подачи машины люди все больше пользуются такси, а значит, есть потребность в большом количестве водителей. Для многих это не просто дополнительный заработок, это основной источник дохода, который позволяет им платить по счетам, одевать своих детей.

Основатели Яндекса Аркадий Волож и Илья Сегалович родом из Алматы

Казахстан для нас очень важный рынок с большим потенциалом. Ну и кроме того, нам просто нравится эта страна. Ведь, основатели Яндекса Аркадий Волож и Илья Сегалович родом из Алматы.


О СТОИМОСТИ И СЕРВИСЕ

Головной офис «Яндекс.Такси» находится в Москве, еще есть офис разработки в Екатеринбурге. А в городах присутствия мы запускаем центры обучения для водителей. Там мы учим водителей работать с Таксометром, рассказываем про сервисные стандарты - как общаться с клиентами, как разрешать конфликтные ситуации и т.д., и конечно, советуем, что нужно делать, чтобы получать больше заказов и больше зарабатывать. Для многих даже опытных водителей становится откровением, что нужно улыбаться, быть вежливым и нельзя курить в автомобиле. Этим вещам мы уделяем особое внимание.

Если водитель курит, рано или поздно мы об этом узнаем из отзывов пользователей, и водитель будет заблокирован. Поэтому в конце каждой поездки мы просим оценить водителя и оставлять отзыв, если что-то не понравилось,— это помогает улучшать качество сервиса и оставлять в системе только лучших водителей.

Водители с низкими оценками и плохими отзывами блокируются в системе навсегда. Даже если такой водитель поменяет таксопарк, переедет в другой город или страну, он в любом случае больше не сможет работать с заказами «Яндекс.Такси».

Сейчас в Астане заказы выполняют в основном Renault Logan, Kia Rio и Hyundai Accent, но есть и автомобили класса люкс. Если вам повезет и такой автомобиль окажется поблизости от вас, вы поедете на шикарной машине по тарифу Эконом.

Безналичная оплата по карте доступна уже сейчас

Многие интересуются категорией «Бизнес». Мы запустим его как только подключим достаточное количество соответствующих этому классу автомобилей, чтобы машины по «Бизнесу» приезжали также быстро, как по «Эконому» - за 5-10 минут. В Алматы нам на это понадобилось около двух месяцев..

Безналичная оплата по карте доступна уже сейчас. И не нужно думать о наличных и преживать, что их не хватает или нужна сдача. Минимальная стоимость поездки составляет 100 тенге, в нее включены первые два километра пути. Далее каждый километр будет стоить по 50 тенге плюс 10 тенге за каждую минуту.


КАК СТАТЬ ВОДИТЕЛЕМ «ЯНДЕКС.ТАКСИ»

Мы работаем только с таксопарками и подключаем к нашей системе их автомобили и водителей. Соответственно водитель не может просто прийти и подключиться к нам напрямую. Если водитель хочет получать заказы пользователей «Яндекс.Такси», нужно устроиться на работу в один из таксопарков-партнеров. Таким образом, каждый занимается своим делом. Таксопарки специализируются на найме водителей и перевозках, а мы – на программном обеспечении, привлечении заказов и настройке всей системы таким образом, чтобы машины приезжали быстро, по доступным ценам, а у водителей при этом был достойный заработок.