Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-planiruyu-prodvigat-sya-po-kar-ernoy-lestnice-molodye-specialisty-hilton-astana-o-kar-ere-i-perspektivah

Профессии

«Я планирую продвигаться по карьерной лестнице»: молодые специалисты Hilton Astana о карьере и перспективах
1556

11.04.2018

«Я планирую продвигаться по карьерной лестнице»: молодые специалисты Hilton Astana о карьере и перспективах

Акжан Рымжанов, 24 года, родной город — Караганда, агент по продажам

Photo-5.jpg


О начале работы


Я учился в КазГЮУ. Однажды у нас проходило что-то вроде ярмарки вакансий, и там был стенд компании Hilton, который меня заинтересовал. А я заинтересовал представителей компании. Мне кажется, их привлекли мои личные качества. По образованию я экономист, на досуге занимался дизайном.

Я выбрал компанию Hilton, потому что она дает возможность активно развиваться благодаря источнику Hilton University, который предоставляет доступ к тренингам, дает возможность совершать поездки за рубеж, чтобы делиться имеющимся опытом, а также встречать региональных менеджеров, которые раз в квартал проверяют состояние департаментов, мотивируют.

Помимо этого есть внутренние тренинги, которые организовывает HR департамент: orientation week, встречи со спикерами-профессионалами. Также есть определенный список тренингов, которые обязательны для участия всем тем, кто только пришел на работу. Пока работник не пройдет их, он не может приступить к выполнению обязанностей, потому что каждый из них поясняет важные моменты: политику компании, обязанности, моменты, касающиеся информационной безопасности.


Об обязанностях и сложностях


Я занимаюсь продажами, я первый человек, к которому обращаются клиенты. Грубо говоря, агенты по продажам — это лица отеля, и если кто-то из нас работает плохо, то снижаются общие финансовые показатели, общее положение в отеле.

Я чувствую большую ответственность перед отелем


Самое главное для нашей позиции — красиво представить отель, заинтересовать клиента и договориться на выгодной обеим сторонам цене.

В любой профессии в начале работы есть сложности, связанные с отсутствием опыта. Но возраст не влияет на работу. Бывает, что человек приходит на позицию, и ему уже далеко за 30 лет. Однако все сложности, с которыми он столкнется, будут связаны с неопытностью.

Photo-10.jpg

Я, как только вступил в должность, почувствовал поддержку со стороны коллег. Разница в возрасте оказалась не важна.


О перспективах


У компании Hilton многообещающие перспективы. Работа для меня — мотиватор, который помогает развивать те навыки, которые есть у меня, и позволяет узнавать что-то новое и расти, как личность.


Адлет Кудыш, 23 года, родной город — Алматы, координатор-супервайзер банкетов

Photo-28.jpg


О начале работы


У меня уже был опыт работы в других отелях. Я искал отель с хорошей репутацией и обратил внимание на Hilton из-за его потенциала и возможностей, которые он предоставляет.

Вначале я устроился на позицию младшего официанта. Как только я начал работать, понял, как много может дать отель сотрудникам.

Я пришел устраиваться на работу еще до открытия. Проходило много тренингов и стажировок, и длилось это около недели. Но я могу сказать, что, начав работать на банкетах, я отточил знания, которые получил.


Об обязанностях и сложностях


С начала работы прошло семь месяцев, и сейчас я координатор-супервайзер банкетов. Месяц я проработал в качестве младшего официанта. Потом меня повысили до официанта. Как только я начал проявлять себя активнее, начальство предупредило меня о том, что, видя мои старания, они планируют меня повысить. Я не расслабился и продолжил усердно работать.

Photo-31.jpg

Сейчас я занимаюсь организацией больших мероприятий: свадеб, банкетов и крупных конференций на 600—700 человек. Я контролирую все моменты, которые касаются вопросов продовольствия и сервиса. У нас есть определенный график, в который занесены все мероприятия, и мне нужно отслеживать то, как они проходят, будь то свадьба или кофе-брейк.


О перспективах


Я планирую продвигаться по карьерной лестнице


Я готов стараться и прилагать усилия. Хотелось бы через пару лет продвинуться до позиции менеджера банкета, после — стать основным менеджером и идти дальше.


Екатерина Некрасова, 31 год, родной город — Астана, шеф-де-парти

Photo-20.jpg


О начале работы


Меня заинтересовала сеть отелей Hilton, потому что они открывали новый отель в Астане. До этого я уже работала в гостиничном бизнесе. Мне стало интересно новое место, которое было у всех на слуху. Я пришла устраиваться на работу еще до открытия.

У меня есть специальное образование и опыт. Это помогло мне, когда я пришла на собеседование, где у меня спрашивали о том, что я умею.

В отелях сети Hilton есть специальный комитет Blue Energy, где есть курсы для работников, на которых объясняют и показывают те или иные ситуации, в которые может попасть работник. Также проходят специальные тренинги.

Работники могут обратиться в комитет в любой момент, чтобы получить ответ на любой интересующий их вопрос


У нас есть специальная доска достижений, которая рассчитана на то, чтобы напоминать работникам о новых идеях, целях, путях их достижения.


Об обязанностях и сложностях


Я сейчас занимаю позицию шеф-де-парти. В мои обязанности входит контроль и организация работы персонала. Мне нужно контролировать процесс будничной работы, также сервис на банкетах. Мне нужно уделить внимание готовке, сервировке, обслуживанию и продумать все нюансы наперед.

Photo-22.jpg

Мы работаем в команде. Нас шесть человек, и моя позиция находится на следующей ступени после шеф-повара. Когда появляется работа в больших объемах, мы начинаем выполнять все совместно, будто на конвейере. У нас дружный коллектив. Думаю, поэтому никаких сложностей не возникало.


О перспективах


В мои планы входит личностное развитие в моей сфере. Мне нравится получать новые знания, и это не зависит от того, как их получать. Еще меня вдохновляют мастера своего дела, и мне приятно учиться у них.