Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vrach-terapevt-o-tom-kakie-otvary-trav-rekomenduetsya-prinimat-pri-prostudnyh-zabolevaniyah

Профессионалы

Врач-терапевт о том, какие отвары трав рекомендуется принимать при простудных заболеваниях
771

26.09.2017

Врач-терапевт о том, какие отвары трав рекомендуется принимать при простудных заболеваниях

Клара Алигазинова, 60 лет, родной город — Астана, врач-терапевт высшей категории, Подполковник медицинской службы в отставке



В самом начале болезни есть ряд вспомогательных, превентивных мер, которые можно использовать дополнительно к медикаментозному лечению. Однако прежде чем принимать любые травы, необходимо убедиться, что у вас нет аллергии.


Как только начинается ломота в теле, першение в горле, нужно начать с липового чая. В самом начале болезни хорошо помогает настойка плодов шиповника: на стакан кипятка нужна столовая ложка плодов шиповника. Малина и смородина — плоды или листья, которые нужно заваривать. Лучше заваривать все в термосе. Все эти травы легко найти и они самые действенные, потому что аскорбиновая кислота, содержащаяся в них, помогает бороться с вирусными инфекциями.


Рекомендуется обильное теплое питье с добавлением витамина С: морковный сок, любые фруктовые соки, лимон, малина. В них содержится достаточное количество витамина С, что помогает «затормозить» болезнь.


Для повышения иммунитета нет ничего лучше эхинацеи


Если болезнь развилась, то нужно смотреть на симптоматику. При кашле показаны душица, чабрец, мать-и-мачеха, грудной сбор. Когда кашель начинает усиливаться, то рекомендуется корень солодки.


При насморке можно промывать нос морской солью. Нужно развести половину чайной ложки соли на полстакана кипяченой воды и промывать, а после этого закапывать каланхоэ: развести чайную ложку на стакан кипяченой воды, чтобы не было гайморита и прочих осложнений. После этого можно использовать капли.


Горло можно полоскать отваром ромашки. Ромашка в этом случае — самое эффективное средство.


Для повышения иммунитета нет ничего лучше эхинацеи. Она уже многократно опробована, подробно изучена и действительно помогает. Укрепить иммунитет хорошо помогает витамин С и витамин А.


Можно сделать такой отвар: насыпать в термос столовую ложку плодов шиповника, нарезать яблоки, лимон, листья смородины и курагу


И, конечно, мед — продукт, который содержит в себе огромное количество микроэлементов, которые легко усваиваются организмом, повышают иммунитет, выводят свободные радикалы.


Можно сделать такой отвар: насыпать в термос столовую ложку плодов шиповника, нарезать яблоки, лимон, листья смородины и курагу. Все это заливается кипятком и ставится на ночь. Утром получается такой компот, который содержит калий, магний, витамины А и С.


Во время болезни лучше питаться дробно — по шесть-семь раз в сутки небольшими порциями, чтобы организм не ослаб. Пища должна быть легкоусвояемая, обогащенная белком: бульоны, мясные или рыбные котлеты на пару, творог.