Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vitaliy-zabarnyy

Неравнодушные люди

Виталий Забарный
1324

57 лет, родной город — Караганда, генеральный директор ТОО «5 канал»

21.10.2015

Виталий Забарный

О СЕБЕ

Раньше я любил путешествовать. Мечтал иметь открытую визу по всем странам мира. Сейчас, когда у меня есть возможность ездить куда хочешь и на чем хочешь в любое время — это стало утомительным. Видимо, это возраст. Потому что все эти многочасовые перелеты утомляют, акклиматизация не так быстро происходит и есть усталость. Но съездить отдохнуть на недельку раз в квартал я не против. Люблю ездить в теплые страны, на море.

Мне нравится корейская, китайская кухни. У меня в коллективе много корейцев, и они иногда балуют меня своим традиционными блюдами: пигоди, кимчи.

Люблю настоящий домашний бешбармак. У меня есть друг со школьной скамьи и его супруга готовит отменный бешбармак.

С течением времени жизненные интересы меняются. Некоторые желания отпадают. Человек, конечно, не может жить без мечты. Но я считаю, что кое-чего достиг, кое-что имею. В данный момент все, что я хотел — я получил. Единственное, хочу, чтобы мои дети выросли хорошими людьми.

Я живу работой. По большому счету работа хороша тогда, когда все работают, а ты отдыхаешь. Тогда понятно, что механизм отлажен и все происходит так, как нужно. У меня есть свои стратегические цели и задачи, я не лезу в тактические задачи новостных программ и так далее. Зачем? Там ведь есть специалисты, которые лучше меня это знают, которых этому учили. Мое дело направлять, обеспечивать работой, деньгами, оборудованием, техникой. Обеспечить нормальное питание сотрудникам, чтобы они могли здесь поесть и никуда не бегать. У нас хорошая кухня, каждый день понемножку готовим для своих сотрудников, даже с соседних организаций приходят. Человек ведь когда поест, может хорошо работать.


Живу встречами с друзьями. Обычно мы с ними видимся по субботам, едим шашлычок, играем в бильярд, просто общаемся. У меня немного друзей, в Караганде он один, а остальные живут далеко. Год назад мы летали к товарищу на юбилей в Геленджик, просто повидаться. Когда у человека много хороших знакомых, значит, этот человек нормальный. Я стараюсь со всеми поддерживать нормальные отношения.

Не люблю, когда люди не исполняют свои обязанности и обещания. Если ты пообещал, то нужно сделать, даже во вред себе. Я держу свое слово, и до сегодняшнего дня никто не может меня обвинить в том, что я что-то пообещал и не сделал.

Я считаю, что честность должна быть во всем. А все остальное — это приложение.

Я держу свое слово, и до сегодняшнего дня никто не может меня обвинить в том, что я что-то пообещал и не сделал


О КАРАГАНДЕ


Караганда за последние 20 лет не сильно изменилась. Я здесь вырос, мне все родное в этом городе. Это моя Родина. А что можно сказать о Родине? Плохая или хорошая, она наша, и этим все сказано.

В Караганде для меня, куда ни глянь одни сплошные воспоминания. В городе я ориентируюсь по зданиям, а названия улиц знаю только основных.

Переезжать отсюда я никогда не хотел.


Караганда — это моя Родина


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Жить нужно честно. Честно учиться, а не «разводить» экзамены в институтах. Мне в свои годы в голову даже не приходило, что можно за экзамен заплатить деньги. Все начинается с этого. Потому что потом ты не сможешь хорошо выполнять свою работу, если ты искал нечестные пути окончить университет. И что человек может знать, если он за деньги получил диплом? Для меня это не приемлемо.

Искусство жить в том, чтобы жить честно и всегда говорить правду. Мой товарищ, Ашляев Нуртай, говорит, что правда делает человека свободным. Когда говоришь правду, потом не приходится думать о том, что кому сказал. Нужно соблюдать законы. Но если закон тебе не нравится, нужно постараться отменить его, но нарушать его нельзя.


Обычно ложь до добра не доводит. Кому-то она сходит с рук, кому-то нет. Но все отображается, если не на самом человеке, то на детях. А этого мне бы меньше всего хотелось и любому другому человеку, я думаю тоже. Я не верующий человек, но и не законченный атеист, но думаю, что кто-то там над нами есть и смотрит за нашими делами и поступками.

Мы с другом честно живем, поэтому и дружим. Нам нечего скрывать, мы смело смотрим в глаза друг другу, не лжем.

Жить нужно честно


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Нужно заниматься спортом. Я рано просыпаюсь и где-то к восьми часам утра приезжаю в спортзал и плаваю в бассейне. 30 минут поплавал, душ принял и весь день свежий на работе.

Иногда люблю дома послушать Вивальди, «Времена года», на виниловой пластинке или Pink Floyd. Музыка должна играть громко. Вечером я люблю включить что-нибудь, так как дома я как раз создал соответствующий световой фон.