Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vitaliy-sapfir

Неравнодушные люди

ВИТАЛИЙ САПФИР
3198

20 лет, родной город – Астана, учредитель Sapfir Group Company

С детства у меня фобия – я не могу находиться один, не могу жить один. Эта фобия всегда заставляла меня двигаться.

06.09.2014

ВИТАЛИЙ САПФИР

О СЕБЕ

Больше всего я люблю общение. Казалось бы, ты не спал двое суток, очень сильно устал, и к тебе приезжают ученики, ты планируешь лекцию на полтора часа, но потом тебя «уносит» и как всегда часа на четыре-пять это все затягивается. После лекции ты готов работать еще сутки, потому что, общаясь с людьми, отдавая частичку себя, свое время – заряжаешься. Для меня это один из источников энергии.

Общение – это все. Общаясь можно узнать информацию, поделиться ею, можно что-то продать или купить. Вся наша жизнь состоит из продаж. Чтобы устроиться на работу нужно продать себя, чтобы завести отношения, просто разговор, с понравившимся вам человеком, нужно продать себя, заинтересовать, найти общие точки соприкосновения и выстроить эту цепочку, так как вам нужно.

С детства у меня фобия – я не могу находиться один, не могу жить один. Эта фобия всегда заставляла меня двигаться, поэтому я придумал идею с «Бизнес-квартирой», мне нужно, чтобы кто-то находился в соседней комнате.

Бизнес – это игра. Есть такая знаменитая игра The Sims, в которой ты создаешь персонажа и прокачиваешь его, как хочешь, создаешь семью, устраиваешь его на работу так же и в жизни.

Мне нравится сама структура бизнеса. Раньше мне нравилась идея сделать то, чего нигде нет, до чего никто не додумался. Но потом, когда я уже вошел в этот процесс — розовые очки стали трескаться. Бизнес – это проблемы, проблемы и еще раз проблемы, но мне это нравится. Мне не тяжело, например, встать в семь утра и провести за день 40 собеседований, чтобы найти хорошего менеджера по продажам. Если мне не срочно нужен специалист я могу искать и неделю, и месяц.

Чем больше понимаешь бизнес, тем лучше начинаешь понимать жизнь. Не раз было, что когда что-то не складывалось в личной жизни, я мог применить для решения задачи какие-то методы связанные с бизнесом.

Бизнес – это модель жизни, аватар. По крайней мере, на первых порах, если ты не систематичный человек, если в тебе нет стержня – крепкого бизнеса ты не выстроишь. Но для этого есть понятие партнера. Партнер — это человек, который взаимодополняет тебя. То же самое прослеживается в личной жизни, почему говорят, что противоположности притягиваются? Потому что два абсолютно одинаковых человека, которые умеют делать абсолютно одинаковые вещи и развиваются в одной сфере — не всегда могут ужиться вместе.

Иногда останавливаешься и понимаешь, что ты песчинка в этом мире, и это помогает вернуться на землю. Когда бизнес начал расти, появились большие деньги, тогда моменты, проведенные наедине с собой, помогли мне остаться здесь и сейчас, думать о будущем, простраивать планы, но находиться здесь.

Мне нравится бывать в Турции, потому что там живут все мои родственники. Мне нравится там просто ходить по городу, импонирует само отношение людей друг к другу. У турков есть чему поучиться. Заходишь в магазин или в какое-то заведение и тебе просто бесплатно предлагают чай, кофе, лимонад, воду. У нас в Астане достаточно в двух-трех магазинах обуви сделать такой сервис и пойдет бешеное сарафанное радио.

Самый важный принцип для меня – это верность. В первую очередь самому себе, потом своей второй половинке и моему делу.

Верность – это выбор, она не заложена в человеке как, например, инстинкт самосохранения, или какие-то потребности. Человек не может быть верен другим, если он неверен самому себе. Эту верность я приобрел совсем недавно. В тот момент, когда я начал отличать, где мои устои, желания, а где навязанные. Мне было тяжело отличить, где мое. Когда ты получаешь много различной информации, в голове у тебя появляется инфо-шум, образуется каша. А мы в этом живем и нужно научиться отстраняться. Когда ты абстрагируешься, то можешь понять что важно, ценно, и чего ты хочешь, тогда тебя невозможно сбить с пути. Потому что к тебе приходит осознание, что есть ты и что не есть ты.

Второй не менее важный принцип – это держать данное тобой слово.

Третий жизненный принцип – это искренность, искренность в общении, предпочтениях. В моем понимании искренность – это умение донести до человека, чего ты хочешь, чтобы твои намерения не остались скрытыми.

Могу сказать, что я фанатик своего дела и жертва своих интересов, а через четыре-пять лет — отпетый семьянин.

ОБ АСТАНЕ

Это мой родной город, я здесь родился. Сейчас родители живут за границей, в Астане бабушка, прабабушка и дедушка, за которыми я приглядываю, помогаю им.

Я люблю парк рядом с Музеем Первого Президента. Этот парк еще высаживала моя бабушка в молодости, мне приятно там находиться. Через дорогу от магазина «Рамстор», который находится по улице Самал, есть «Аллея любви» — это не очень популярное место, там мало людей, и мне нравится там прогуливаться.

Я люблю правый берег Астаны. Тут чувствуется дух, история города, много зеленых дворов.

Все что у меня есть, я получил от этого города. Специфика нашего города в том, что он дает возможности. И от каждого человека зависит, воспользуется ли он ими или нет.

Астана — очень хорошая площадка для бизнеса. В силу того, что столица молодая, есть много вариантов развития бизнеса, открытие новых проектов, так как еще небольшая конкуренция.

Я планирую открыть бизнес школу в Астане, и здесь она будет одной из основных, где молодежь будет специально приезжать из регионов, обучаться бизнесу.

Астана – мой город, как и все другие города мира.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Успех — это когда ты знаешь, чего хочешь и шаг за шагом идешь к этому, достигаешь этого, когда ты в состоянии оценить, где ты был «n-время» назад, и где ты находишься сейчас. Успешный человек, в первую очередь, свободен от предрассудков.

Успешный человек — это тот человек, который построил себя сам, достиг поставленных целей. Для меня успешный мой братишка, потому что он смог постоять за себя и дать отпор мальчишке который старше его на четыре года и занимается спортом уже несколько лет. У него был стимул, он бился за свою машинку, и у него была конкретная цель — забрать свое.

Я считаю успешными своих друзей. Например, мой друг Мурат, большая часть ответственности за наше с ним маркетинговое агентство лежит на нем. Когда мы только начинали он зарабатывал 200 000 тенге, через месяц он стал зарабатывать 500 000 тенге – вот это успех.

Я считаю себя успешным сегодня, относительно меня самого год назад. За этот год я приобрел чувство уверенности в себе. Для чего мне это было нужно? Завтра у меня будет семья и я должен строить семью, будучи уверенным в себе, потому что я, моя будущая жена, дети должны быть, уверены, что я создам для них благоприятные условия, и они не будут ни в чем нуждаться. Если этого чувства внутри нет, и ты полагаешься только на удачу и родителей – это все может исчезнуть в один момент.

В процессе общения с друзьями, знакомыми, обсуждая какие-то вопросы, проблемы я использую свой опыт и даю советы, как поступить, что сделать. Мои друзья внедряет это в своей компании, их компании начинает развиваться, клиенты начинают любить их еще больше, и появляется больше рабочих мест, повышается заработная плата, люди становятся обеспеченнее, заводят семьи, рожают детей и поднимается уровень демографии в стране. Таким образом, я помогаю обществу.

Основа всего — это семья. Я хочу воспитывать своих детей, видеть, как они растут, чтобы они не говорили мне: «Папа, что за работа у тебя такая, что мы видим тебя два раза в неделю?». Я хочу быть здесь и сейчас. Жизнь пролетит очень быстро и нужно ценить моменты рядом с любимыми и близкими людьми.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Важно, чтобы жизнь была наполнена смыслом, и самое главное, чтобы были цели. Человек без цели – это биомасса. Нужно воспринимать жизнь как игру, не переживать, не волноваться. Поставить на карту все и не оставить себе путей к отходу, а идти вперед.

Нужно выходить из зоны комфорта. Потому что человек не достигнет результатов, если будет делать то же, что и вчера. Например, когда-то ты рискнул и все сложилось. Когда-то решился, подошел к той девушке, которую считал богиней, взял номер, позвал гулять, и жизнь сложилась, так что теперь вы вместе.

Выражаем благодарность отелю Radisson SAS за предоставленную возможность проведения съемок.