Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
venera-zheksembekova

Неравнодушные люди

Венера Жексембекова
1233

52 года, родной город — Алматы, пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии РК, доктор политических наук, профессор

Я человек позитивный, всегда вижу только хорошие моменты жизни, стараюсь идти вперед. Считаю, что люди — это самое главное в жизни. Как говорит мой учитель, Сергей Александрович Терещенко, первый Премьер-Министр РК, самый главный вопрос — общение с людьми. С таким лозунгом по жизни я и живу. 

03.08.2015

Венера Жексембекова

О СЕБЕ

Как и все советские люди, я тоже окончила советскую школу. После окончания школы поступила в КазНУ им. Аль Фараби в Алматы. По первому образованию я физик, но в своей жизни большое предпочтение отдала общественной работе. Это была комсомольская работа. Я прошла комсомольскую школу «от и до». Начинала с низов, а в 1989 году в моей карьере произошел подъем, я была вторым секретарем Алматинского горкома комсомола. Эта структура утверждается в Москве, согласовывается с партийными органами.

Я человек позитивный,всегда вижу только хорошие моменты жизни, стараюсь идти вперед. Считаю, что люди — это самое главное в жизни. Как говорит мой учитель,Сергей Александрович Терещенко, первый Премьер-Министр РК, самый главный вопрос — общение с людьми. С таким лозунгом по жизни я и живу.

Люблю все красивое, эстетичное. Люблю уют дома и уют в душе.

Мой жизненный принцип — максимально помогать людям. Когда прихожу утром на работу, я думаю, кому и чем могу помочь. Например, у меня есть два карандаша, и один карандаш я обязательно хочу кому-то отдать.

В 1991 году, после развала Союза, я стала работать в городском Алматинском акимате, затем в областном. В основном, моя работа была связана с молодежной политикой, с молодежью. Я принимала активноеучастие в разработке Закона о молодежной политике. Главной задачей было сделать так, чтобы закон работал для молодежи. Я горжусь, что работала в таком большом проекте.

Удовольствие и радость мне доставляет общение с людьми. Всегда мыслить позитивно, двигаться вперед, думать о своих близких, знакомых, родственниках, и всегда быть на чеку, чтобы поддержать, если кому-то нужна помощь. Это может быть любой человек: друг, коллега однокурсник или даже сосед. В этом отношении я, наверное, добрый человек. А те, кому я помогаю, на 100% могу сказать, откликаются и помогают мне, когда я обращаюсь к ним.

Люблю уют дома и уют в душе

ОБ АСТАНЕ

В декабре 2004 года, когда создавалась новая национальная компания «Казкосмос», ко мне поступило предложение о работе. Я посоветовалась с родителями, и мама сказала, что если приглашают, надо ехать. Это новая национальная компания, созданная указом Президента РК, Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Пригласили меня на высокую должность руководителя аппарата, я должна была полностью организовывать его работу. Это были новые, незнакомые кадры технического профиля, их надо было организовать для реализации плана, для того, чтобы заработала эта компания. Я взяла чемодан, села в поезд, и летом 2005 года приехала в Астану.

В Астане у меня много друзей. В том числе моя подруга Айман, которая сразу же предложила жить у нее. В Астане я живу уже 10 лет.

С 2005 до 2007 года я работала в Астане, а потом снова уехала в Алматы. Но в 2007 году меня опять пригласили в Министерство образования и науки — Советником министра образования и науки. Примерно через полгода я опять вернулась в столицу. С этого времени уже постоянно живу в Астане.

Астана мне нравится, это наша столица, наше будущее. Все интересные события, различные встречи проходят в Астане, поэтому думаю, я приняла правильное решение работать в этом городе.


Первое мое впечатление об Астане — город строится, развивается, есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что Астана — это новые здания, архитектура. Минусы в том, что хочется, чтобы сразу были все условия для проживания, квартира со всеми удобствами, но так, конечно же, быть не может. Я переехала с девизом: «Если не ты, то кто должен переехать в Астану?». Нужно акцентировать внимание не на минусах, надо смотреть вперед, думать о будущем, и все будет хорошо.

Сейчас Астана совсем другая, это бренд нашего Президента. Она каждый день развивается, открывается что-то новое. Сейчас много молодежи переезжает, учится здесь, это тоже мне очень импонирует.

Сейчас Астана совсем другая, это бренд нашего Президента

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Невозможно одним словом сказать, что меня вдохновляет. Самое главное, что нужно для вдохновения, я считаю, это любимая работа, чтобы твои близкие были здоровы, друзья были благополучны. Чтобы можно было утром встать, позвонить любому из друзей и спросить как дела.

Сейчас время бежит быстро, каждый день нужно изучать что-то новое, читать различные книги. Как ученый, я постоянно в процессе изучения. Могу назвать себя вечной ученицей: или я принимаю экзамен, или сама сдаю. Каждый день готовлюсь к лекциям, презентациям и другим направлениям, на которые меня приглашают.


Мой наставник, тот, кто вдохновил меня заняться наукой— это Казкенов Казбек Майлыбаевич. Благодаря ему я стала развиваться в научной сфере, защитила докторскую, кандидатскую, получила звание доцента, степень доктора. Он мой наставник по партийной линии и наставник по науке. Хочется, чтобы таких наставников было больше. Мы должны равняться на такие личности.

Мой наставник, тот человек, кто вдохновил меня заняться наукой — это Казкенов Казбек Майлыбаевич

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я читаю выступления и книги нашего Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева. В каждой его книге, каждый день берешь для себя что-то полезное, это большая школа жизни. Зачастую глубокий смысл вложен в небольшое количество слов. Я много готовлюсь к лекциям, выступаю перед аудиторией по политическим вопросам, и всегда ссылаюсь на труды нашего Президента.

Как ученый, я пользуюсь большим количеством зарубежной, российской литературы. В своих выступлениях делаю акцент на труды Владимира Владимировича Путина, Ангелы Меркель.

Я много работаю с молодежью, у меня есть свои студенты, магистранты, ученики,и моя рекомендация для них — больше читать, изучать. Если есть вопрос, нужно искать на него ответ, конспектировать. Это важно, особенно в наше время. Не развиваясь, не читая, ты не сможешь расти ни в карьерном, ни в личностном плане.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.