Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Профессионалы

Ведущие утренних шоу о том, как просыпаться рано и дарить людям позитив

835

20.04.2017

Ведущие утренних шоу о том, как просыпаться рано и дарить людям позитив

Жанна Чуланова, ведущая программы «Доброе утро, Казахстан» на Первом канале Евразия


Я работаю ведущей на Первом канале Евразия уже два года, веду программу «Доброе утро, Казахстан». Она выходит в прямом эфире по будням с 9:00 до 10:00. Это утренняя информационно-развлекательная программа с позитивными и актуальными новостями и интересными гостями. Наши эксперты и мастера каждый эфир делятся своими секретами и советами.


жанна 2.jpg


Мой рабочий день начинается в 7:15 утра, а просыпаюсь я каждый день в 6:00. За два года уже привыкла к такому графику, из «совы-полуночницы» постепенно превращалась в раннего «жаворонка». С изменением графика у меня появились новые привычки — я стала раньше ложиться спать, меньше пить кофе по вечерам и готовить материал к эфиру заранее.


Чтобы просыпаться легко и с радостью, я перед сном отключаю телефон и все социальные сети. Ем не позднее, чем за три часа до сна, и это всегда только легкий и полезный ужин. Так как я являюсь Мастером Таро и занимаюсь духовными практиками, каждый вечер провожу сеанс целительского Таро. С вечера также составляю список дел на следующий день. А еще я каждое утро несколько минут с чашкой чая приветствую солнышко!


В то время, когда весь город только просыпается, ты ощущаешь какую-то безмятежность, таинство и волшебство природы. Ради этого хочется вставать каждый день с улыбкой в предвкушении счастливого дня. А любимая работа и программа, над которой трудится большое количество журналистов, только вдохновляет просыпаться в хорошем настроении, чтобы искренне пожелать всем доброго утра.

 



Ольга Опарина, ведущая передачи «Двойной эспрессо» на радио «Астана»


Я веду утреннее шоу уже три с половиной года. «Двойной эспрессо» начинается в 8:20 и длится до 10:00. Наша передача обо всем, что интересует людей, мы делимся новостями, которые произошли, делаем анонсы предстоящих событий, рассказываем о том, чем живет столица, стараемся развеселить наших слушателей, подарить билеты на концерт, накормить или угостить кофе. У нас очень разные подарки. Мы не проводим сложные игры и чаще всего получается так, что тот слушатель, который к нам дозвонился, уже становится победителем. Мы ведущие-добряки и не разыгрываем долго один билет в кино, а сразу все дарим.


DSC_9747.jpg


Мой рабочий день начинается в 8 утра. Когда я пришла на радио в первый раз, мне сказали, что я буду работать в паре с Арманом, и вот уже три с половиной года мы вместе с ним ведем «Двойной эспрессо». В первый день Арман сказал мне, что завтра нужно быть на работе в 7:30. Я, конечно, была в шоке, потому что понимала, что мне нужно будет время собраться и доехать до работы, а так рано вставать я не привыкла. В тот день я проснулась в 6 утра и приехала на работу пораньше, чтобы подготовить эфир. Сейчас мы многое делаем заранее, уже есть опыт, который сказывается и дает время поспать с утра.


Сейчас я просыпаюсь примерно в 6:30, поэтому стараюсь ложиться спать пораньше, но не всегда получается, хочется увидеться с друзьями, посетить какие-то мероприятия, концерты. Иногда бывает так, что недосып накапливается, и в выходной, когда появляется возможность поспать, я сплю днем по 4-5 часов. Хотя я всегда была «жаворонком», я не сразу с удовольствием стала просыпаться спозаранку, привычка выработалась со временем. Даже сейчас у меня по-прежнему стоит 7 будильников. Иногда встаю с первого, а иногда только с седьмого.


радио.gif


Чтобы просыпаться рано и с удовольствием, нужно с утра думать о том, что любишь, о том хорошем, что тебя сегодня ждет. Утром я обязательно пью крепкий чай, умываюсь холодной водой, чтобы проснуться, делаю небольшую зарядку и, если получается, стараюсь немного пройтись пешком по улице. Чтобы размять голосовые связки с утра перед эфиром, мы делаем голосовые упражнения, произносим скороговорки или сложные фамилии, разговариваем со своим коллегой. В этом отношении хорошо, что мы работаем вдвоем. Бывает, что он занимается музыкальным наполнением, а я готовлю информацию для тематического наполнения и нам некогда даже поговорить, тогда мы просто начинаем щекотать друг друга, чтобы посмеяться, настроиться на позитив и размять голосовые связки.


Я обожаю свою работу, обожаю просыпаться рано утром, приходить на работу, видеть своих коллег, общаться со слушателями, принимать звонки и слушать их голоса, их эмоции, когда они что-то выигрывают, слышать их настрой на день — это здорово.  




Карлыгаш Нуркенова, ведущая программы «Orda таңы»


Сейчас у меня две основные и любимые работы — я веду утреннюю программу на Orda FM «Orda таңы» и работаю конферансье, веду мероприятия на двух языках: казахском и русском в Государственной академической Филармонии акимата города Астаны. Недавно я была ведущей на большом мероприятии — открытии международной антинаркотической акции в рамках ШОС «За мир без наркотиков».


DSC_9705.jpg


Я работаю на радио с 2003 года. Но у меня был перерыв, после которого я поняла, что без радио я не могу. На Orda FM меня пригласили несколько месяцев назад. Мне очень нравится молодежный формат этой радиостанции.


В нашей утренней программе «Orda таңы» мы заряжаем людей позитивным настроением, говорим о предстоящих мероприятиях, новостях страны и ярких событиях, также у нас есть прогноз погоды и гороскоп. Наша передача выходит в эфир с 8 до 11 утра по вторникам и четвергам.


До того как я стала ведущей утренней программы, никогда раньше я не вставала так рано. В филармонии рабочий день начинается с 10 утра. Это удобное время, потому что человек высыпается, успевает сделать все свои дела. А на радио, даже учитывая, что эфир у меня два раза в неделю, привыкать было достаточно сложно.


Сейчас, спустя два месяца, я уже привыкла и встаю в 6 часов утра без каких-либо проблем. Хотя бывает, что работаю допоздна, учу тексты, так как, выступая на сцене филармонии, мы должны знать текст наизусть. Если я поздно ложусь, с утра меня спасает кофе, он хорошо помогает взбодриться. Наша программа утренняя, поэтому я должна быть бодрой и позитивной несмотря ни на что. Слушатели не видят меня и я должна своим голосом передать людям хорошее настроение и позитивный настрой на весь день.


радио2.gif


Сама атмосфера радиостанции не позволяет опаздывать, просыпать или выходить в эфир с плохим настроением. Когда ты влюблен в свою работу, ты будешь делать ее хорошо несмотря ни на что. К тому же мне помогает многолетний опыт работы.


Помимо того, что я ведущая утренней радиопередачи и конферансье, в первую очередь, я еще и мама троих детей, младшему из которых 4 года, а старший — школьник. С утра перед работой я даже успеваю приготовить детям завтрак, чтобы проснувшись они могли позавтракать даже без меня. Дети — это лучшая мотивация вставать спозаранку, радоваться наступившему утру, быть позитивной и дарить позитив людям.