Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
valeriy-arenov

Неравнодушные люди

Валерий Аренов
2094

69 лет, родной город — Акмолинск, директор и преподаватель центра романских языков «Салют»

Главная движущаяся сила всего — интерес. Я не чувствую себя на свои годы, мне интересно жить. Интересно знать, что происходит в других странах, как там живут люди, какие у них увлечения. По этой причине, еще в молодости я начал изучать языки. 

27.06.2016

Валерий Аренов

О СЕБЕ

Я бесконфликтный человек, потому что все люди разные. У нас разные национальности, религии и профессии, но мы должны любить и уважать друг друга. Все религии говорят об этом.

Я спокойный и добродушный. Конечно, иногда могу взорваться, но внутри я всегда желаю людям добра.

Моя супруга говорит, что я трудоголик. Но когда ты любишь дело, работа тебе в удовольствие, ты не замечаешь, сколько трудишься.

С супругой, Ларисой Александровной, мы вместе уже 43 года, она центр нашей семьи. Она меня поддерживает во всех начинаниях. Например, когда я впервые столкнулся с устным переводом, я очень боялся. Никогда до этого момента я не переводил устно, окончив вуз, я работал преподавателем, вел английскую грамматику. Приехали канадцы, и на одной из деловых встреч нужно было выступить переводчиком. Супруга сказала: «Езжай и не бойся», — вооружившись словарями, я поехал и справился. Не представлю, как бы я смог жить без ее поддержки.

За свою жизнь я был преподавателем, переводчиком, музыкантом, менеджером, работал в банке заместителем начальника и занимался валютными операциями, кредитованием.

На сегодняшний день я знаю 9 языков: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, турецкий, арабский. Испанский, итальянский и португальский я преподаю 14 лет. Французский — моя старая любовь, я веду его во Французском Альянсе уже пять лет. Арабскому языку меня учили друзья сирийцы.

Одно из моих увлечений — это музыка. В десятом классе я хотел научиться играть на баяне, но директор музыкальный школы предложил отцу выбрать кларнет. Я стал учиться, мне понравилось. Через год взял в руки саксофон и потом, когда поступил в Алматы на факультет иностранных языков, сразу влился в кружок самодеятельности. После окончания обучения я работал в нескольких местах, а вечерами играл в оркестре. В Армии служил в музыкальном взводе. Потом работал в народно-духовом оркестре во Дворце Целинников и даже получал небольшую зарплату, 80 рублей.

Сейчас не играю, но стал большим любителем музыки. У меня остался вкус к музыке. Я передал это дочери, она профессионал, первая скрипачка в Костанае, недавно получила премию лично от акима Костанайской области. Сын окончил музыкальное училище по классу кларнет, но не стал музыкантом. Зато он изучает языки: английский, испанский, итальянский и немецкий.

За свою жизнь я пожил в шести странах, шесть раз выигрывал гранты. Начал с Англии, был в 12 городах, потом жил в США, Германии, Испании. Испанцы — великолепный народ, близкий к нам, казахам, потому что они душевные, открытые. Общаться с ними было интересно. Следующая страна — Италия, я учился в университете Сиены несколько месяцев.

Один из основных жизненных принципов для меня — уважение к своим родителям, предкам. Важно, чтобы была поддержка в семье. Мне повезло, у меня просто прекрасная семья. У меня были замечательные родители. Папа по национальности казах, мама русская. Мой папа прошел финскую войну в 39-ом году, несколько раз был на грани жизни и смерти.

В жизни мне помогает упорство. Для меня это значит никогда не отступать назад. Если совершил ошибку, то нужно подниматься с колен и идти дальше. Как говорят испанцы: «Не вспоминай о прошлом, иди вперед».


Один из основных жизненных принципов для меня — уважение к своим родителям, предкам

ОБ АСТАНЕ

Это мой родной город, я его просто обожаю. До переноса столицы это был маленький провинциальный городок, все знали друг друга, молодежи негде было гулять.

Считаю, что Президент сделал прекрасный подарок всем нам, казахстанцам и жителям Астаны, потому что здесь чувствуешь себя комфортно. Город красивый, поэтому, когда приезжают иностранные гости, здесь есть, что показать.

Поначалу было трудно привыкнуть к новым названиям улиц. Но со временем эта проблема ушла.

Мне нравится, что в нашем городе и в стране все религии и национальности живут мирно, мы вне всяких конфликтов.

Благодаря тому, что Советский Союз распался, каждая из стран сейчас развивается своим путем, свобода в этом отношении лучше, чем братство.


Астана — мой родной город, я его просто обожаю

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Главная движущаяся сила всего — интерес. Я не чувствую себя на свои годы, мне интересно жить. Интересно знать, что происходит в других странах, как там живут люди, какие у них увлечения. По этой причине, еще в молодости я начал изучать языки.

Вместе со студентами я сам сажусь за парту, слушаю выступления Послов и записываю. Я стараюсь никогда не останавливаться, всегда продолжать учиться. Потому что только мертвые языки — латынь и готский не меняются. Остальные постоянно находятся в развитии.

Мною движет ответственность перед близкими людьми, которые меня поддерживают. И не обязательно это должны быть близкие по крови люди, это могут быть люди родственные по духу.


Мною движет ответственность перед близкими людьми, которые меня поддерживают

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я чувствую себя довольно молодым, примерно лет на 35. Что касается физического состояния, здоровья — это более тонкий вопрос. Я считаю, что нельзя допускать дело до болезни, поэтому стараюсь ходить пешком, гулять, заботиться о своем здоровье.

У меня идеальная семья, есть любимое дело — я очень счастлив. Это как в песне Лепса поется: «Я счастливый как никто!».