Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vadim-che-ya-pishu-knigi-na-primere-svoey-zhizni

Стиль жизни

Вадим Цхе: Я пишу книги на примере своей жизни
473

07.10.2017

Вадим Цхе: Я пишу книги на примере своей жизни

Вадим Цхе

39 лет, родной город – Целиноград, тренер в фитнес-клубе Winox



В детстве


В детстве я вообще не читал книги. В школе ведь постоянно все навязывают, когда идешь на каникулы, дают эти огромные списки книг, которые нужно прочитать. Вся эта литература очень тяжелая для детей. Когда интереса нет, но тебя заставляют, ты читаешь механически, в голове ничего не остается.


Единственная книга, которая мне запомнилась – Юрий Коринец «Там, вдали, за рекой». Я ее перечитывал несколько раз до девятого класса, там было много картинок. Было прикольно их перелистывать. Делать тогда было нечего, телевизора и интернета не было. Тем более я спортсмен, у меня одна секция сменялась другой, не было времени на чтение.



Сейчас


IMG_6733.jpg


Меня приучил к чтению книг мой учитель и наставник по жизни Серик Казбекович Майкенов. Мы читаем разные книги, но в основном это Чжуан Цзы, И Юаньцзи, Лао Цзы, Луис Ривера, Энтони де Мелло. Это книги из раздела Эзотерика, мы читаем эти книги в интерпретации Виноградского, то есть так, как видит эти книги он.


Когда ты занимаешься восточными единоборствами, ты отрабатываешь не только какие-то физические навыки, но и навыки внутренней борьбы. Ты должен обогащать приемами не только свое тело, но и внутренний мир.


Такие книги ничего не навязывают и не утверждают, не говорят, как нужно, это просто информация.


Мне понравилась книга «Шантарам». Она мне далась со второго раза, первые 100 страниц я, наверное, читал полгода, а остальное прочитал за один вечер.


Мне понравилась последняя книга Майка Тайсона. Меня впечатлило то, насколько он открытый, честный и мудрый человек. Он, конечно, безбашенный, но у него сильное внутреннее содержание. Не каждый человек осмелится так честно о себе написать, это дорогого стоит. Это сильный человек.


Еще мне понравилась автобиография Джеки Чана «Я – Джеки Чан», книга о том, как путеводная звезда вела его по жизни. Тоже написана очень честно.


Еще мне нравится книга Ермека Турсунова «Мамлюк» про Султана Бейбарса, ее можно несколько раз перечитывать и изучать.


Я не составляю себе списки книг, читаю, если есть желание. Могу ехать на велосипеде по городу, заехать в книжный магазин и ничего там не найти, а могу выйти с кипой книг. И потом читаю их одну за другой. У каждой книги есть свое время для прочтения.


Я могу открыть любую книгу и, если меня в ней зацепит хоть одна строчка, и я почувствую, что это моя книга, я ее возьму.


Иногда я вижу книги во сне. Потом просыпаюсь и иду искать эту книгу, и всегда это моя книга. Однажды мне приснилась книга Ирвинга Стоуна «Муки и радости», толстенная книга, прочитал я ее за один день. Казалось бы, я никак не связан с искусством.


IMG_6739.jpg


Я не считаю, что есть какие-то 3, 10, 100 книг, которые должен прочитать каждый человек. У каждого есть одна книга на данный момент жизни и это его книга, которую он должен прочитать.


Раньше я читал и подчеркивал в книге интересные для меня мысли, сейчас перестал. Потому что, когда я перечитываю книгу, я цепляюсь за это, а это ведь я «старый» подчеркнул, сейчас я другой и могу увидеть все совсем иначе. Сейчас я выписываю интересные мысли.


Еще я люблю притчи, у них нет авторов, там никто никому ничего не навязывает. Каждый понимает их так, как хочет понять сам. Притчи позволяют заглянуть в свой собственный внутренний мир.



Последние прочитанные книги


Я не могу сказать, что читаю книги от корки до корки. Я изучаю книги. Сейчас это Чжуан Цзы и Лао Цзы в различных интерпретациях. Если это европеец, он делает это со своей точки зрения, если это восточный человек, он делает это по-другому. Интересно посмотреть и с той, и с другой стороны.


У меня на полке лежит книга про самураев, ее мне подарили на день рождения, там описан кодекс самураев за последние 800 лет.



О собственных книгах


IMG_6737.jpg


На тренировках я даю информацию ограниченно, формат тренировки не позволяет сесть и поговорить с человеком. Тренировка длится один час, за это время люди уделяют большое внимание телу. А формат книги позволяет работать с внутренним миром человека, его тоже необходимо тренировать.


Я не утверждаю, что это мои книги, во второй книге я даже написал об этом. Книга — это итог того, чему я научился у тех, кто приходит ко мне, это обмен знаниями между мной, учениками и учителями. Каждый человек уникален по-своему и у каждого есть чему поучиться. Когда передо мной стоит 30 человек, я их учитель, а они — 30 моих учителей.


Мне хотелось бы, чтобы мои ученики прочитали эту книгу, там есть много сильных вещей. В этой книге живу и я, и персонаж, и каждый человек может увидеть в этой книге себя.


Первая книга это подготовка ко второй, вторая – подготовка к третьей. Третью книгу планирую закончить до Нового года. Я пишу книги на примере своей жизни. Я хочу, чтобы люди относились внимательнее к своей жизни. Все, чего люди хотят достичь, у них уже есть, нужно только быть наблюдательнее. Я познал 10% своей наблюдательности и кайфую от того, что у меня есть еще 90%.