Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
v-astane-iskusstvennyy-intellekt-budet-pomogat-vracham-v-naznachenii-lecheniya

Новости

В Астане искусственный интеллект будет помогать врачам в назначении лечения
76

12.02.2018

В Астане искусственный интеллект будет помогать врачам в назначении лечения

По словам руководителя управления здравоохранения столицы Камалжана Надырова, цифровизация столичной системы здравоохранения будет проходить в рамках государственно-частного партнерства.

Камалжан Надыров отметил, что Минздрав РК поставил перед столичным ведомством задачу по полной автоматизации процессов в течение 2018-2019 годов. В управлении здравоохранения столицы считают, что ситуационный центр начнет работу уже к середине 2019 года. Сейчас в ведомстве работают над разработкой требований к потенциальным инвесторам и составляют техническую спецификацию.

«В единый ситуационный центр будут стекаться все данные о пациентах, всех бизнес-процессах, медицинских организациях, то есть, не выходя из управления здравоохранения, мы сможем мониторить ситуацию в больницах. Это очередность, количество пациентов, загрузка. Эти данные дадут нам возможность принимать правильные административные решения», — сказал Камалжан Надыров.

При этом в ведомстве считают, что переобучение сотрудников медучреждений не потребуется.

«Здесь вопрос не стоит о просто автоматизации. Это система с элементами искусственного интеллекта, которая будет позволять внедрять определенные новшества для качественного оказания медицинских услуг. Это и прогноз заболеваемости, и правильность назначения лечения. Говорю о так называемых шлагбаумах для врачей, которые могут совершить те или иные неправильные шаги. Система эти вещи минимизирует и во многих вещах устраняет человеческий фактор», — сказал Камалжан Надыров.

Начало работы единого ситуационного центра запланировали по итогам внедрения всех информационных систем в медицинских организациях Астаны. Разработчиком могут стать как отечественные, так и иностранные инвесторы.

Источник: informburo.kz