Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
top-5-zhivopisnyh-mest-kazahstana-gde-mozhno-uvidet-peyzazhi-yuzhnoy-ameriki-i-cvetenie-stepnyh-tyul-panov

Удивительный Казахстан

Топ-5 живописных мест Казахстана: где можно увидеть пейзажи Южной Америки и цветение степных тюльпанов
1112

10.04.2018

Топ-5 живописных мест Казахстана: где можно увидеть пейзажи Южной Америки и цветение степных тюльпанов

Константин Киквидзе, 40 лет, родной город — Алматы, фотограф-путешественник



Алтай, Западно-Алтайский заповедник, озеро Язевое, Рахмановские ключи


altay.jpg

Я рекомендую посетить Восточный Казахстан, и, в частности, Алтайские горы. Отдельное внимание следует уделить Западно-Алтайскому заповеднику, озеру Язевое и Рахмановским ключам.

Красивая природа, тайга, горные озера, чистый воздух и вода — все это создает уникальную атмосферу и не оставит равнодушным любого, кто хоть раз побывает в этих краях.

alta.jpg

Во многих местах Восточно-Казахстанской области можно отдыхать с умеренным комфортом. Но есть и совсем дикие места. Лучшее время для путешествий — с конца июня и до конца сентября. Но, если поехать зимой, то можно заниматься фрирайдом, так как снега всегда более чем достаточно. Относительно вопросов логистики все хорошо: везде есть дороги и населенные пункты. Можно путешествовать на неподготовленном полноприводном авто.


Озера Кольсай, Чарынский каньон, плато Асы


Алматинская область — самая интересная локация в Казахстане. Здесь можно увидеть почти все климатические зоны, разные ландшафты: горы, ледники, хвойные леса, озера, степи, каньоны, пустыни и долины рек. И все это на относительно небольшой территории.

kolsay.jpg

К тому же, инфраструктура Алматинской области развита лучше других регионов, поэтому путешествовать здесь гораздо комфортней и проще. Многие места можно посетить с экскурсиями либо нанять транспорт. Также можно путешествовать на собственном неподготовленном авто. Еще один плюс — это то, что многие места доступны круглый год.

kolsay1.jpg

Для посещения я бы порекомендовал озера Кольсай, Чарынский каньон, плато Асы.


Каркаралинск, Боровое, Баянаул


Боровое, Каркаралинск и Баянаул — самые известные места из объектов мелкосопочника Сарыарки. Это древние полуразрушенные горы, над которыми поработали процессы выветривания, сделав из них самые причудливые формы. Многие горы покрыты соснами, и сочетания слоистых гор и хвойных деревьев делают эти ландшафты действительно красивыми, особенно на закате. Во всех трех местах есть озера, возле которых расположены курорты с отелями, пансионатами и частными гестхаусами.

karkaralinsk.jpg

Лучшие места для любителей природы и комфорта. Но если удалиться на небольшое расстояние от цивилизации, сразу попадаешь в тихий дикий лес. Конечно же, подразумевается, что приехать в такие места можно даже на общественном транспорте. А любители тишины могут взять палатки и спальники и разбить лагерь на вершинах самых высоких гор, наслаждаясь чудесным видом.

karkar.jpg

Среди всех перечисленных ландшафтов Каркаралинск — лучший.


Мангыстау, плато Устюрт, Бозжиры, шаровидные конкреции на поле Торыш, Сор Тузбаир


Мангыстауская область подойдет для любителей марсианских пейзажей, просторных территорий и осознания масштабов и суровой грациозности нашей планеты. Эта локация скорее для тех, кто любит экотуризм с элементами экстрима и ощущения присутствия в действительно диком месте, где иногда на сотню километров в радиусе нет населенных пунктов, а, следовательно, и связи, воды и топлива.

mang.jpg

Каспийское море должен увидеть каждый. Также отличительные места местности — плато Устюрт, Бозжиры, шаровидные конкреции на поле Торыш, Сор Тузбаир.

mangistau.jpg

Путешествовать рекомендуется с гидами, с запасами топлива и воды. Сезон начинается с начала мая, летом сильно жарко, до конца октября еще можно поймать теплые солнечные дни. Путешествовать желательно на подготовленных машинах, не меньше двух машин на случай поломки.


Горы Каратау, Каньон реки Аксу, горы Келиншиктау, заповедник Аксу-Жабаглы


Южные горы имеют уникальную красоту и колорит. Пейзажи гор Каратау напоминают горы Патагонии, а заповедник и каньон реки Аксу не уступают по красоте североамериканским пейзажам. Южный теплый климат продлевает сезон путешествия по горам с апреля по конец октября. Доступность локаций: хорошие дороги, по которым можно путешествовать на обычном авто, но мест для комфортабельных ночлегов не так много.

karat.jpg

Каньон реки Аксу, горы Келиншиктау, заповедник Аксу-Жабаглы, горы Каратау — места, которые обязательно стоит посетить.

karatau.jpg

Планировать поездку желательно во второй половине апреля. Именно в это время в заповеднике Аксу-Жабаглы можно застать невероятное по красоте зрелище — цветение степных тюльпанов, среди которых прародитель этих нежных растений — тюльпан Грейга.



Благодарим за помощь в создании материала Kazakh Tourism.