Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tiketon-odin-iz-samyh-uspeshnyh-kazahstanskih-startapov-kotoryy-prinosit-dohod

Технологии

ТИКЕТОН: ОДИН ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ КАЗАХСТАНСКИХ СТАРТАПОВ, КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ ДОХОД
3526

11.11.2016

ТИКЕТОН: ОДИН ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ КАЗАХСТАНСКИХ СТАРТАПОВ, КОТОРЫЙ ПРИНОСИТ ДОХОД

Виктория Торгунакова

25 лет, родной город — Алматы, генеральный директор сервиса онлайн покупки билетов «ТИКЕТОН»

Название: Сервис онлайн покупки билетов «ТИКЕТОН»

Год основания: 2012

Основатели: Алексей Ли, Константин Горожанкин

Количество проданных билетов: 1 187 000



ОБ ИДЕЕ

Основатели «Тикетона»: Константин Горожанкин и Алексей Ли. Еще Алексей известен, как основатель компании Aviata.kz. Идея к Алексею пришла в 2009 году, но тогда рынок не был готов к онлайн коммерции. Через три года, в 2012 году, «Тикетон» попал в стартап-акселератор и выиграл текущий сезон. Благодаря этому наш онлайн-сервис получил первые инвестиции.

Наша компания начиналась с команды из трех человек. Мы и сейчас не сильно выросли, нас всего 10 человек, но мы все очень эффективные.

Сервис создавался для онлайн-продажи билетов в кинотеатры. Алексея расстраивали очереди в кассы кинотеатров и то разочарование, которые ты получаешь после того, как отстоишь всю очередь, а билетов уже нет.

Первым объектом, с которым мы начали работать, был кинотеатр «Чаплин» в АДК, затем была вся сеть «Чаплин», кинотеатр «Иллюзион» и Русский театр драмы им. М. Ю. Лермонтова.

В том же 2012 году мы поняли, что людям нравится, и они хотят покупать билеты онлайн. И мы запустили продажу билетов на концерты.

2012 год был знаковым для онлайн-коммерции в Казахстане, когда проникновение интернета достигло 25%, и люди начали понемногу совершать покупки в интернете. На тот момент «Тикетон» был идеальным проектом для того, чтобы научить людей покупать в интернете. У нас была маленькая стоимость билета — средний чек около 1500 тенге. Их не так страшно потерять как например деньги при покупке одежды или оборудования. Мы сейчас видим, что это дало свои результаты: у нас увеличивается средний чек, и мы подключаем все новые способы оплаты. В этом году мы подключили способ оплаты через баланс мобильного телефона.



ТИКЕТОН СЕГОДНЯ

На сегодняшний день у нас 25 кинотеатров, 29 театров и больше 100 организаций которые постоянно проводят различные мероприятия, концерты и спортивные мероприятия. Также мы подключили спортивные арены в Алматы, Астане, Караганде и Шымкенте.

Сейчас наша цель — сделать «Тикетон» тем сервисом, где люди смогут найти информацию обо всех культурных, спортивных и туристических мероприятиях в любом городе Казахстана и приобрести на них билеты.

В течение последних трех лет мы сменили нескольких ключевых инвесторов. Мы трижды продавали долю компании и каждый раз все с большей стоимостью, что очень здорово.

Самая большая проблема в развитии «Тикетона» — это проблема непонимания со стороны объектов культуры. Мы постоянно проводим пояснительную и просветительскую работу с каждым сотрудником театра, бухгалтером, кассиром, охранником о том, что наша система нужна.

Если в Алматы в 2012-2013 годах у нас была проблема с донесением до руководства объектов того, что им нужны онлайн-продажи билетов, то сейчас мы столкнулись с этим в регионах, там проблема еще хуже.

Люди в регионах готовы покупать билеты онлайн. Они даже пишут нам на почту о том, почему в их городе в продаже нет билетов на концерты и в театры. А тут все элементарно: нам не удается договориться с руководителями объектов, они пока еще считают, что это не нужно.

На сегодня у нас около 150 000 постоянных пользователей. Это наш костяк людей, которые активны и любят театры, развлечения, кино и концерты.

Покупку билетов через «Тикетон» можно осуществлять в Алматы, Астане, Караганде, Кызылорде, Павлодаре, Шымкенте и Актау.

Для меня «Тикетон» — это мой трамплин. Я пришла в компанию в январе 2015 года сразу на позицию генерального директора. Мне тогда было 23 года. Я прошла все испытания и понимала, что такой шанс в жизни выпадает всего один раз, нужно хвататься.

Именно тогда я осознала, что чего-то стою и что во мне есть потенциал. Два года я успешно работаю, причем за эти два года компания выросла в четыре раза.


Как начать продавать билеты через «Тикетон»?

Все просто! Нам можно писать на почту и оставить заявку. Мы только за.

Иногда мы даже сами выезжаем в регионы и ищем объекты, с которыми можно заключить договора. Мы предоставляем свое программное обеспечение и обучение персонала, это все дается абсолютно бесплатно. Иногда даже проводим интернет и ставим компьютеры в государственных объектах культуры.

Мы зарабатываем только от своей эффективности, от того количества билетов, которые мы продали онлайн, мы берем 10% от стоимости билета.


О ПЛАНАХ

У нас в планах покрыть все больше регионов и осуществлять там продажу билетов в театры, кинотеатры, на концерты, выставки, семинары и тренинги. Алматы мы уже покрыли, теперь пришла очередь регионов.

Мы хотим расширить линейку наших мероприятий, а именно, продавать туристические билеты и билеты на немассовые мероприятия, такие как выставки, мастер-классы, встречи, квартирники, танцы.

Мы хотим, чтобы наш сайт стал кладезью всех развлечений в Казахстане. Думаем выходить и на другие рынки, скорее всего это будет Юго-Восточная Азия, Кыргызстан и Узбекистан.

Ну и сейчас мы разрабатываем мобильное приложение со своей игрой и головоломкой для популяризации театров и музеев. Мы хотим заинтересовать детей и молодежь.