Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
taylan-karamanli-taylan-karamanli

Неравнодушные гости

Taylan Karamanli (Тайлан Караманли)
4473

47 лет, родной город – Стамбул, Директор KB Enterprises

В первые дни пребывания некоторые люди просили сфотографироваться со мной, наверное, потому что я выделяюсь своей одеждой, ведь я люблю яркие вещи, и поэтому существенно видна разница между мной и местным жителем, когда я нахожусь в обществе.

15.08.2014

Taylan Karamanli (Тайлан Караманли)

ОБ АСТАНЕ

В Астане я прожил 3,5 года и это уже четыре зимы. Пять лет назад я приехал сюда по делам бизнеса на три дня, и по счастливому стечению обстоятельств, я познакомился здесь со своей будущей женой. Пожив немного в Турции, мы решили переехать в Астану. Несмотря на то, что территория города маленькая, впечатление Астана производит невероятное, город меня поразил своим духом. По сравнению с тем, что было три года назад, сейчас я вижу огромные изменения.

Я приехал в Астану зимой, в декабре. Я жил некоторое время в Нью-Йорке, поэтому в общих чертах я знал, что такое холод, но в Астане зима намного холоднее и крайне ветреная. Но все же я люблю астанинский мороз. И даже сейчас на дворе июль месяц, но погода стоит пасмурная и дождливая, но мне это и нравится в этом изменчивом городе.

Так как я турок, то культура у нас схожа. У нас также в почете семейные ценности, у нас похожи языки, поэтому я понимаю казахский, но все же сложностью является понимание написанных текстов из за разницы в алфавите, будь это латиница, а не кириллица было бы легче.

Мне нравится казахстанский народ, они очень дружелюбны. Я люблю казахскую кухню, что, конечно же, включает в себя бешбармак и казы. Казахи по сути своей кочевники, и еда, так же как и культура, передалась от предков, в то время как турецкая кухня составляет микс из иранской, иракской, греческой и сирийской культур, и поэтому я называю нашу кухню не турецкой, а османской.

Если говорить о минусах, то это сервис, в стране с этим возникают проблемы. Также одной из основных проблем, с которой я столкнулся в Астане, на сегодняшний день является движение транспорта, в Турции движение более слаженное, на каждом шагу стоят камеры, ограничения скорости, что является стимулом для дисциплины на дорогах. Надеюсь, в скором будущем в Астане эти минусы исчезнут.

Астана является центром Азии, поэтому у нее большое преимущество в плане логистики, хороший центр для сотрудничества со многими государствами. Новая столица, новые возможности, и мы явно видим, как страна развивается в западном направлении, что позволяет людям с Запада приезжать сюда, и у страны есть возможность создавать и предоставлять для них рабочие места. Страна развивается не только в финансовом направлении или только в культурном, развитие идет в целом, все должно быть смешано, чтобы получить что-то новое и необычное.

Моя жизнь здесь стала намного спокойнее, потому что город маленький, и у меня нет повседневных стрессов, которые могут тебя настигнуть в крупных городах, и это хорошо. Для меня Астана – это тихий уголок.

Что меня удивляет в Астане, так это то, что кругом много детей, они везде. Повсюду слышен их детский плач или смех.

Когда я только переехал в Астану, люди подходили ко мне и спрашивали, могут ли они попрактиковать со мной английский язык, сейчас это происходит реже, так как все больше и больше иностранцев сегодня приезжают в Астану. Мне нравится, что сейчас больше людей говорят на английском, если сравнить с тем, что было пять лет назад, и это очень хорошо для экономики, индустрии, и в целом для страны. Также в первые дни пребывания некоторые люди просили сфотографироваться со мной, наверное, потому что я выделяюсь своей одеждой, ведь я люблю яркие вещи, и поэтому существенно видна разница между мной и местным жителем, когда я нахожусь в обществе.