Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

tat-yana-fateeva

Неравнодушные люди

Татьяна Фатеева
1242

57 лет, родной город — Петропавловск, врач

В моей жизни есть несколько основных принципов — честность, преданность своему делу и своей семье. Главный приоритет — это семья, потому что семья — это твой тыл, то место, откуда ты черпаешь свои силы.


28.11.2016

Татьяна Фатеева

О СЕБЕ

Я люблю жизнь. В моей жизни есть несколько основных принципов — честность, преданность своему делу и своей семье. Главный приоритет — это семья, потому что семья – это твой тыл, то место, откуда ты черпаешь свои силы. Это люди, которые тебя поддерживают, понимают, которые тебе помогают. Когда было сложное время, и врачам не платили зарплату, у меня была мысль уйти из профессии. Муж тогда сказал очень мудрую фразу, что один из нас должен работать по специальности, рано или поздно, эта специальность в жизни пригодится, и будет приносить удовольствие, и он оказался прав. Спустя какое-то время мы смогли открыть свое дело. Поэтому я считаю, что только в семье можно черпать силы, которые тебе нужны для дальнейшего твоего роста, для работы.

Моя деятельность приносит мне удовольствие. В работе я могу использовать знания, полученные в течение своей жизни и помогать людям.


ОБ АСТАНЕ


Астана это теперь уже мой дом. Я приехала в Астану в 1976 году по настоянию мамы поступать в Медицинский институт. Тогда он был Целиноградом и тогда город не произвел на меня впечатления. По окончании института я по распределению осталась в Целинограде и стала работать педиатром, меня направили во Второй родильный дом, где я и проработала 26 лет.

Астана это город, в котором я выучилась, в котором нашла свою любовь, здесь у меня родились и выросли дети. Мои дети сейчас тоже живут в Астане, рядом со мной. Было время, когда многие уезжали из Казахстана заграницу. Наша дочка училась в России и у нас тоже была мысль уехать туда к родственникам. Когда мы приняли решение об отъезде, проезжая по городу, я вдруг почувствовала такую ностальгию, тогда я сказала мужу, что здесь у нас уже есть дом, друзья, работа и разве можно все это бросить, просто для того чтобы уехать и начать жизнь с нуля. Мы не уехали, и это было правильным решением. Сейчас я думаю, что если бы мы уехали, мы бы вернулись, потому что Астана — это наш дом. Сейчас я очень рада, что мои дети живут в Астане, рядом.

Я люблю Астану, просто люблю. Мне нравится это разнообразие стилей, строят разные красивые дома, может с архитектурной точки зрения это и не правильно, но мне это очень нравится.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЕРА В ЧУДО

Каждый человек должен верить в чудо. Это как Новый год: сколько бы лет тебе не было, ты все равно ждешь этого праздника. Также ты всегда ждешь какого-то чуда.

А для меня чудо это наши внуки, которые живут рядом с нами, растут на наших глазах, в воспитании которых мы принимаем участие, которые нас любят и дают нам очень много положительных эмоций. Мы можем их чему-то научить, отдать им свою любовь и заботу. Они чудо, потому что они маленькие, более открытые, откровенные, они не умеют притворяться, обманывать. Взрослые уже начинают хитрить, а в маленьких детях еще нет никакой корысти. Ребенок может открыть тебе всю душу и от общения с ребенком можно получить столько, сколько не получишь за всю жизнь. С возрастом люди становятся более практичными, более уязвимыми и стараются защититься, а дети они верят всем, верят, что все вокруг них хорошо. Потому что каждый ребенок в семье обволакивается теплом и любовью.

Когда в молодой семье рождается ребенок, родители часто советуются, как правильно ухаживать за ребенком, по каким часам его кормить, давать соску или нет, в эти моменты я вспоминаю японскую мудрость, которая гласит, что ребенка до шести лет нужно просто баловать, просто любить. Тогда в будущем ребенок отдаст тебе эту любовь в трехкратном и четырехкратном размере. Детям нужно давать свое тепло, свою энергетику, свое внимание, и самое главное свою любовь.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Жить мне помогает семья. Потому что все свои трудности ты переживаешь в кругу семьи и очень важно, чтобы человек, который находится рядом, тебя понимал, подсказывал. Это имеет большое значение в вопросах здоровья, когда я заболела, я почувствовала, что только семья и близкие люди могут дать мне силы для того, чтобы бороться с болезнью.

В трудную минуту, конечно, очень ценно знать, что у тебя есть друзья, которые поддержат, к которым ты можешь обратиться за помощью, ты не созваниваешься, не общаешься с ним каждый день, а просто знаешь, что они есть. Когда я болела, мне нужна была дружеская поддержка, и я ее получила, я получила очень большую помощь, и теперь я каждый день благодарна этим людям.