Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tamara-salimova

Неравнодушные люди

Тамара Салимова
1670

52 года, родной город – Джамбул, ведущая эволюционно-медитативной "Практики ХОРА"

Можно сказать, что я очень сильный человек, но сила у меня не мужского свойства, а женского. Женская сила — это постоянно, кропотливо, шаг за шагом делать что-то. Это не танковая сила, это как капля, которая точит камень.  


28.11.2016

Тамара Салимова

О СЕБЕ

Моя жизнь базируется на трех китах. Это любимое дело, которым я занимаюсь, это любимые дети, которых у меня трое, и люди, друзья и единомышленники, которые меня окружают по жизни.

Я очень люблю детей. Я воспитываю троих сыновей. У каждого ребенка есть какие-то друзья, поскольку детей трое, получается в итоге полный дом детей. Как-то пришла моя знакомая и спросила «Тамара, сколько у тебя детей?». Я сказала: «Ты знаешь, я сама уже сбилась со счета». Я очень многим вещам учусь у своих детей. Современные дети, это люди своего поколения, они воспринимают мир в формате 3D, у них совершенно своеобразный взгляд на вещи, на мир. Некоторые люди двигаются на амбициях,а моей двигающей и направляющей силой являются дети.

Мне очень интересна моя работа. Когда ты точно нашел в свое место жизни — это невероятная удача, я могу только пожелать всем такого.

По характеру я очень дружественный человек. У меня очень много друзей, с которыми я фактически дружу начиная со школы, со студенческих лет. То есть дружба длинною в жизнь.

Я очень люблю поэзию. Есть люди, которым нравится музыка, а я нахожу музыку в стихах. Причем я сама пишу стихи. Я человек, который соединяет в себе крайние противоположности. Будучи реалистом по жизни и жутким прагматиком я в то же время очень люблю поэзию, которая относится к миру творчества.

Для меня всегда было очень интересно преображение. В детстве, я забиралась на крышу дома и смотрела, как восходит солнце. Причем это я делала каждый день с третьего до десятого класса.Для меня восход солнца — это самое завораживающее и потрясающее зрелище. Мне очень нравятся переходные периоды осень и весна. В течение всей моей жизни эти явления не перестают меня удивлять.Мне очень нравится, когда в процессе моей работы происходит преображение человека. То есть приходит он в одном состоянии, а уходит совершенно в другом.

Можно сказать, что я очень сильный человек, но сила у меня не мужского свойства, а женского. Женская сила — это постоянно, кропотливо, шаг за шагом делать что-то. Это не танковая сила, это как капля, которая точит камень.

ОБ АСТАНЕ

Астана — это абсолютно современный город. В широком смысле этого слова. Город, который даже немного опережает свое время,он очень динамичный, а поскольку у меня тоже достаточно активная жизнь, мне это качество очень нравится и в людях и в местности.

Я абсолютно одинаково отношусь как к старому городу, с которым меня связывает прошлое, молодость и воспоминания, так и к современной части, потому что она является настоящим украшением не только нашего города, но и вообще в целом Казахстана.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДОРОГИ ЗНАНИЙ

В жизни мне очень повезло с наставниками. У меня были великолепные учителя в школе. Когда я училась в университете, у нас был блестящий профессорско-преподавательский состав. Это была настоящая интеллектуальная элита, у которой действительно было чему учиться. Так что мне с этим очень и очень повезло.

Я считаю, что одним из самых значимых событий в моей жизни стала встреча с Мастером «ХОРА», создателем эволюционно-медитативной практики ХОРА.Это человек, у которого я прошла обучение, с которым я работаю. Он занят сознательно-видовой эволюцией — выводом человека из того генетического ущерба, который уже фактически накоплен. И я очень благодарна жизни, что так сложилось в пространстве и времени, что мне выпала такая удача, шанс встретиться с этим человеком.

Не могу не сказать о своих родителях. Это были очень разные по характеру люди. Папа — настоящий тайфун, цунами, это сила, которая пробивала все что угодно.Мама была диаметральной противоположностью, такая «флегма», которую с места невозможно было сдвинуть. Живя среди таких людей, настолько противоположных ты набираешь качества как одни, так и другие. И я им за это благодарна. У них было очень сложное детство, оно выпало на военный период. Наверное, поэтому им были особенно присущи такие качества как человечность и человеколюбие. Взаимопомощь, поддержка другого человека — это была абсолютная норма для нашей семьи.

Для моего становления как человека это все стоит в одной линии. Мои родители внесли свою лепту, мои педагоги свою, дети что-то свое. И это, конечно, разбилось во времени, но это все одинаково значимо для меня.И последним штрихом, после чего сложилась полная картина, стала встреча с Мастером ХОРА. Знаете, это такое ощущение, когда нет никакого внутреннего разброса, поиска, ты просто в потоке жизни. И это, я считаю, огромный подарок.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Практика жизни для меня — это «Практика ХОРА». Потому что это в буквальном смысле слова – Практика Жизни, которая пробуждает в теле природу жизни, и позволяет человеку двигаться в социуме, опираясь на нее.

Жить мне помогает чувство юмора. Это то чувство, которое помогает мне переживать любые жизненные ситуации, в чем бы они не состояли. Да, я очень серьезный человек, серьезно буду выполнять свою задачу, но у меня всегда есть некоторая юморинка внутри. Еще жить мне помогает моя определенная жизненная позиция, на которой я стою и с которой я решаю все возникающие передо мной задачи. Это своеобразный центр, который есть внутри каждого человека.

'