Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tamara-ali-i-ismail-salimovy

Семейные ценности

Тамара, Али и Исмаил Салимовы
1244

Тамара Салимова 51 лет, родной город — Джамбул, ведущая эволюционно-медитативной практики ХОРА Али Салимов 22 год, родной город — Астана, студент Исмаил Салимов 19 лет, родной город — Астана, студент

Мне нравится фраза Конфуция: «Если ты строишь планы на год, то сей рис, если на десять лет, то сажай дерево, а если на сто лет, то воспитывай детей».

09.06.2015

Тамара, Али и Исмаил Салимовы

О НАС

Тамара. Наша семья, прежде всего — это союз суверенных государств, где каждое государство абсолютно самостоятельно, но, в то же время, все они связаны братской дружбой, взаимопомощью, взаимовыручкой. Наша семья именно такая. Каждый самостоятелен, абсолютно независимый человек.

В нашей семье смешано большое количество национальностей, всевозможных традиций, культур, мировых религий. Когда мне задают вопрос, кто я по национальности, мне всегда хочется ответить — гражданин мира. Я несу в себе четыре национальности, четыре разных культуры: чеченцы, черкесы, русские и евреи и три религии: иудаизм, ислам и христианство. Мои дети и того больше — шесть.

Исмаил. Наша семья очень разнообразная. У каждого из нас есть свое любимое дело, каждый занимается тем, что ему нравится. Например, я занимаюсь спортом, бодибилдингом. Али — архитектор, ему нравится его дело. Старший брат — менеджер по продажам. А все наши три увлечения соединены в нашей маме.

Али. Наша мама самая замечательная. Для меня мама — самый лучший друг. Мы понимаем друг с друга с полуслова, и я могу с ней говорить о том, о чем не могу говорить с другими людьми.


Тамара. Наша семья построена по принципу дружбы. Я со своими детьми дружу, они мои самые лучшие, близкие и надежные друзья. Потому что я в них уверена, знаю, что они никогда в жизни меня не предадут. То же самое они знают обо мне.

Но при этом принцип построения отношений такой, что все знают, кто в семье старший. Но старший не ставит тех, кто помладше под каблук. А те, кто помладше не залезают старшему на шею. У каждого есть свои интересы, увлечения, свой возраст, на сегодняшний день есть свои цели и задачи, но при этом есть свобода развития каждого в отдельности, он занимается тем, что ему интересно.

Дети — это мое главное богатство.

У моих сыновей три разных типа личности: младший — внешний, средний — внутренний, старший — смешанный. Три разных характера. Исмаил учился видеть других, а не только себя, Али — позиционировать себя, Толя — сдерживать себя. Когда знаешь свою слабость, твоя сила становится созидающей. Меньше потерь, выше результат.

Старший сын, Толя — настоящий технарь, у него есть склонность к технике. Он нашел себе профессию по душе. Он менеджер по продажам техники. Это человек, который может отремонтировать холодильник, компьютер и практически любую другую технику. Это то, что составляет смысл его жизни, его интерес. Его сильная человеческая черта — он умеет прощать сразу и навсегда. Не каждому человеку дано такое умение. Я сама у него этому учусь.

Исмаил — это гипер ответственный человек. Несмотря на то, что ему 17 лет, у него развито чувство ответственности. Он умеет ставить цель и добиваться ее. Например, сейчас он ходит в тренажерный зал, хотя я его никогда к этому не агитировала. Я никогда не проверяю его домашнее задание. Он выполняет все домашние задания самостоятельно, без всякого контроля, с максимальной мерой ответственности, которая у него есть.

Али — это близкий мне по внутренней составляющей человек. Это жемчужина в раковине. Тот, кто ее откроет, получит дополнительный источник света и навсегда будет очарован ее красотой. Это человек, у которого много внутренней силы, и в нужный момент эта внутренняя сила поднимается и выходит наружу. У него оригинальный ум, абсолютно нестандартное мышление. Он любит заниматься архитектурой, любит все оригинальные конструкции, все необычные архитектурные сооружения в Астане и в целом в мире. Человек, у которого прогрессивный взгляд на вещи.

Однажды ему дали задание: сделать макет сооружения в паре с одногруппником. Он выбрал жилище хоббитов и даже попросил преподавателя разрешить ему работать одному. Когда он показал мне законченный макет, я была шокирована. Работа была сделана полностью из спичек. Была воссоздана каждая деталь, каждое окошко, дверца. Усидчивость и кропотливость – это качества, присущие Али. Он хочет обучиться резьбе по дереву и ищет мастера, который смог бы поделиться с ним своими знаниями.

Наверное, многие из этих качеств мои сыновья переняли у меня. Эйнштейн говорил: «Если хотите, чтобы ваши дети были умными — читайте им сказки. Если хотите, чтобы ваши дети были самыми умными — читайте им много сказок». Этот гениальный ученый делал открытия, часами играя в ванной с мыльными пузырями. Я в школе была настолько круглой отличницей, что даже слегка продолговатой. Не потому что я гипер умная, а потому что рядом были люди, которые способствовали максимальному раскрытию моих талантов: папа — твердость характера, мама — дисциплина, бабушка — усердие, жизненная мудрость, и прекрасные педагоги.

Мои дети не могли не перенять эти качества, потому что я их ярко отразила в методах воспитания. Я всегда учила их делать все максимально хорошо, вкладывая в дело все возможные усилия. Учила не делать того, чего они не хотели, чтобы произошло с ними самими. Я играла с ними в молчанку, в угадывание мыслей, в «слушай ветер». Учила их навыку сдерживать себя, думать вместе с другим человеком, слышать то, что не слышно, видеть то, что не на виду, создавать то, что улучшит жизнь. На нашей кухне все время что-то кипело и взрывалось, собиралось, улучшалось, доводилось до совершенства и запускалось в небо, в повседневную жизнь.

Али хорошо готовит буррито, которое я сама не умею готовить, и пиццу какую вы не найдете во всем городе. Мы ее называем «Архитектурной», потому что каждый кусочек геометрически выверен и находится симметрично другим ингредиентам.

У нас с сыновьями легкие отношения. Они постоянно делятся со мной новостями в кино, музыке, современных технологиях.

Исмаил. В нашей семье уборка обычно лежит на Али, другие мелкие поручения – на младшем, то есть на мне. Старший брат занят делами уже наравне с мамой. Я думаю, что без нашей поддержки маме было бы трудно.

Тамара. Однажды мы участвовали в фотоконкурсе «Мама». Когда мы фотографировались, я села на стул, а мои сыновья встали позади меня. В тот момент я почувствовала за собой мощь, силу, на которую я могу положиться. Хоть они и мальчики, но каждый из них уже самостоятельная личность, никто из них не пропадет в жизни. Как сказал Исмаил, в нашей семье есть распределение обязанностей и нам так легко. Это как работа в команде. Ты знаешь, что за каждым закреплена своя зона ответственности, и так работа ведется эффективнее.

Тамара. В свободное время или в выходные мы ходим в кино, едим пиццу. У нас есть любимые места и любимые виды пицц. Например, мы любим пиццу с семгой. Сейчас мы гуляем втроем, без старшего сына. Через месяц у него свадьба и он сейчас занят работой и подготовкой к свадьбе.

Исмаил. Есть мнение, что из-за разницы в возрасте, с мамой не о чем поговорить, но нам всегда интересно послушать ее истории из школьной и студенческой жизни. В этот момент понимаешь, что тебе нужно учиться еще лучше.

Тамара. Часто спрашивают, каково это, воспитывать троих мальчиков. На самом же деле, это не три мальчика, а три личности с разными характерами, складами ума. К каждому из них нужно найти уникальный подход, узнать про недостатки каждого, чтобы помочь ему контролировать их. Я никогда не ругаю детей за ошибки. Вместо этого мы садимся и вместе разбираемся в причинах неудачи.

Сложность только в том, что мужчины говорят и мыслят по-другому. В речи я стараюсь не использовать прилагательные или наречия, потому что из-за этого предложения и речь вообще становится не такой конкретной. Я стараюсь использовать только существительные и глаголы. А компенсирую это написанием стихов. Скоро планирую выход второго сборника.

На Кавказе нет понятия «чужой ребенок». Если к твоему дому прибился малыш, то надо воспитать его как своего собственного. Родители всегда легко отпускают друзей моих сыновей к нам домой. Они знают, что их детей и накормят, и присмотрят за ними. Поэтому у нас всегда полный дом детей.

Али. Я не думал, что поступлю на архитектора. Я не считаю себя особо талантливым, но всем сердцем люблю макетирование. Я могу сутками сидеть, не пить не есть, а клеить макет. Моя мечта – открыть собственную мастерскую, в которой будут делать то, чего больше не делают нигде. Я хочу, чтобы она была большой, оснащена по последнему слову техники. За последнее время у меня выработалось правило: не бывает плохих материалов. Из всего можно сделать что-то красивое.

Исмаил. Я хочу поступить на менеджмент или маркетинг. Эти обе профессии похожи друг на друга и в каждой нужны навыки коммуникации. С самого детства люблю заводить знакомства, друзей. В каждом месте, в котором мне приходилось оказываться, у меня есть свой круг общения. Даже когда прихожу в незнакомое место, то мне хочется поговорить с каждым, подружиться с ним.

В будущем хочу иметь большой дом, в котором бы жила моя семья и постоянно приходили в гости друзья, ведь дом без близких людей, не дом. Хочу, чтобы у меня было три ребенка. Хочу чтобы моя семья, которая появится в будущем, была похожа на нашу семью. Буду воспитывать своих детей также.

Тамара. А в моих ближайших планах повышение узнаваемости практики ХОРА. Хочу, чтобы люди дела узнали об уникальных возможностях практики ХОРА, о том, как можно, занимаясь тем, что ты любишь, не терять силы.

Хочу, чтобы мои дети в своих талантах были максимально полезны обществу, твердо стояли на ногах, хорошо зарабатывали, были опорой для своих близких. Моей опорой они уже являются. Чтобы я видела в своих внуках и правнуках продолжение традиций нашего интернационального рода, для которого отчий дом — весь мир.

Мне нравится фраза Конфуция: «Если ты строишь планы на год, то сей рис, если на десять лет, то сажай дерево, а если на сто лет, то воспитывай детей».


Дети — это мое главное богатство