Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Талгат Алимов

1357

30 лет, родной город — Аркалык, директор интернет-магазина ТОО «Мечта Маркет»

Я учился в Казахско-турецком лицее, и у нас были воспитатели, аби, они были прикреплены к каждой группе. Когда я был в 8-9 классе, увидев, что меня что-то беспокоит, наш аби поговорил со мной. И эта одна беседа изменила меня.

14.09.2015

Талгат Алимов

О СЕБЕ

 

Я близнецы, поэтому сложно сказать какой я. С разными людьми я разный. На работе один, со своими друзьями, в более непринужденной обстановке, другой. Но, в целом, считаю и думаю, мое окружение с этим согласится, я добродушный человек, стараюсь быть веселым, дружелюбным и разносторонним.

 

У меня нет одного определенного увлечения, мне нравится все понемногу. К моим увлечениям относятся и книги, и кино, и рисование, и написание заметок. Всегда мечтал написать книгу, но пока не могу найти на это время, хотя несколько раз даже начинал.

 

Считаю, что я хороший слушатель. В жизни часто выпадала честь быть слушателем. Очень часто человеку необходимо выговориться, о чем-то рассказать, посоветоваться.

 

Люблю своих родных, близких, со всеми стараюсь хорошо общаться. Немаловажно относиться с уважением к старшему поколению, к бабушкам и дедушкам, родителям.

 

У меня много знакомых, но не так много друзей. Есть одноклассники, однокурсники, друзья по жизни, я их ценю. Дружба в моем понимании должна длиться долго, друг — это навек. Друзья — это те, кто поддержали тебя когда-то, причем речь идет не о материальной поддержке, а о моральной и духовной. Такие друзья надолго, даже если по каким-то обстоятельствам вы не поддерживали связь, встречаясь спустя время, вы продолжаете быть друзьями.

 

 

Люблю гулять, ездить на природу, путешествовать. В моей жизни мне пришлось не так много поездить по странам, но я стараюсь минимум раз в год выезжать в отпуск за границу. Я побывал в Малайзии, Тайланде, Индонезии, Турции, России и Украине. В путешествиях, в первую очередь, люблю смену обстановки. «Иногда год прожитый заграницей равен 10 годам дома». Я согласен с этим выражением. В другой стране ты набираешься другого опыта, ощущений. В этом году я побывал на острове Бали, и он мне сильно понравился. Я был там 7 дней и не успел за это время открыть для себя и половину этой местности. Мне нравится культура юго-восточной Азии, кажется, люди там добрее и более открытые, а история у них интересная и богатая.

 

Этот год для меня был тяжелым, в том смысле, что мне исполнилось 30 лет. Я даже специально уехал в свой день рождения, чтобы встретить его в другой обстановке. 30 лет — это не мало, и не много, но если быть честным, я не чувствую себя на этот возраст. В 30 человек уже становится зрелым, это уже даже не 29. Когда ты говоришь, что тебе 30 лет, люди воспринимают тебя по-другому. Меня это немного пугало, но сейчас отношусь к этому нормально.

 

Оглянувшись назад и ощущая сейчас свою жизнь, могу сказать, что я счастливый и самодостаточный человек, я удовлетворен своим окружением и работой. Счастье — это то, как мы воспринимаем то, что у нас есть. «У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть» — это выражение подходит к моей жизни.

 

Мой жизненный принцип — помогать близким, родным, друзьям, но при этом, не забывать о себе. Для меня самое главное, чтобы совесть была чиста. Это значит быть честным и стараться никогда не обманывать людей, которые тебя окружают.

 

В последнее время все чаще стараюсь не зависеть от чужого мнения. У меня также есть важный принцип — не судить людей. Легко осуждать другого человека, но нужно начинать всегда с себя. Есть хорошее выражение Шекспира: «Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь».

 

Счастье — это то, как мы воспринимаем то, что у нас есть


ОБ АСТАНЕ

 

Я переехал в Астану, будучи абитуриентом в 2002 году, поступив в ЕНУ. Вообще я должен был поступить в другое учебное заведение. Окончив Казахско-турецкий лицей, мы с другом сдали экзамены и поступили на грант в турецкий университет имени Сулеймана Демиреля в Алматы. Но оказалось, что мы неправильно указали специальность. Поэтому посоветовавшись с родителями, решили поступать в ЕНУ. Эти 4 года, одни из самых золотых лет, я провел в Астане. Потом я уезжал в Алматы и жил там, но через время снова вернулся.

 

Город сейчас не сравнить с тем, какой он был раньше. Тогда не было многого из того, что есть сейчас. Встретить тогда людей на Левом берегу было большой редкостью. Сейчас жизнь на Левом берегу кипит.

 

После Алматы Астана казалась мне таким скучным городом: здесь некуда пойти, нечем заняться. Мое мнение об Астане в последнее время изменилось в лучшую сторону. Оказалось, что под Астаной кроме Борового еще есть куда съездить. Например, Косщи или Коянды, есть просто небольшие лесопосадки, где можно искупаться и отдохнуть.

 

Недавно мы с друзьями открыли для себя квесты. Пока мы сходили только на два квеста: «Взаперти» и «Звонок». Интересно было оказаться в нестандартной ситуации, узнать, как ты можешь себя повести в трудных ситуациях, увидеть, на что ты способен. Я думаю, квесты очень подходят для зимы.


В Астане есть чем заняться и куда сходить, все зависит от того, какие у тебя цели. Слышал выражение от иностранцев: «Для вас отдохнуть — это сходить поесть. На самом деле отдохнуть не значит только пойти поесть или попить».

 

 

Астана растет на глазах, это самый динамично развивающийся город во всем Казахстане. Это  молодой город, город надежд. Астана для многих приезжих как Америка в свое время. Здесь они пытаются найти себя и реализовать.  

 

В Астане есть чем заняться и куда сходить, все зависит от того, какие у тебя цели


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ


В моей памяти есть одна из самых немаловажных встреч. Я учился в Казахско-турецком лицее, и у нас были воспитатели, так как там мы не только учились, но и жили. Наших воспитателей мы называли аби, они были прикреплены к каждой группе. Аби присматривали за нами, старались каждому уделить внимание, видели наше душевное состояние. Когда я был подростком и учился в 8-9 классе, увидев, что меня что-то беспокоит, наш аби поговорил со мной. И эта одна беседа изменила меня, я стал более открытым человеком. После этого прошло уже 16 лет, но я периодически вспоминаю эту встречу, потому что понимаю, что этот человек повлиял на меня. Также и другие воспитатели, которые были в лицее, тоже влияли на нас, они проводили много бесед, говорили о простых общечеловеческих ценностях и принципах, которым обычно учат родители.

 

 

Большую роль в моей жизни сыграла встреча с «Мечтой». С этой компанией связано больше шести лет моей жизни. Я ценю свою работу. Устроился по объявлению, отправил резюме, и меня пригласили на собеседование. В этой компании я получил и получаю большой опыт. Сначала я работал в Алматы, далее меня перевели в головной офис, в Астану. Меньше месяца я нахожусь на новой должности, это интересная и перспективная сфера. Это подразделение в нашей компании, которому еще есть куда развиваться, поэтому для меня это интересно.

  

Просто поговорив с аби, за одну беседу, я изменился, стал более открытым человеком


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Чтобы быть счастливым важно видеть в жизни хорошее. Видеть хорошее и запомнить его, тяжелее, чем видеть плохое. Но это самый главный принцип счастливого человека.

 

Из книг рекомендую «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шармы. В этой книге много жизненных советов, но следовать им нелегко.

 

Медитировать. Если ты медитируешь, это не значит, что ты буддист, и что христианам или мусульманам нельзя это делать. Медитация — это просто расслабление, возможность прислушаться к себе и привести в порядок свои мысли. Лучше всего это делать на природе, нужно поставить тихую и спокойную музыку, сесть, закрыть глаза, расслабиться и представить что-то умиротворяющее. 

 

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.