Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
taksisty-kotorye-zarabatyvayut-bol-she-chem-ih-passazhiry

Профессии

Таксисты, которые зарабатывают больше, чем их пассажиры
13278

09.02.2017

Таксисты, которые зарабатывают больше, чем их пассажиры

Толкын Бекшибаева, 44 года


Средний ежемесячный доход — до 340 000 тг


У меня есть основная работа, я занимаюсь проектированием железнодорожных и аэронавигационных систем. А в свободное время я подвожу людей. На основной работе у меня свободный график, и после выполнения необходимого объема, я могу распоряжаться своим временем по собственному желанию.


До октября 2016 года у меня был фиксированный график работы. Но, как и многим из нас, одна работа не давала мне возможности полноценно обеспечить себя. Не всегда заработная плата такая, как нам хотелось бы. У меня четверо детей и двое старших студенты, конечно, мне нужен довольно высокий доход. Раньше я пыталась брать как можно больше проектов, но, как оказалось, это тяжело. Когда ты думаешь постоянно об одном и том же, и когда характер твоей работы не меняется круглыми сутками, сильно устаешь.


толкын 1.jpg


В какой-то момент я пришла к пониманию, что мне нужна вторая работа, которая кардинально отличалась бы от первой. Сейчас, когда я занимаюсь проектами, отдыхаю физически, а также от общения с людьми. Как только заканчиваю работу над проектами и начинаю брать заказы, меня уже ждет совсем другая деятельность. Можно сказать, что это физический труд, так как ты постоянно находишься за рулем, причем зачастую в стрессовой ситуации, так как стиль вождения многих участников дорожного движения оставляет желать лучшего. Тем не менее, я люблю находиться за рулем, общаться с пассажирами.


Есть мнение, что эта работа опасна, тем более для женщины. Близкие и друзья к моей новой работе сначала относились с опаской. И первое время часто звонили, чтобы спросить, как дела. Сейчас, во-первых, все привыкли, во-вторых, уже знают, что это приносит довольно неплохой доход. И сейчас в это дело вовлекся мой сын и уже помогает мне.


Помню случай, который произошел в Новый год. Я подвозила парня, который попросил поехать в цветочный магазин. По дороге он рассказал, что собирается сделать предложение своей девушке. Он говорил это с таким вдохновением и был в этот момент просто счастлив. В цветочном магазине он купил огромный букет из 117 больших красивых роз. Салон моего автомобиля заполнился ароматом этих цветов. Пока ехали дальше, мы общались, и в ходе разговора выяснилось, что хоть он и младше меня, мы учились с ним в одной школе. Я рассказывала про учителей, которые преподавали у нас, оказалось, что они уже в более взрослом возрасте продолжали работать в этой школе и вели предметы у этого молодого человека. Потом я довезла его до нужного места, пожелала удачи и он ушел. А следом за ним ко мне подсела девушка, которая была чем-то сильно расстроена, но только сев в машину и почувствовав запах роз, которым был наполнен салон после цветов, она сразу преобразилась и улыбнулась. Аромат цветов поднял ей настроение, и она выходила из машины, уже забыв о том, что ее расстроило.


толкын 2.jpg


После этого весь январь минимум раз в неделю я подвозила жениха или парня, который ехал делать предложение своей девушке.


Эта работа нелегкая, потому что пассажиры садятся разные. Есть люди, с которыми можно интересно пообщаться, поговорить на какие-то темы. Иной раз попадаются тяжелые люди, и после них остается неприятный осадок. От позитивных людей, наоборот, получаешь заряд хорошей энергии. Происходит постоянный обмен энергией.



Канат Килибаев, 31 год


Средний ежемесячный доход — до 400 000 тг


Моя специальность «Технология переработки нефти и газа», но с самого начала своей трудовой деятельности я работал в других сферах: в банке и в «Казахтелекоме». Когда работал в «Казахтелекоме», мне приходилось подрабатывать, поэтому вечерами я подвозил людей.


Летом 2016 года я узнал от своего брата, что появились различные приложения для вызова такси, куда можно устроиться на работу и хорошо зарабатывать. Он сказал, что зарабатывает еженедельно свыше 125 000 тенге. Я не поверил. Потом вышел в отпуск и решил попробовать поработать там. После отпуска я взял больничный, чтобы продолжать работать, а потом написал заявление об увольнении и ушел с «Казахтелекома», чтобы все свое время посвятить новой работе.


канат.jpg


Окружающие меня люди сначала отнеслись негативно. Потому что стабильный доход — это одно дело, а здесь наш заработок нестабильный, нет ежемесячной зарплаты. Но потом, когда они поняли, что это реальная возможность заработать хорошие деньги, они были рады за меня. Недавно с помощью своего нового заработка я смог организовать дочке той, ей исполнился один годик.


Я беру заказы, только работая официально, зарегистрировавшись через приложение для вызова такси. В чем плюс — это позволяет платить налоги и работать легально.


канат 2.jpg


У меня свободный график. Я выезжаю к обеду и катаюсь до 10-11 вечера. Так мне удобнее, потому что ездить в утренний час пик и стоять в пробках я не люблю. С утра я успеваю выспаться и даже посмотреть сериалы.


Эта работа мне по душе, я бы сказал, что она веселая. Мы встречаем много людей, разного контингента. Один рассказывает о своей жизненной ситуации, другой жалуется на жизнь, третий делится своей радостью.



Гульмира Хусаинова, 44 года


Средний ежемесячный доход — до 220 000 тг


Был момент, когда я осталась без работы и мне предложили поработать в таксопарке. Сначала я устроилась в «Эконом такси», потом зарегистрировалась в приложении InDriver, а затем в Uber. Сейчас это моя основная работа. Потому что я всегда искала для себя такую работу, которая имела бы гибкий график, чтобы я могла распоряжаться своим временем самостоятельно и при этом зарабатывать.


Я выезжаю тогда, когда мне удобно, когда сочту нужным. В среднем в день я работаю от восьми до десяти часов. При этом я также делаю перерывы на перекус, обед, на заправку и автомойку машины, а также, например, на то, чтобы отвезти ребенка в школу.


гульмира.jpg


Сначала было тяжеловато, но потом я привыкла. Мне нравится эта работа, для меня это легкий способ заработать деньги. Мне нравится, что сейчас есть возможность безналичной оплаты, это удобно и для пассажиров, и для водителей, не нужно постоянно искать сдачу.


Пассажиры попадаются разные, но большей частью это приятные люди, с которыми интересно поговорить.



Выражаем благодарность компании Uber за помощь в создании материала.