Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
svetovoy-teatr-i-ogromnye-skul-ptury-iz-plastikovyh-butylok-chto-astanchane-smogut-uvidet-na-astana-art-fest-2017

Арт

Световой театр и огромные скульптуры из пластиковых бутылок: что астанчане смогут увидеть на Astana Art Fest 2017
1615

01.06.2017

Световой театр и огромные скульптуры из пластиковых бутылок: что астанчане смогут увидеть на Astana Art Fest 2017

Ресайкл-скульптуры и эко-арт инсталляции Стивена Сигеля и художественной группы LUZINTERRUPTUS


StevenSiegel114251006932.jpg


luz11.jpg


Группа LUZINTERRUPTUS специализируется на масштабных инсталляциях и световых перформансах из вторичного сырья. Стивен Сигель же создает впечатляющие и массивные инсталляции из макулатуры, пластиковых бутылок и жестяных банок. Художники представят свои новые концептуальные работы, посвященные засилью пластика, который можно без преувеличений назвать главным мусором современности, тем самым напоминая о проблеме ущерба природе, связанной с переизбытком отходов.




Ленд-арт и паблик-арт работы Николая Полисского


VCH7848.jpg


Николай Полисский — яркий и единственный представитель русского ленд–арта — искусства вне выставочных стен, ведущего диалог с окружающим пейзажем. Его монументальные работы отличаются грандиозным масштабом и гармоничностью с природой. За последние 13 лет они появлялись в Москве, Перми, Петербурге, Люксембурге, Париже, Майами, Барселоне и на множестве выставок в крупнейших музеях мира. В Астане Николай представит свою очередную работу, исследующую взаимоотношения человека с природой.




Представления немецкого светового театра DUNDU


34641_original.jpg


DUNDU был образован в 2006 году. За это время коллектив приглашали на открытие таких знаковых событий, как Чемпионат по легкой атлетике в Берлине, Олимпийские игры в Лондоне и Среднеазиатские игры в Турции. В основе шоу уличного театра заложена собственная философия. Каждое движение DUNDU — результат сплоченного коллективного импульса. Волокнистая структура кукол, участвующих в шоу, олицетворяет связь между людьми. У астанчан будет уникальная возможность насладиться представлением, которое уже поразило жителей более чем 30 стран.




Скульптура «Сундук»


Рисунок2.jpg


Автор: Арыстанбек Шалбаев


В основе работы — дерево, бруски, доски. Также используются двухсотлитровые бочки из металла. Работой автор хотел передать связь современного времени с прошлым через элемент, связанный с нефтью, в композиции с нашим национальным предметом быта, сундуком. Автор считает, что сейчас вокруг нас многое связано с нефтью. Но мы не должны забывать о простых вещах и показывать молодежи свой национальный быт и культуру. Занимаемая работой площадь — 9 квадратных метров, высота объекта — 3 метра, ширина – 1,5 метра, длина — 1,5 метра.




Скульптура «Трансформ-голова лошади»


Рисунок1.jpg


Автор: Смаил Баялиев


Изготовлена работа из металла в основном из железа и арматуры. Также в работе используются готовые вентиляторы. Скульптурой автор хотел показать одно из богатств казахов — лошадь, и ее связь с кочевником. Вентиляторы символизируют ветер. Поскольку выставка посвящена энергии, то Смаил хотел выразить ветряную энергию, при этом не забывая о нашем прошлом. Высота объекта — 3 м, основание — 2 м.




Инсталляция «Nomadic киномеханик»


Рисунок6.jpg


Автор: Гаяне Казарян


Объект создается примерно за три недели и сделан из черной стали, ламинированной фанеры и велосипедов. Это анимационное мультипликационное вращающееся колесо. На колесе можно увидеть движущиеся пейзажи. Идея заключается в демонстрации того, с чего началась мультипликация. Также автор стремилась показать, что езда на велосипеде напрямую связывает человека с природой. Объект устроен так, чтобы анимация была видна и зрителям, и самому человеку, который сидит на велосипеде. Занимаемая площадь объекта — 5 квадратных метров, высота — 1,8 метра.




Скульптура Neonomad


Рисунок3.jpg


Авторы: участники арт-группы «Кадмий красный» — Бейбит Асемкул, Айгерим Джумагалиева, Алия Канибекова, Наталья Лигай, Гулмарал Татибаева


Скульптура сделана из разных металлов и металлических сеток и представляет собой шагающую фигуру человека. Она символизирует независимость Казахстана и олицетворяет процесс строительства Астаны. Темпы роста строительства столицы так же велики, как и стремящийся вперед Neonomad. Его размах, по словам участников арт-группы, поражает своей весомостью и красотой, в нем чувствуется энергия молодых.


Металл – это устойчивость Neonomad’a, говорящая о том, что он закалился, пережив многое. Он отличается настойчивостью, целеустремленностью, упорством и стремлением достичь поставленных целей. Общая высота Neonomad’a — 2,6 метра.




Детская площадка «Шайр»


Рисунок4.jpg


Рисунок5.jpg


Автор: Ерлан Хамитжанов


Это элемент детской игровой площадки в виде коня, с лестницами и горкой. Материал — дерево, фанера и металл. Процесс изготовления несложный, на ее производство уйдет примерно 7-10 дней. Ерлан отмечает, что помимо того, что в наших городах существует дефицит детских площадок, наблюдается колоссальная скромность существующих объектов дворового детского досуга. Даже самый простой набор элементов детской площадки можно и нужно обыгрывать самыми разнообразными способами. Детская фантазия не знает границ, и поэтому детские площадки именно то место, где должно быть функциональное и эстетическое соответствие их запросам. Конь — это уже не просто набор лестниц и труб, а вполне оформленный образ для нескучного времяпровождения во дворе. Ориентировочная длина объекта — 5 метров, высота — 2,5 метра, ширина — 1,8 метра.




Целлофановая живопись «Великая степь — четыре времени года»


IMG-20170525-WA0004.jpg


IMG-20170525-WA0005.jpg


Автор: Сауле Сулейменова


По мнению автора, Казахстан — это горы, леса, реки и озера, но прежде всего, это степь. И сегодня степь завалена целлофановым и пластиковым мусором. В этом проекте художник изображает степь не карандашами и красками, а целлофановыми пакетами. Автор ищет не только новый художественный язык, но и ставит нас перед выбором, будет ли степь завтра такой же, как и сегодня.