Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
svetlana-fortuna

Неравнодушные люди

Светлана Фортуна
1776

34 года, родной город – Кара-Балта (Кыргызстан), актриса, руководитель мастерской успеха Светланы Фортуны

Я поняла, что мое предназначение – не просто играть на сцене, а с помощью определенных инструментов обучать людей быть собой. В этом состоит моя жизненная философия.

28.11.2016

Светлана Фортуна

О СЕБЕ

Я живу тем, что я нашла свое предназначение в жизни. Только лет 5 как я действительно живу, а все остальное время я искала… И то, что я нашла, дает мне совершенно иное ощущение жизни, это так классно! Я начала понимать, как, оказывается, легко вернуть себя к творчеству, к писательству, к фантазии и научить этому других людей. Я поняла, что мое предназначение – не просто играть на сцене, а с помощью определенных инструментов обучать людей быть собой. В этом состоит моя жизненная философия.

За последние полгода во мне произошли мощные изменения. Ко мне пришла осознанность: я понимаю, что я дышу, я смотрю, я постигаю, я вижу. Хочется обратить на такие вещи внимание людей. Смысл моей жизни – творить дома, на кухне, на работе, в дороге, в отношениях с мужчиной!

С каждым годом я становлюсь все счастливее и счастливее! Достичь этого состояния мне помогает молитва, чтение, общение с ребенком. Помогает возраст, я понимаю, что в 16 лет я не могла прийти к этому состоянию. Помогает время, которое идет-идет – и доводит тебя до этого счастливого момента. Если так будет и дальше, я даже не представляю, до какого предела счастья я могу дойти!

ОБ АСТАНЕ

Приехав 10 лет назад в Астану, я начала расти вместе с ней. Я видела молодую девчонку-Астану, и сама тогда еще была девчонкой, не понимая, как далеко мы зайдем вместе. Я не осознавала, как мы будем полезны друг другу. Сейчас Астана для меня – платформа, мощная база, в которой много воздуха, воздушных людей, возможностей. Каждому нужно понять, что ему необходимо. И все это есть в Астане. Нужно попасть в свой поток мощной энергии, завихрения. Я туда попала, и теперь этот поток меня несет.

Я понимала, что здесь надо остаться. Да, было холодно, немножечко одиноко без родителей, и можно было вернуться домой. Но это нормальный путь становления каждого студента, который после окончания института уезжает куда-то и начинает обосновываться. Мы с Астаной приросли друг к другу, и я не собираюсь отсюда никуда уезжать.

Здесь я родилась как женщина, как мама, как бизнес-леди, как мастер своего дела. Для меня очень ценно, что космос подарил мне этот город.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ФИЛОСОФИЯ РОСТА

В какой-то момент в институте пришло осознание, что я – это я, но почему я сама себе не принадлежу? Почему я ориентируюсь на чье-то мнение, на чей-то взгляд? Я поняла, что надо совершить нечто такое, чтобы привыкнуть делать то, что я хочу, не оглядываясь на чужие мнения.

Я поняла, что стремлюсь нравиться всем. И если вдруг я кому-нибудь не понравлюсь – это катастрофа! Чтобы это изжить, я начала сама придумывать для себя упражнения. Например, шагая по улице и приметив симпатичного юношу, я делала себя безобразной. Я привыкала к тому, что я могу быть разной, что я могу пройти дурочкой и не бояться, когда на меня покажут пальцем. Я придумывала крайне странные формы – шла, не разгибая колени, хромала, закрывала глаза.

У меня не было другой дороги, кроме творческой, потому что я росла в атмосфере разговоров о театре, музыке, художниках, искусстве и культуре. Я представляла свою школу на всех конкурсах, концертах, была маленькой звездой нашего города. Мой папа – актер, художник и режиссер, а мама – музыкант и педагог. Другого пути у меня просто не было. Но, не смотря на то, что я занимала призовые места и брала Гран-при, я была не во всем совершенна, к примеру, не понимала технические науки. А мне хотелось нравиться всем и во всем.

Я подумала и начала чудачить. Это был отрыв, я решила, что больше не могу ходить по струнке. Я начала одеваться по-другому, и меня это взбодрило. Я поняла, что могу выйти и сделать выдох, я могу выкраситься в зеленый цвет и пройтись по улице или надеть бабушкину шубу и дедовы кирзовые сапоги. Я придумывала себе странности, в которых сама купалась. Купалась с удовольствием, ощущая свободу! Да, покрутили пальцем у виска, да, сказали грубое слово, но я могу себе это позволить!

С каждым годом я набирала обороты в своей уверенности, рассказывала об этом друзьям, с которыми мы уже вместе разыгрывали невероятные вещи посреди улицы – прикидывались слепыми, глухими или глухонемыми. Все это было весело, здорово, свободно. Это была настоящая жизнь, когда ты можешь себе позволить то, о чем думаешь.

После института я погрузилась в профессию и поняла, что этой профессии мало. Эта профессия не для того, чтобы купаться в лучах славы, выходя на сцену каждый вечер. Эта профессия для того, чтобы помочь таким же несчастным, какой была я, обрести внутреннюю свободу.

Зная определенные инструменты работы со своей психофизикой, приемы работы с эмоциями, я стала заниматься с детьми. Их родители посоветовали мне заниматься и со взрослыми. Они видели результаты моей работы и тоже хотели испытать ее на себе. Так образовалась первая группа взрослых.

Вскоре образовалась моя мастерская, которая лечит души. Мы заставляем людей узнать самих себя с помощью странных вещей и упражнений. Как человек может поверить в себя, если сам не знает, кто он? Каждый день мы вдохновляем человека - пробовать, делать то, что он считает для себя невозможным. Мы делаем это вместе сним. И человек говорит: «Боже мой, я не знал, что я это могу!». И каждый день он растет, а потом у него появляются крылья, и он уже летит. А я счастлива от этого! Не все, конечно, взлетают, каждый в меру своих ограничений или их отсутствия. Но тот, кто летит, уже никогда не приземлится.

После наших занятий очень многие девушки выходят замуж, беременеют, и мы их «теряем» через пару месяцев. У них все случается. Ощущение самого себя дает свои результаты. Еще очень многие меняют работу и становятся безумно счастливыми, находя себя в чем-то новом.

Мы все рождаемся умелыми и талантливыми. И то, что было подавлено в нас много лет, здесь достаточно быстро проявляется. Встать, умыться, пойти на работу – через эти действия себя не узнаешь. Здесь же придется сделать такой алгоритм действий, который будет казаться странным и непонятным, дурацким и раздражающим. Но перешагнув через это, человек начинает понимать, что он смог себе отказать. Человек должен привыкнуть к этому дискомфортному состоянию преодоления себя и достичь кондиции, когда дискомфорт переходит в грань комфорта.

Я очень верю, что дело моей жизни - моя Мастерская успеха – это безопасная площадка для подобных преодолений, место, где можно вернуться к себе, совершив это, не теряя бесценное количество лет.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Помогают жить духовные тренировки.

Для меня молитва – это образ жизни. Без молитвы я не начинаю и не заканчиваю свой день. И все свои творческие и семейные проекты я больше совершаю духовно, чем физически. Именно молитвой перед любым начинанием тренирую дух, а потом подтягиваю физическое тело.

Живу благодаря физическим нагрузкам.

Для меня это средство против депрессии! Они разогревают кровь, расширяют творческий потенциал и повышают сексуальные возможности!

Смех

Когда человек искренне смеется, он открыт миру, раскрепощен, это говорит о том, что он умеет быть непосредственным и чувственным. Обожаю исцеляющий эффект хохота! Чувствую, как мое тело наполняется энергией, хочется обнять весь мир!