Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Арт

СТУДИЯ 1337: МЫ БОЛЬШЕ СЕМЬЯ, ЧЕМ КОМАНДА

887

25.12.2015

СТУДИЯ 1337: МЫ БОЛЬШЕ СЕМЬЯ, ЧЕМ КОМАНДА

 


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Мурат. Я всегда хотел заниматься видеорекламой, еще студентом подрабатывал в медийных компаниях. Но часто озвучивая свои идеи, слышал: «Кому это нужно в Астане?».

 

И я решил открыть свою компанию, в которой было всего два человека: я и Руслан. Мы решили, что он будет снимать фотографии, а я — видео.

Несмотря на то, что у нас во многом не хватало знаний, мы не боялись принимать заказы и браться за работу. Так мы приобретали опыт.

 

Иногда приняв заказ, понимали, что клиенту нет смысла заказывать именно ролик, это не будет работать. А нам хотелось делать продукт, который будет работать, предлагать лучшие решения. Поэтому наша компания переросла в рекламное агентство полного цикла.

 

Руслан. Когда мы открылись, в 2011 году, был пик популярности ВКонтакте, поэтому мы бесплатно делали аватарки, после чего все начали узнавать о нас.

 


О НАЗВАНИИ СТУДИИ


Мурат. Я по образованию программист. В школьные годы у меня было хобби — компьютерные игры. И с появлением массового интернета в Казахстане, стали появляться различные форумы, где геймеры могли общаться. Там я общался на языке 1337, подражая американским программистам 90-х годов. 1337 — это литерация букв, где латинские буквы заменяются на похожие цифры и символы.

 

1337 расшифровывается как «leet», что означает «элитный».

 

Так мы получили название студии, которое легко запоминается и несет в себе смысл.

 


О КОМАНДЕ


Мурат. С Максимом мы познакомились благодаря общей сфере деятельности: он снимал видеоролики для танцев в России, а я — в Казахстане. Я пригласил его в гости в Астану.

 

Максим. По приезду в Астану мы сделали заказ для ТРЦ «Хан Шатыр».

Макс Шишкин, 26 лет, родной годод — Свердловск (ныне Екатеринбург)

 

Мурат. Так мы вдохновили друг друга: я его на то, чтобы развиваться в области видео, а он меня — на то, что нужно собирать команду.

 

В сентябре мы с Русланом арендовали место в выставочном центре «Корме», где у нас стоял один стол с компьютером, который я взял у своего брата.

 

К концу сентября присоединился мой одногруппник Виктор.

 

Сегодня в команде 12 человек. Не было определенной системы подбора людей, мы полагались на удачу и интуицию: кто-то пришел по объявлению, с кем-то познакомились случайно. Мы в первую очередь смотрим не на знания и опыт, а на амбиции, на то, чего человек хочет добиться в жизни. Нас всех объединяет одна общая заветная мечта, о которой мы пока никому не говорим.

Максим. Все мы творческие и немного странные, в хорошем смысле, но это не значит что мы закрытые, и к нам нелегко подобраться, как многие думают.

 

Я долго искал в России тех людей, с которыми мог бы реализовать свои идеи. Но приехав в Астану, понял, что задержусь здесь надолго. Куда ребята, туда и я.

 

Максим. Мы любим совместные походы в кино. Недавно впервые собрались всей командой посмотреть «Звездные войны». Иногда устраиваем показы фильмов в нашей студии: изучаем монтажное искусство или смотрим новинки. Это для нас интереснее, чем тусовки в клубах.

 

Мурат. Мы больше семья, чем команда.


РАБОЧИЕ БУДНИ


Максим. Просыпаясь утром, с удовольствием иду офис, но при этом в течении дня не возникает мысли о том, что я в офисе. Тяжело назвать работой то, что приносит тебе удовольствие.

 

Мурат. Для меня студия — это детище и ответственность. Был период, когда я отошел от работы в студии, но через некоторое время понял, что не могу без нее.

 


НАШИ ПРОЕКТЫ


Мурат. За все время работы было много необычных проектов, после которых открывается новая страница, так как мы приобретаем опыт. Это потрясающее ощущение.

 

Руслан. Один из таких проектов — трехминутный ролик, в котором был показан весь процесс стройки коттеджа за 18 дней. Мы с Арнаем, еще одним участником команды, жили все это время в трейлере в экстремальных условиях: и днем, и ночью нужно было контролировать съемку, менять батарейку, флешку, защищать камеру от дождя. Было весело.

Алибек Омаров,  23 года, родной город — Астана

 

Мурат. Еще одним интересным проектом была 18-часовая съемка без перерывов в Cash Ville Casino, где использовались спецэффекты, которые мы никогда не делали. В итоге получился минутный ролик. Сегодня эти трудности кажутся не такими страшными.

 

Максим. Как-то к нам обратился парень за клипом. После того, как клиент одобрил мой сложный сюжет, я поделился идеями с командой. И тут мы поняли, что все это будет тяжело осуществить. Но несмотря ни на что, мы сняли его.

 

Мурат. Этот проект поднял наш профессиональный уровень. Благодаря ему мы сплотились, а самое главное, каждый из нас увидел свою сильную сторону.

 

Помимо коммерческих запросов, мы делаем проекты для себя, для саморазвития, а также путешествуем.

 

В январе у меня появилась мысль сорваться в Гонконг, ее поддержали Илья и Руслан, и мы поехали туда. После экскурсий по городу появилась паника: «Что будем делать дальше?». Но как-то в McDonald’s рядом сидящий мужчина спросил, не на русском языке ли мы разговариваем. Он сказал, что хорошо различает русский язык, так как в 1996-ом году был в Москве на съемках с Антонио Бандеросом и Мадонной. Мы были рады такому знакомству. В итоге все наше путешествие сфокусировалось на том, что он знакомил нас со своими друзьями, с медийным бизнесом Гонконга.

 

Также в этом году для съемок одного из проектов много катались по Казахстану, увидели много достопримечательностей страны.


НАШИ ПЛАНЫ


Мурат. Наши планы на год — поднять в Казахстане планку в области видео продакшена на новый уровень, занять одну из лидирующих позиций.