Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
stanciya-zaryadki-mobil-nyh-telefonov-i-edinaya-sluzhba-taksi-3-tehnologichnye-innovacii-v-astane-poyavivshiesya-za-poslednyuyu-nedelyu

Инфраструктура

Станция зарядки мобильных телефонов и единая служба такси: 3 технологичные инновации в Астане, появившиеся за последнюю неделю
1908

04.05.2017

Станция зарядки мобильных телефонов и единая служба такси: 3 технологичные инновации в Астане, появившиеся за последнюю неделю

Электронные библиотеки на остановках Астаны


Astana — Bilimland — проект, направленный на оцифровку всего книжного фонда на казахском языке, включая художественную и научную литературу. Проект реализуется общественным фондом WikiBilim при поддержке акимата города. Инициаторы намерены собрать книги, которые были изданы в Казахстане за все время, и все книги, изданные о Казахстане за рубежом. Сейчас уже достигнута отметка в более 10 000 произведений в формате е-pub.


Чтобы воспользоваться услугой, достаточно иметь при себе мобильный гаджет, подключенный к Интернету


DSC_4795.jpg


Необходимо выбрать из баннера необходимую книгу, отсканировать через QR-код и получить ссылку на желаемую книгу. Также читатели могут скачать мобильное приложение «Аудиокітап», и все книги будут доступны для чтения в местах, где нет Интернета.


Первый баннер установлен на остановочном комплексе у ТРЦ «Хан Шатыр». В скором времени будут установлены 27 аналогичных баннеров в школах, социально значимых объектах, центрах обслуживания населения и в других общественных местах.


DSC_4801.jpg


«Ключевая цель — чтобы у детей, подрастающего поколения и студентов всегда перед глазами были те произведения, которые составляют наше культурное наследие», — отмечают создатели электронных библиотек. Сейчас в библиотеке насчитывается более 10 000 электронных книг, около 1500 аудиокниг и более 400 аудиосказок. В рамках библиотеки действует универсальный словарь казахского языка, содержащий более 150 000 слов и словосочетаний. Также книги можно прочитать на русском и на английском языках. База произведений будет обновляться и пополняться новыми произведениями молодых и современных авторов.


DSC_4803.jpg


Источник



Единая служба такси Astana Taxi


Совсем недавно компаниям Taxi Zhebe под брендом Zhebe и «Автотранс Хозу» под брендом «Экотакси» вручены ключи от 100 автомобилей. Astana Taxi — это наглядный пример того, как бизнес взаимодействует с государством. Если в тех же такси операторов «Эко» или «Жебе» раньше минимальная поездка составляла 750 тенге, то сейчас минимальная поездка будет составлять 500 тенге. Проект направлен на увеличение легальных автоперевозчиков и повышение уровня безопасности.


4fafc1fb-45ab-4829-8f3d-2bd1707851f5.JPEG

Источник


Сейчас готовится запуск 200 машин. До открытия EXPO на линию выйдут 300 новых автомобилей и 300 единиц из парка действующих таксомоторных компаний. Все автомобили будут оформлены в едином стиле.


Еще одно преимущество новой службы — это возможность проезда по линии Bus Lane — выделенной автобусной линии


Также им будут предоставлены дополнительные приоритетные парковки перед крупными ТРЦ, железнодорожным вокзалом, аэропортом.


Сборка автомашин производится в Казахстане, в Усть-Каменогорске. Производство существует с 2009 года и работает по мультибрендовой линейке: «Киа», «Шевроле», «Шкода» и «Лада».


c.jpg

Источник


Второй этап проекта и дополнительные сервисы будут реализованы в Астане до сентября, дополнительные 300 автомобилей-такси выйдут на линию. Для пассажиров будет предоставлен сервис «Бесплатный Wi-Fi» в салоне такси. Также заработают единый колл-центр с номером 15800, вызов с городского и мобильного номера, единая цветовая гамма, удобное мобильное приложение Astana Taxi, таксометр в каждом автомобиле такси, что предусматривает фиксированные цены, а также постерминал для оплаты картой.


Источник: пресс-служба Управления пассажирского транспорта города Астаны



Станции зарядки мобильных устройств


Такие станции совсем недавно появились напротив концертного зала «Астана». Первый тип станций — «цветок» с верхними лепестками, представляющими собой солнечные батареи, и нижними лепестками, служащими подставками для вашего мобильного устройства. Такая станция может одновременно заряжать до 6 девайсов.


DSC_4760.jpg


DSC_4765.jpg


Другой вид станций — это лавочки со встроенными солнечными батареями, оснащенные USB-входами, которые также можно использовать как источники энергии. К слову, оба вида станций могут работать и ночью, и в пасмурную погоду, а также они устойчивы к любым погодным условиям.

DSC_4775.jpg


DSC_4772.jpg


DSC_4789.jpg


Источник