Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sozdateli-15-oblasti-o-tom-kak-vayny-i-sketchi-menyayut-zhizn-gorozhan-v-luchshuyu-storonu

Стиль жизни

Создатели «15 области» о том, как вайны и скетчи меняют жизнь горожан в лучшую сторону
1133

16.12.2017

Создатели «15 области» о том, как вайны и скетчи меняют жизнь горожан в лучшую сторону

DSC_7547.jpg

Ануар Ермуханов, 24 года, родной город — Селета

Ильяс Жангазин, 24 года, родной город — Омск

Олжас Бейлов, 26 лет, родной город — Сатпаев

Нургиса Султан, 24 года, родной город — Кызылорда

Ринат Зулкаров, 25 лет, родной город — Аксу

Роман Бендер, 23 года, родной город — Астана


Как все начиналось


Олжас. У каждого своя версия образования команды, каждый думает, что это он ее собрал. На самом деле, мы все шли к этому, и наши пути пересеклись, мы начали двигаться вместе. Тима давно хотел в YouTube, мы — тоже, так как раньше уже занимались этим. У Нургисы то же самое, он давно в Астане и делает блоги, снимает. Он освещает интересные события, мероприятия.

DSC_7500.jpg

Нургиса. Мне не нравилось, что Ануар с Олжасом уезжали в Алматы. Или такие парни, как Медет Шаяхметов, тоже уезжают в Алматы, Айсултан уже в Москве. Мне не нравится, что многие талантливые парни, ищут работу, уезжают в Алматы, как будто там весь движ, крутая тусовка, творческая молодежь, развитый рынок. Я хотел, чтобы все эти парни делали весь этот контент здесь. Да, здесь сложно, но мне хочется, чтобы они оставались. И так получилось, что мы собрались, парни с Астаны — КК production, Роман, Ильяс, Ринат, Тима в одно целое.

Я говорил: «Парни, нам нужно создавать, нужно оставаться в Астане. Вот увидите, через пять-шесть лет этот движ, который творится в Алматы, придет к нам. Через несколько лет мы станем крутой машиной в плане творчества».

Ильяс. В прошлом году я звал ребят на YouTube, предлагал снимать пранки. А в августе Олжас позвонил: «Ты же что-то про YouTube говорил, мы собираем команду, присоединяйся». И я такой: «Уговорил».

Ринат. Я достаточно долгое время занимался видеопродакшеном в другой стезе. По счастливой случайности меня познакомили с Олжасом, и получилось так, что я устроился к нему работать. Мое дело — снимать, и в итоге сводить все.

DSC_7536.jpg

Роман. Олжас написал мне в дайрект, сказал, что есть суперграндиозная тема, нужно пройти кастинг. На первом сборе мы придумывали выпуск, скетчи, отрывки, и потом начали снимать. И на первых съемках я себя зарекомендовал.


О проекте


Олжас. «15 область» образовалась 3 месяца назад. За три месяца мы выпустили трейлер, ролик про бомжей, тизер и скоро будет третий выпуск.

На самом деле, за три месяца можно было выпустить три выпуска. Но, мне кажется, проблема в том, что коллектив только создался, раньше мы никогда не работали вместе, долго притирались друг к другу, узнаем, изучаем, ищем свой стиль. Возможно, сейчас закладывается фундамент. Плюс мы за качество.

Серия будет длиться максимум 12-15 минут. До Нового года у нас уже есть полностью трейлер, осталось залить еще два видео. Мы уже начали процесс, а в YouTube выживает тот, кто делает это систематически.

Мы не ожидали, что после трейлера сразу попадем в тренды, в топ-2, на первое место попасть не смогли, потому что там был какой-то «Чеснок», очень популярный ролик. Мы дня три держались на втором месте.

DSC_7529.jpg

Ануар. Если говорить о названии, то мы просто уважаем акимов всех областей, поэтому решили шутить над несуществующей 15 областью. А если у нас своя область, то нам никто не скажет, что мы кого-то осуждаем.

Олжас. Многие путают с регионом. Потому что многие не знают, что у нас 2 города республиканского масштаба и 14 областей. Но есть плюсы, что люди с Петропавловска активно за нас топят.

Нургиса. Из трех месяцев мы три недели потеряли на придумывание названия. Их было около 30. У нас было шоу «Коры-моры», «Смешульки», «Смешарики», «Шевели извилинами». А когда мы начали заливать YouTube, то оставалось 10 минут, и надо было решать.

DSC_7503.jpg

Олжас. Наша цель сейчас — прокачивание своих скиллов. Мы себя прокачиваем в плане видео, ребята — в актерском мастерстве, сценарии. Дальше мы хотим все это монетизировать. Например, на данный момент у нас скетчи, потом пойдет мини-сериал, потом сериалы, кино и так далее.


О команде


Олжас. Нургиса у нас как Ватсон, когда пишем сценарий, он говорит какие-то ненужные вещи, а мы берем из этого что-то нужное. Как будто собираем паззл. Он иногда может направлять. Он смешной копирайтер, может придумать за секунду любое название для поста в Instagram.

Рома — актер, он отвечает за департамент СНГ и связь.

Еще есть Тима и Алишер. Алишер — единственный женатый среди нас. Проблема Алиша в том, что он госслужащий и у него нет гаджета, у него старая Nokia. Он сценарист, бывший мощный квнщик, который ушел на госслужбу. И этот проект для него — отдушина.

DSC_7511.jpg

Темирхан — талантливый актер в плане импровизации. Также у него мощная маркетинговая платформа для развития нашего проекта. Он тоже это понимает, и мы это понимаем. С Тимой мы знакомы давно — три-четыре года. Мы тогда делали наш самый первый короткометражный фильм. А он еще не был вайнером, жил в Кокшетау, и был местной знаменитостью — репером. Мы посмотрели его клип на песню «Хочу в кино, хочу в кино», и позвали его в короткометражное кино и еще тогда оценили его актерские таланты.

Ильяс. Наши съемки, встречи никогда не проходят без шуток друг над другом. Мне кажется, все начали к этому привыкать. У всех есть чувство юмора и отношения у нас дошли до того уровня, когда мы можем подкалывать друг друга.

DSC_7514.jpg

Нургиса. В команде суперотношения. Большую роль в нашей команде играет КК production — это нереально крутой монтаж, режиссерское виденье Олжаса, чувство композиции, покраска видео и благодаря этому мы попали в топ-100. Когда создавалась «15 область», они прекрасно понимали, что им придется отказаться от коммерческих заказов. Олжас с Ануаром с этого ничего не зарабатывают, они скиллзуются в том плане, чтобы в будущем снимать фильмы. Я видел несколько раз, когда Ануар отказывался от коммерческих заказов, которые мог бы легко взять и выполнить. Для меня это показатель преданности проекту.

Олжас. У Нургисы хорошая самоирония. Не все могут этим похвастаться в команде. И чувство юмора тоже.

Ануар. Самое главное, что у команды «15 области» ни у кого нет девушки, все холостые, кроме Алиша.


Что для каждого «15 область»


Нургиса. В любом случает от «15 области» все получают селфбрендинг.

Ринат. Для меня этот проект — площадка для саморазвития. Так как раньше в Омске я снимал только love story и свадьбы. Это сузило мой кругозор. И когда я приехал из России в Казахстан, я попал в КК, и это для меня как новое море, в котором можно плавать, обучаться.

DSC_7516.jpg

Роман. Я всегда хотел попасть на экраны, моей целью было сниматься в каких-нибудь роликах. Тут я получаю опыт на камеру, опыт в создании сценария.

Ануар. Я не снимаюсь, мне это неинтересно. Если у человека нет актерских данных, то нет смысла туда лезть. Я знаю, что в этом случае вряд ли что-то получится и лучше делать то, что получается лучше всего. Мне нравится писать сценарий, заниматься продюсированием, организацией, поэтому для меня это отдушина. Я сам люблю сатирический юмор. И «15 область» — это то направление, в котором мне как сценаристу хочется раскрыться.

Ильяс. Я долгое время слежу за американским YouTube, и мне нравятся скетчи, которые они пишут, снимают. И мне тоже хотелось попробовать себя в роли актера, посмотреть на себя со стороны.

Олжас. «15 область» для меня — это, в первую очередь, развитие в плане видео- и сценарного мастерства. Мы с Ануаром ездили в Москву, проходили курсы сценарного мастерства, поэтому нам нужно все эти знания, пока они у нас в мозгу, попробовать, понять. «15 область» — это своего рода арена, где мы можем испробовать свои навыки.

DSC_7542.jpg

Хороший юмор строится от конфликта. Поэтому мы взяли конфликты нашего народа в разных сферах. Наша идеология в том, что мы хотим показывать повседневную жизнь казахстанцев. Почему мы к этому пришли? Потому что в определенный момент поняли, что это может работать. Когда мы сняли астанинский «Титаник», вайн про Egov — они хоть и тупо смешные, пусть даже где-то с матами, но они доходили до руководства, и там что-то менялось, обговаривалось. Был движ от 15-секундного вайна. От «Титаника» вообще было собрание акимата, кого-то оштрафовали, интервал автобусов сокращали. А сейчас мы делаем более крупные вещи и, надеемся, что это повлечет за собой массивные движения. Просто если каждый человек, казахстанец, чиновник для себя получит зерно, то это будет круто. Основная цель нашего продукта — чтобы каждый вынес для себя что-то полезное.