Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-kazahstanskih-ekspertov-11-luchshih-knig-o-dostizhenii-uspeha-v-biznese-i-samorazvitii

Образование

Советы казахстанских экспертов: 11 лучших книг о достижении успеха в бизнесе и саморазвитии
1543

10.08.2017

Советы казахстанских экспертов: 11 лучших книг о достижении успеха в бизнесе и саморазвитии

Как превратить хобби в бизнес с доходом в 30 миллиардов долларов, найти в себе силы жить и творить, пройдя концентрационный лагерь, и предвосхитить открытия в недалеком будущем — эксперты в области литературы поделились книгами, которые мотивируют, вдохновляют и заставляют действовать.



Анна Гвоздева, 22 года, родной город – Петропавловск, младший редактор в издательстве «Эксмо»


IMG_20170809_231700.jpg


Фил Найт, «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем»


Мотивационные книги, рассказывающие об истории успеха, пользуются огромной популярностью в наше время. Увлекаясь бегом всю жизнь, создатель компании, Фил Найт, не мог найти себя. В итоге, свое хобби он превратил в дело своей жизни, которое приносит ему колоссальный доход. В 26 лет Фил поехал по миру в поиске революционной бизнес-идеи. Отправляясь в Японию, которая была врагом США на тот момент, Фил Найт осознавал весь риск. С начальным капиталом в 50 долларов ему пришла идея возить кроссовки из Японии. На данный момент годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка.


Интрига в том, что сам Фил Найт остается загадочной личностью, который практически не давал интервью и данную книгу писал лично, где простым языком рассказывает о достижимой мечте любого человека.


Игорь Рызов, «Кремлевская школа переговоров»


Ораторское искусство сейчас очень актуально, потому что сотрудники, которые защищают свои презентации перед руководством или выступают на собраниях, очень стесняются. На конкурсе «Деловая книга года» «Кремлевская школа переговоров» стала победителем в номинации «Лучшая книга российского автора». В ней Игорь Рызов описывает саму кремлевскую школу переговоров, которая была основана в 20-е годы 20 века — это была одна из лучших школ переговоров. Там обучались дипломаты, которые налаживали международные отношения в условиях тотальной неприязни и недоверия к СССР. Часто эти дипломаты прибегали к самым агрессивным переговорным тактикам. Эта книга поможет освоить эти тактики, а также научиться контролировать свои эмоции, превращать борьбу в сотрудничество, манипулировать оппонентом, вести переговоры в разных странах. Вся теория, изложенная в книге, подкреплена примерами из реальной жизни. Безумно интересная книга.


Пол Салливан, «Кодекс состоятельных. Живи, как 1% населения в мире»


Книга о правилах жизни успешных людей. После прочтения вы осознаете, что неважно, в каком городе или семье вы родились и какое образование получили, все в этой жизни зависит только от вас — получите вы все, что хотите, или останетесь на задворках жизни. Эту книгу написал известный колумнист The New York Times Пол Салливан. Это социолог, который на протяжении десятилетий изучал привычки богатых людей и в книге попытался сформулировать основополагающие принципы их успеха, то есть чем отличается мировосприятие богатого человека от мировосприятия простых людей. В целом, книга рассказывает об инвестициях, о будущем, о том, как планировать свои финансы и повысить свой уровень жизни.


У. Дэвис, «Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги»


Сейчас очень модными стали книги о всемирном заговоре. Эта тема всегда была в моде, но на пике экономического кризиса эта тема особенно обострилась. Книга У. Дэвиса как раз о том, как крупные корпорации и правительство контролируют и определяют наше настроение. Как они используют наши запросы в Google и все наши данные в личных целях. Он объясняет, почему наши эмоции стали новым ресурсом для покупки и продажи, почему люди покупают вещи, которые им не нужны, не становясь при этом счастливее от покупки. Именно из этой книги можно узнать, как у человека возникает мысль купить что-либо, что ему не нужно, и почему весь мир строит на этом свой бизнес.


Клаус Шваб, «Четвертая промышленная революция»


Тема недалекого будущего всегда была популярна — тема того, как предугадать следующий экономический кризис и успеть приспособиться к нему. Речь идет в основном об Интернете и о том, что по масштабу и сложности четвертая промышленная революция не имеет аналогов. Говорится о том, как наш мир изменится в ближайшие десятилетия, описываются технологические прорывы в самом широком спектре областей – искусственный интеллект, роботизация, нанотехнологии, трехмерная печать, биотехнологии. Книга предназначена для тех, кто интересуется будущим, и объясняет, как рационально использовать эти революционные изменения.



Марина Шарипова, родной город —Актобе, создатель книжного портала I Book You и редактор сайта OYLA.xyz


марина.jpg


Мэг Джей, «Важные годы»


Мэг Джей написала книгу о молодых людях для молодых людей. Принято считать, что если тебе 20 лет, то вся жизнь у тебя впереди, и ты можешь не спешить. Если 20-летние на что-то жалуются, то их родители и более взрослые друзья машут руками: «Какие у тебя могут быть проблемы? Наслаждайся жизнью!»


Мэг Джей работает психологом и со всей ответственностью заявляет: в 20 лучше поспешить. Вся ее книга – это огромное исследование о том, почему период с 20 до 30 лет – самый важный в жизни. Именно в течение этого отрезка формируется то, как примерно будет жить человек всю свою жизнь. Поэтому книга поделена на 3 части – работа, семья и душа.


Автор предостерегает от опасной ловушки, в которую попадают многие молодые люди – они идут на легкую и приятную работу вместо того, чтобы набираться опыта в сложной, но перспективной сфере. Они вступают в бесперспективные отношения по разным причинам, но не задумываются о том, чтобы искать спутника жизни. Если подготовить хороший фундамент до 30-35 лет, то в дальнейшем жизнь будет намного легче и приятнее.


Малкольм Гладуэлл, «Гении и аутсайдеры»


Эта книга сломает большинство стереотипов об успехе, которые были у вас в голове.


Случайности не случайны или почему Билл Гейтс родился в правильное время и в правильном месте, что и повлияло на его успех. Откуда родом теория о 10 000 часов, почему канадские хоккеисты, рожденные в январе, более успешны, и как корейская культура повлияла на авиакатастрофы — эта увлекательная книга о том, как в мире все связано намного прочнее, чем мы ожидаем.


Виктор Франкл, «Сказать жизни «Да»


Виктор Франкл прошел через концлагерь и не только выжил, но и написал руководство о том, как не пасть духом в сложных ситуациях. Несмотря на тяжелую тему, после прочтения этой книги вы будете знать, как справляться со сложностями, и зарядитесь оптимизмом.


Читая книгу, порой становится стыдно за то, что расстраиваешься по пустякам, раздувая проблему. Если люди не пали духом, смогли и выжить в нечеловеческих условиях, то у нас точно все получится. Совет от Франкла: когда его вместе с другими пленниками вели на очередные работы, тощих, голодных, почти босых, то он мысленно пытался абстрагироваться и представлял, как выступает перед аудиторией в университете, рассказывая о своем исследовании. Как показала история, так оно и вышло.


Шерил Сэндберг, «Не бойся действовать»


«Успешный мужчина нравится и мужчинам, и женщинам. Успешная женщина не нравится ни мужчинам, ни женщинам».


В современном мире женщине приходится исполнять не только роль жены и матери, но и сотрудника компании, топ-менеджера, предпринимателя, а до настоящего равноправия все равно еще далеко. Шерил на своем примере и примере других успешных женщин показывает, как можно изменить ситуацию в лучшую сторону, оставаясь при этом и эффективным сотрудником, и хорошей женой, и матерью.


Больше всего мне понравилась глава «Что такое настоящее партнерство», в ней говорится о том, как важно выбрать спутника жизни, который бы понял тебя, поддержал и, что самое важное, подставил свое надежное плечо. Шерил даже приводит статистику: вопреки расхожему мнению о том, что женщина-лидер — это всегда одиночка, из 10 женщин, входящих в список Forbes, 8 замужем и имеют детей.


Стивен Хокинг, «Моя краткая история»


«До того, как мне поставили диагноз, я очень скучал в этой жизни».


Сейчас сложно найти человека, которому не было бы знакомо имя Стивена Хокинга — выдающегося ученого, физика-теоретика и популяризатора науки.


Самое удивительное в этой книге — жажда жизни и чувство юмора. Стивену Хокингу поставили диагноз боковой амиотрофический склероз в 21 год, и именно тогда, по словам ученого, у него и появилась цель.


Мы можем проследить весь жизненный путь Стивена, начиная с его детства, описания семьи, до учебы в Оксфорде, научных спорах и шутливых пари между учеными. Но на протяжении всей книги чувствуется огромный оптимизм, и, читая, даже не всегда представляешь, что этот выдающийся человек ограничен в движениях и не может разговаривать в обычном понимании этого слова.


Крис Хэдфилд, «Руководство астронавта по жизни на земле»


Крис Хэдфилд — канадский астронавт, который трижды побывал в космосе, популяризатор миссии НАСА. Эта книга удивительна. Ее должен прочесть каждый. Она учит лидерству через смирение. Она научит вас понимать ценность работы в команде, быть благодарным, усмирять гордыню. Сейчас многие хотят всего здесь и сейчас, не готовы хоть сколько-нибудь прикладывать усилия, не видя результата, увольняются очень быстро, вздыхая: «Это не мое!». Астронавты могут провести всю жизнь в учебе и подготовке, оттачивая свое мастерство, и чудо, если полетят в космос. Крис пишет, что любые знания, любой опыт не проходят бесследно.