Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
skol-ko-stoit-zanimat-sya-triatlonom

Спорт

Сколько стоит заниматься триатлоном
2630

19.10.2017

Сколько стоит заниматься триатлоном

Кирилл Уваров, 25 лет, родной город — Костанай, тренер по триатлону


Тренер


Во-первых, новичок или любитель должен купить тренировочный цикл с тренером. Тренировки проводятся в бассейне и outdoor — то есть вне помещения, это бег и велосипед, в этот же цикл входят силовые тренировки. В среднем тренерские услуги стоят 40 000-60 000 тенге в месяц, если заниматься в группе.




Экипировка


— для плавания

Есть смысл купить комфортную и качественную экипировку, чтобы ее хватило надолго. Для плавания необходимы очки. Хорошие очки будут стоить около 10 000 тенге. Еще нужны плавки, они стоят порядка 7 000 тенге. Шапочка стоит 2500-3000 тенге.


Сейчас можно купить гидрокостюм от 60 000 до 80 000 тенге. Если человек только начал заниматься, то он не отличит костюм стоимостью 2000 долларов от костюма стоимостью 80 000 тенге. Есть фирма Sailfish, производящая хорошие гидрокостюмы. Я сам в таких плавал. Еще есть 2XU, TYR, Orca, они тоже производят качественную экипировку.


астана.jpg

Источник: www.swiminn.com


Если вы занимаетесь с тренером, то у него есть лопатки для плавания и прочий инвентарь, который поможет вам улучшить технику, выработать силу и выносливость. Есть и бассейны, которые предоставляют какие-то необходимые материалы. Но есть и инвентарь, который нужно приобретать самостоятельно: тормоза, пояса, дощечки. Он обойдется в 20 000-25 000 тенге.


— для велосипеда

Если брать по минимуму, то велосипед будет стоить около 600 000 тысяч. Если брать разделочный велосипед, предназначенный для триатлона, то он будет стоить 800 000-1 000 000 тенге. Шоссейный велосипед отличается от триатлоновского посадкой и рулями. В IRONMAN посадка идет на локтевые суставы, у шоссейных велосипедов другая специфика руля, и после него очень тяжело бежать. Но можно купить шоссейный велосипед и модифицировать его под триатлон: поставить дополнительные аэробары, которые помогут вам на гонке. Новичку я бы посоветовал брать шоссейный велосипед, потому что на нем можно попробовать свои возможности, научиться кататься, а потом брать разделочный. В любом случае, сев на велосипед, вы будете падать. И будет жалко, если вы поцарапаете велосипед за 800 000 тенге. На триатлоновском велосипеде технически сложно сидеть и на нем не очень удобно совершать маневры. А вообще у триалониста должно быть три велосипеда: шоссейный, разделочный и велосипед для межсезонья.


GIANT ВЕЛОСИПЕД.jpg

Источник: sportone.kz


На самом деле, все заводы по выпуску велосипедов находятся в Тайване. Все зависит от марки и комплектации велосипеда. Велосипеды CUBE полностью карбоновые, это достойные велосипеды. Есть навесные компоненты, которые полагаются велосипеду. Если человек хочет себе качественный, долговечный велосипед, то ручки будут стоить дороже. Есть велосипеды марки Giant — это более бюджетный вариант. Велосипеды Cannondale и Wheeler уже покруче. Сейчас модным в IRONMAN стал CANYON. Под велосипед нужно подобрать дополнительные детали: камеры, насос, фляжки, держаки. Они обойдутся в 15 000-20 000 тенге.


Еще нужны велотуфли. Если готовиться к спринту или олимпийской дистанции, то подойдут и кроссовки. Есть специальные велотуфли с липучками. Цена начинается от 30 000 тенге и выше. Нужно подобрать специальные педали под велотуфли.


велотуфли.jpg

Источник: sportone.kz


Если вы занимаетесь летом, то вам будет нужна летняя велоформа, если становится прохладнее, то нужен велодождевик, в целом нужно одеться теплее. Нужен шлем либо шоссейный, либо шлем-ТТ. Веломайку и велошорты можно приобрести за 40 000-50 000 тенге. Сейчас есть большой выбор. Шлем можно найти в среднем от 40 000 до 60 000 тенге.


Если вы собираетесь серьезно заниматься триатлоном, то вам понадобится велостанок. Осенью или зимой можно установить велостанок дома и заниматься. Существуют клубы, в которых дают в аренду велосипеды и станки. То есть можно заниматься, не тратя дополнительные деньги.


— для бега

Для бега нужны кроссовки, хотя бы две пары. Нужны кроссовки с плотной подошвой, чтобы не пораниться во время бега по лесу, и кроссовки для бега по асфальту, по стадиону. Надеть можно любой спортивный костюм, который не будет сковывать движений. Если полностью одеться и обуться для бега, то минимум это выйдет в 120 000-140 000 тенге.




Питание


В осеннее время можно употреблять и белок, и углеводы, потому что за счет белка идет набор мышечной массы. В триатлоне, именно в IRONMAN, можно позволить себе так питаться, потому что длинные дистанции забирают много энергии. В целом, необходимо придерживаться правильного питания, чтобы были перекусы. Из дополнительного питания нужны только энергетические батончики, BCAA, изотоники, кальций, витамины, которые обойдутся около 30 000-50 000 тенге на два месяца.




Восстановление


Из восстановления потребуется массаж и баня. В месяц можно обойтись 15 000-20 000 тенге, если делать 4-6 массажей и раз в неделю ходить в баню.


Если есть проблемы со здоровьем, то желательно проверяться раз в два-три месяца.



Итого


В месяц на занятия триатлоном будет уходить


250 000-300 000 тенге.



Фотография на обложке: beginogi.ru