Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shveycarskiy-vozduhoplavatel-o-svoem-krugosvetnom-perelete-na-energii-solnca-i-o-buduschem-vozobnovlyaemoy-energii

Технологии

Швейцарский воздухоплаватель о своем кругосветном перелете на энергии солнца и о будущем возобновляемой энергии
628

24.08.2017

Швейцарский воздухоплаватель о своем кругосветном перелете на энергии солнца и о будущем возобновляемой энергии

Бертран Пиккар известен за счет двух кругосветных полетов, которые он совершил в 1999 и 2016 годах. Первый был совершен на аэростате, летательном аппарате, напоминающем воздушный шар. Длился он около 19 дней, за которые он смог преодолеть 45 755 километров. Во время второго было сделано 16 остановок, а продолжался он с 9 марта по 26 июля. Этот полет совершался на Solar Impulse 2, самолете, полностью работающем на энергии солнца. Полет стал крупным событием в энергетике и воздухоплавании, показавшим большие перспективы солнечной энергии. Воздухоплаватель посетил EXPO-2017, где поделился своей вдохновляющей историей о том, как энергия Солнца мотивировала его на рискованный перелет, и как он повлиял на его жизнь.

IMG_8779.jpg

Бертран Пиккар, председатель фонда Solar Impulse, воздухоплаватель


Об идее полета на Solar Impulse 2


У меня в жизни было два важных полета. В 1999 году я облетел весь мир на воздушном шаре без остановки. Это была моя личная мечта, я хотел сделать что-то, что никто никогда не делал. В 2016 году это уже было не только мечтой. Для меня это стало демонстрацией того, что, используя «зеленые» технологии, можно достичь невозможного. Это послание для всего мира: переключиться на энергоэффективные решения, потому что так мы делаем его лучше и чище.

Идея создания Solar Impulse 2 возникла сразу после моего кругосветного полета на аэростате в 1999 году. После того, как мы приземлились, я понял, что у нас практически не осталось топлива. По сути, недостаток топлива был проблемой, которая мотивировала нас как-то решить ее. Мы подумали, что ее можно решить, создав самолет, работающий на солнечной энергии.

nt_airplane_background_1200_630.jpg


О подготовке и полете


Мы столкнулись с огромным количеством сложностей, потому что ранее этого никто и никогда не делал. Прежде всего, сложность была в поиске людей, которые помогли бы продвигать этот проект. Проблемы были и в техническом плане, было сложно искать партнеров. Также, погода стала большой угрозой для полета.

Мы были пионерами в этом деле


А когда мы это сделали, то многие, конечно, сказали, что это было легко.

IMG_8759.jpg

Многие считали, что невозможно создать самолет, летающий за счет солнечной энергии и днем, и ночью. Проблема была не в том, чтобы увеличить количество создаваемой энергией, потому что вы не можете заставить солнце сиять сильнее, а в том, чтобы снизить ее потребление. То есть, создать более высокий коэффициент полезности. К примеру, говоря о структуре самолета, нам удалось снизить его вес в десять раз. Добиться этого достаточно сложно.


О перспективах


После этой поездки для нашей компании открылись практически все двери: это и государство, и ООН, и Европейский комитет, и большие корпорации. Сейчас всем нам необходимо сплотить силы для того, чтобы найти тысячу решений для существующей ныне проблемы экономии энергии. Любой желающий может бесплатно присоединиться к нам в поиске ответа на данный вопрос. И мы можем себе это позволить, потому что теперь у нас есть крупные инвесторы, и мы можем обеспечить развитие ваших идей.

IMG_8772.jpg


Мы рады презентовать эту идею в Казахстане и хотим, чтобы местные компании и университеты присоединились к нам


Нашей целью не была борьба с индустриями газо- и нефтедобычи, нашей целью было показать им их плюсы. То, что они смогут получить для себя, как они смогут разнообразить свой спектр услуг. Есть такие компании, которые долгое время занимались именно сгораемым топливом, однако они увидели в нашем проекте то, что поможет им преуспеть. Если компании достаточно умны, чтобы следовать новому слову технологий, они быстро приспособятся и найдут свою выгоду.