Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shkola-liderstva-novoe-pokolenie-deti-nashe-buduschee

Молодое дело

ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»: ДЕТИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ
2822

05.04.2016

ШКОЛА ЛИДЕРСТВА «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»: ДЕТИ — НАШЕ БУДУЩЕЕ

Асхат Абжанов

27 лет, родной город — Целиноград,

основатель школы лидерства «Новое поколение», директор Казахстанской ассоциации молодых предпринимателей,

тренер, эксперт по развитию лидерства, коуч


ОБ ИДЕЕ

Я занимался разными направлениями бизнеса: был генеральным директором и учредителем IT компании, занимался тендерами. Однажды я подумал: «Хочу ли я заниматься этим всю жизнь? Нравится ли мне это?». И я понял, что кроме денег и перспективы быть богатым меня больше ничего там и не держит, сам процесс мне не интересен.

И я сказал себе: «Асхат, нужно найти себя и понять, что ты можешь делать сам?». Я вспомнил, что во время студенчества был президентом молодежной организации «Тарлан», у меня была команда школьников и наставник Гани Бектаевич. Я вспомнил, тот период и понял, что кайфую от работы с детьми и школьниками. Осознал, что именно от этого получаю моральное удовлетворение.

Я пошел в ближайшую школу и просто провел беседу со школьниками, рассказал им о себе, о своих техниках и секретах успеха. Детям и учителям понравилась моя инициатива. Так, в течение года я ходил по школам Алматы, на волонтеркой основе рассказывал детям, как становится лидерами, икать свое предназначение, выбирать будущую профессию.

Я принял решение, что ухожу от управления в компании и буду заниматься только работой с детьми. Я рассказывал об этом в своих социальных сетях. И через какое-то время меня начали приглашать на коммерчески проекты.

Первым сигналом, что я все делаю правильно, был звонок из Актау. Мне позвонили из Акимата города, попросили приехать и провести тренинг для всех выпускников, а это больше 1000 человек. Я поехал в Актау на целую неделю, и каждый день у меня были тренинги для 100-150 человек. Это был удивительный опыт. Мы с детьми и смеялись, и плакали, медитировали, танцевали, ставили цели. За эти тренинги мне заплатили. И я понял, что если дело любимое, рано или поздно оно будет приносить доход.

Я вернулся в Алматы и решил развивать это направление, начал собирать команду и со временем образовался костяк.

Мы поняли, что однодневные тренинги не дают должного результата. Детей отвлекает школа, родители, телефон, друзья, родственники. Мы создали новый формат тренинга — во время зимних каникул мы организовали тренинговый лагерь. В течение семи дней дети с утра до вечера проходили обучение, выполняли задания, работали с психологом. При этом их не отвлекали телефоны, игры, интернет и прочие вещи. Это был первый такой проект, он получился интересным и успешным.

Совсем недавно на весенних каникулах мы провели такой же второй тренинговый лагерь.

Таким путем мы и создали школу лидерства «Новое поколение».

Сейчас мы работаем над программой летнего лагеря. И параллельно развиваем другие направления: психологическая подготовка к ЕНТ, развитие ораторского искусства, тренинги для молодых учителей.


О ШКОЛЕ

Школа лидерства «Новое поколение» — проект, который направлен на воспитание детей и подростков новой формации, детей, которые уверенно смотрят в будущее и считают себя лидерами. И самое главное они понимают, кем хотят быть, и чем будут заниматься в жизни.

Сейчас много молодежи, которые абы как выбирают свою будущую профессию: либо по рекомендации родителей, либо просто идут туда, где много грантов. В итоге они получают диплом профессии, по которой они не работают.

Смотря на эту проблему, мы подумали, как мы можем ее исправить. И поняли, что с детьми проводится мало работы по поиску их призвания и предназначения. И мы разработали программу, которая помогает детям определиться с тем, что им нравится, и кем они хотят быть. Но перед тем как найти профессию, мы проводим углубленную работу по развитию лидерских качеств. Потому что есть две проблемы на рынке: первая — люди не знают, кем хотят быть, а вторая — те, кто знают свои таланты и что они хотят делать, но боятся, что это не будет востребовано.

В программе лидерства на примере маленьких детей мы раскрываем теорию, что каждый ребенок рождается лидером. Маленькие дети не боятся и делают только то, что им нравится, они инициативны, пробуют и учатся на ошибках. Это и есть самое главное развитие. А потом дети вырастают, и они забывают об этом. Мы говорим о том, что если ты хочешь быть успешным и счастливым человеком, ты должен пробовать, искать и никогда не останавливаться, заниматься тем, что ты любишь.

За то время пока я занимаюсь тренинговой деятельностью, со мной произошла одна интересная история.

Когда я был в Актау, после одного из тренингов мне позвонил парень и попросил о встрече. Это был выпускник Адильбек, он пришел и попросил помощи в выборе будущей профессии. Мы с ним долго беседовали, но так и не поняли в чем его предназначение. Утром он мне позвонил и сказал, что понял, чем хочет заниматься, оказывается, он любит печь торты. Мы с ним решили, что после окончания школы он приедет в Алматы и будет поступать на кондитера. Я нашел для него одного из лучших кондитеров в Алматы, Антона Новоточина, и даже договорился, что он будет учить его бесплатно. Все лето вестей от Адильбека не было, в сентябре он мне звонит и снова попросил о встрече. Пришел и рассказывает, что он поступил на менеджмент. Он аргументировал, свое решение тем, что родители не разделили его решение быть кондитером. Я сказал Адильбеку, что это его решение, но он мог бы заниматься любимым делом и стать лучшим кондитером в Казахстане. Через пару дней мне на WhatsApp пришла фотография Адильбека, где он стоял перед кондитерской Антона. Адильбек стал учиться у Антона кондитерскому мастерству. Сейчас он успешно учится и работает в кондитерской.


ПЛАНЫ

В планах у нас провести летний лагерь для 600 детей, 6 потоков по 100 человек. Разрабатываем новую уникальную программу для этого сезона. Через лагерь, мы хотим пробудить в детях желание не бояться выступать на публике и выражать свои эмоции.

Еще мы подготовили сценарий сериала для школьников. Мы хотим снять его с одной очень сильной съемочной командой. Идея сериала, в том, чтобы показать таких правильных школьников как в фильме «Тимур и его команда». Думаем, это мотивирует детей. У нас уже все готово, сейчас только не хватает финансов. И я сейчас занимаюсь поиском инвестиций для этого проекта.

Много запросов есть из Астаны, и как только в Астане будет собрана команда. Мы запустим школу лидерства и там.

Хотелось бы обратиться к родителям. То, что мы делаем в нашей школе лидерства, могут делать и родители, без нашей помощи. Но родители сейчас очень заняты, и дети остаются без их внимания. Самое лучшее воспитание — это воспитание на своем личном примере. Хотелось бы, чтобы в первую очередь родители были примером для своих детей, каким должен быть современный молодой человек. Чтобы они больше разговаривали с детьми на тему будущего.

Фото из личного архива Асхата.