Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shezlongi-dlya-sna-i-kioski-samoregistracii-chto-zhdet-passazhirov-v-novom-terminale-mezhdunarodnogo-aeroporta-nursultan-nazarbaev

Самый полный гид

Шезлонги для сна и киоски саморегистрации: что ждет пассажиров в новом терминале Международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев»
809

28.08.2017

Шезлонги для сна и киоски саморегистрации: что ждет пассажиров в новом терминале Международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев»

Паоло Ричиотти, Председатель Правления Международного аэропорта «Нурсултан Назарбаев»


Об аэропорте


Строительство нового терминала завершилось в конце мая 2017 года. Его площадь составляет 47 000 квадратных метров, находится он на 5 уровнях. Основной задачей было интегрировать новый терминал со старым и превратить комплекс в транспортный хаб Центральной Азии.

Дизайн аэропорта прост и изыскан, четкие линии перемежаются с национальным элементом — орнаментом на стенах. Кабины пограничного контроля и стойки регистрации также выдержаны в национальном стиле.

IMG_8830.jpg

IMG_8857.jpg

IMG_8871.jpg


Об улучшениях


На данный момент у нас есть шесть рукавов в новом терминале. Система, которую мы внедрили, позволит использовать до 12 рукавов на обслуживании международных рейсов в зависимости от пиковых часов. Обычно пиковые часты внутренних и международных рейсов никогда не совпадают. Терминал оборудован 26 стойками регистрации плюс киоски саморегистрации. Также есть система контроля движения пассажиров. Раньше было четыре пункта досмотра, теперь их шесть. Ниже этажа международного вылета на третьем этаже расположена зона прилета, еще ниже — зона выдачи багажа, а в подвале — система обработки багажа.

Пропускная способность терминала — 2-3 миллиона пассажиров в год


В прошлом году мы обслужили около 3,6 миллионов пассажиров. Реорганизовав пространство, эта цифра значительно возрастет. Общая пропускная способность обоих терминалов — 8,2 миллионов пассажиров в год. С изменениями предполагается обслужить более 9 миллионов пассажиров в следующем году.

IMG_8847.jpg

IMG_8890.jpg

IMG_8879.jpg

Появились новые рейсы, заключено сотрудничество с новыми авиакомпаниями, среди которых Lot и China Airline. Также национальная компания SCAT увеличила количество международных рейсов. Также Air Astana увеличила количество международных рейсов на 33%.


Об удобствах для пассажиров


В зоне выдачи багажа между колоннами будут установлены мониторы, где будет показано, багаж пассажиров какого рейса движется по ленте.

В зоне ожидания есть стулья с розетками для заряда мобильных устройств, сидения и шезлонги для сна и три галереи, соединяющие старый и новый терминалы, и VIP-зал для пассажиров бизнес-класса. В VIP-лаундже вместимостью до 100 человек подается завтрак, обед и ужин. Он разделен на зоны, чтобы обеспечить пассажиров личным пространством.

В зоне таможенного контроля установлена система «Янтарь», контролирующая уровень радиации


IMG_8884.jpg


IMG_8899.jpg


IMG_8911.jpg


Таможенная зона оборудована машиной для досмотра и комнатой для личного досмотра в случае необходимости. Установлено 14 кабин паспортного контроля и 7 позиций для досмотра пассажиров.

В аэропорту установлена система проверки посадочных талонов. Система проверяет — действительно ли посадочный талон действует на сегодняшний рейс. После этого пассажир проходит в контролируемую зону. Система также может считывать и электронные посадочные талоны с экранов мобильных устройств, как это делается в большинстве мировых аэропортов.