Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shef-povara-restobar-6-45-mamashvili-i-ferrum-cafe-o-preimuschestvah-i-slozhnostyah-raboty-v-restoranah-stolicy

Профессии

Шеф-повара Restobar 6/45, «Мамашвили» и Ferrum Cafe о преимуществах и сложностях работы в ресторанах столицы
2017

30.01.2018

Шеф-повара Restobar 6/45, «Мамашвили» и Ferrum Cafe о преимуществах и сложностях работы в ресторанах столицы

Дмитрий Сухоруков, 26 лет, родной город — Санкт-Петербург, бренд шеф-повар ресторанов Restobar 6/45


Я пришел в профессию девять лет назад. Каждый раз, когда приходилось выбирать место работы, я выбирал такое заведение, где я мог бы повысить свою квалификацию: чтобы там был интересный шеф-повар, уникальная концепция или новая техника.

Если я знаю, что планирую ехать отдыхать за границу, то обязательно ищу себе стажировку на четыре-пять дней, договариваюсь с местными поварами и прихожу к ним на кухню


Обычно организовываю все это через Facebook. Читаю книги, знакомлюсь с видеоматериалом.

В Restobar 6/45 меня пригласили из Санкт-Петербурга. Со мной связались, рассказали об идее. Мне понравилось предложение, и так я впервые оказался в Казахстане. Это было два года назад. Если честно, меня привлек переезд в другую страну. Это всегда интересно. Я толком ничего не знал о Казахстане, и, в первую очередь, хотелось увидеть страну, а, во-вторых, я знал, что здесь есть горы, а я большой фанат сноуборда. Сама работа и задачи, которые стояли передо мной, увлекли. Да и материальная мотивация имела вес.

Я работаю на два города: в Астане и Алматы. Я занимаюсь разработкой меню. Создавая меню на грядущий сезон, я оптимизирую то, что есть сейчас. В нашем меню по большей части европейские блюда. Всем туристам я советую попробовать стейк из конины.

Самая большая сложность работы в Казахстане — персонал


Сложно найти людей, которые заинтересованы в профессии и хотят получить развитие. Многие повара, у которых учатся молодые ребята, старой закалки. И ученики не хотят двигаться дальше, развиваться в более интересных направлениях.


Изольда Кубахидзе, 66 лет, родной город — Самтредиа, шеф-повар ресторана «Мамашвили»


WhatsApp Image 2018-01-30 at 7.05.39 PM.jpeg

Я работала в Чехии и Венгрии. А в ресторан «Мамашвили» меня пригласили из Москвы. Я приехала в Астану за пару месяцев до открытия. Если честно, меня уговорили переехать в Астану. С владельцами «Мамашвили» сначала мы познакомились по телефону, потом уже в Москве.

Я получала фото процесса ремонта и давала рекомендации: где, что и как было бы лучше


В меню есть несколько блюд, которые являются авторскими. В нашем штате есть грузин, которого я привезла из Москвы, и еще три местных повара.

Условия на работе хорошие. У нас есть развозка, которая развозит весь персонал. Мне же никуда ехать не надо — прямо в этом доме мне сняли квартиру.

Мы открылись всего три месяца назад и должны хорошо встать на ноги. Обычно на раскрутку ресторана уходит восемь-десять месяцев, а мы уже сегодня почти справились с задачей.

WhatsApp Image 2018-01-30 at 6.52.09 PM.jpeg


В Москве январь не сезон для ресторанов. А в Астане со второго января большая активность. Гостей много, проводят банкеты, все оставляют отзывы, в основном положительные. Но был случай, когда посетительницы вызвали меня из кухни, чтобы выразить недовольство по поводу хинкали со словами: «Мы были в Грузии и ели хинкали». Они говорили, что я неверно приготовила блюдо. Я спросила: «А сколько раз вы там были?». Они ответили, что один-два. И я им объясняла, что хинкали — это не пельмени, и они должны быть перченые, соленые. Когда происходят такие ситуации, я стараюсь объяснять, что рецепты традиционных блюд нельзя менять по желанию.



Игорь Юнкер, 25 лет, родной город — Целиноград, шеф-повар Ferrum Cafe


WhatsApp Image 2018-01-30 at 7.18.46 PM.jpeg

В 2011 году я начал работу в ресторане «Усадьба». Помню, знакомый сказал мне, что в Ferrum Cafe нужен повар, и я пришел сюда. Первые полгода я работал поваром, а потом меня назначили на должность шеф-повара.

Нас на кухне четверо, и работа всегда кипит. Расположение у Ferrum хорошее, людей всегда много. В меню у нас европейские блюда, блюда итальянской кухни, фастфуд. Меню адаптировано под вкусы жителей столицы, и мы постоянно работаем над ним. Например, каждые полгода обновляем его по сезонам: весна-лето, зима-осень. Коронным блюдом я могу назвать говяжью вырезку от шефа.

В современном мире люди активно пользуются социальными сетями. Мы часто получаем отзывы на странице в Facebook. Если находим негативный, то работаем над ошибками, исправляем их, и приглашаем людей повторно, чтобы они могли оценить нашу работу снова.


Когда мы набираем людей в штат, то стараемся узнать человека



Мы зовем его на кухню, просим показать, что он умеет. Проводим конкурс из претендентов и находим человека, которого устраивают наши условия. Так и подбираем персонал. Если говорить об условиях работы, то у нас есть развозка. При нашем графике без нее никак, потому что в будние дни мы заканчиваем работу около полуночи, а в выходные — после двух. Премии у нас на работе — частое явление. Шеф заботится о своем коллективе и часто поощряет нас.