Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

ШЕФ-ПОВАР ИЗ КАНАДЫ НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЖЕНТ И БАУРСАКИ

1889

16.10.2016

ШЕФ-ПОВАР ИЗ КАНАДЫ НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЖЕНТ И БАУРСАКИ

 

Lily Leung (Лили Льюнг)

Родной город — Торонто, кондитер, кулинарный тренер

 

 

В Астане я все лишь два дня, но я точно могу сказать, что меня впечатлила архитектура города. В день моего приезда шел снег, и было холодно, но меня такая погода не пугает, у нас в Канаде почти такая же.

 

 

Но, все же, первое впечатление произвели на меня таксисты в аэропорту. Как только я вышла со своим багажом из аэропорта, и меня окружили человек десять мужчин, то они меня слегка напугали. Я, конечно, понимаю, что они подходили ко мне с лучшими намерениями, отвезти в город, доставить меня до нужной гостиницы. Но когда толпа мужчин окружает тебя, и ни один не собирается жениться на мне, то это нелегко. К счастью, это был единственный нюанс, потому что люди здесь в основном очень дружелюбные, и всегда стараются помочь.

 

Я очень люблю местную кухню. Мне нравится, что здесь можно встретить как восточную, так и русскую кухню. Так как я родом из Гонконга, то мне близка кухня, где используют много специй, а русскую кухню  я люблю за сметану и майонез, которые можно положить в борщ. Также люблю мясо, пельмени и шашлыки.

 

 

В Астану я приехала в качестве волонтера, в рамках проекта Палаты предпринимателей и Канадской организации старших экспертов (CESO). Я провела мастер-класс по приготовлению традиционных канадских десертов для желающих и персонала кофейни «Круассан», а они, в свою очередь, показали мне, как готовить баурсаки и жент. Традиционные казахские десерты уникальны. Я непременно представлю их по возвращении в Канаду.

 

 

Обычно, когда я приезжаю на мастер-классы в разные города, то останавливаюсь в гостиницах, но скоро я поеду в Шымкент, и впервые буду жить в семье. С нетерпением этого жду.

 


РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

 

Яблочно-тыквенный пирог с квебекским кленово-сметанным соусом

 

Основа:

 

Масло сливочное — 250 гр

Сахар — 125 гр

Соль — 1\2 ч.л.

Мука — 400 гр

Яйца — 1 шт.

 

Все ингредиенты смешиваем и получаем песочное тесто. Ставим в холодильник на четыре часа, затем раскатываем в аккуратный пласт и кладем в форму для выпекания. Следует проткнуть пласт вилкой в нескольких местах.

 

 

Начинка:

 

Яблоки средние — 10 шт

Клюква — 100 гр

Тыквенное пюре — 200 гр

Сахар — 50 гр

Сливки 33% — 50 мл

Молоко — 50 мл

Соль — ¼ ч.л.

Ванилин — ½ ч.л.

Корица — ½ ч.л.

 

Нарезаем яблоки тонкими пластинами и выкладываем поверх теста в форму. Затем берем тыквенное пюре, добавляем туда сахар, соль, ваниль, корицу, сливки с молоком, тщательно перемешиваем и всю массу равномерно распределяем на яблоки. Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут. Пирог должен покрыться коричнево-золотистой корочкой.

 

 

Готовый пирог следует подавать с соусом, смешав следующие ингредиенты:

 

Сметана — 200 гр

Кленовый сироп — 50 гр

Ванилин — ¼ ч.л.