Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Удивительный Казахстан

Сгущенка, гречка и соленья: по какой еде скучают казахстанцы, переехавшие за границу

1155

10.06.2017

Сгущенка, гречка и соленья: по какой еде скучают казахстанцы, переехавшие за границу

Все мы знаем о таких продуктах как Nutella, Lay’s и Snickers, которые доступны почти в любой точке мира. Но есть и такие, которые трудно найти за пределами Казахстана. Например, наши традиционные блюда — казы и бауырсаки. МЫ сделали подборку продуктов, которые достаточно сложно найти за рубежом и за пределами СНГ. 

 

Дети, выросшие в постсоветских странах, отлично помнят, как утром, придя в детский сад, они ели гречневую кашу с молоком. Это напоминает нам о беззаботном детстве. Этот продукт нелегко найти в Европе и Америке. Для этого нужно отыскать специальный магазин, который торгует такими привычными для нас продуктами, как творог, кефир, семечки и гречка. 

 

В Польше сложно найти говядину или конину


Местные не так много внимания уделяют этому мясу, как в Казахстане. 

 

Многие наши земляки за рубежом отмечают, что вкус местного чая всегда отличается от казахского. Они скучают по горячему, крепкому и ароматному чаю. Во многих других странах чай подается без молока или слишком бледный. 

 

К редкостям за границей, но к фаворитам в Казахстане, можно отнести и сгущенку. Также часто не под силу найти и сметану с кефиром. Многие связывают эти вкусы с детством, проведенным у бабушки, когда вся семья собиралась за столом, чтобы попить свежеприготовленный кефир и сметану. 

 

Казахстан популярен своим темным одноименным шоколадом, производимым фабрикой «Рахат». Многие покупают его в качестве сувенира для своих иностранных друзей и гостей. Конечно, такой шоколад найти в мире намного сложнее, чем тот же Alpen Gold или Nestle. 

 

К сладостям чуждым иностранцам можно отнести зефир и пряники


Зефир, к слову, похож на западные маршмэллоу, но менее тягучий.

 

Все мы любим соленья из огурцов и помидоров с зеленью, которые продаются в двухлитровых банках. И их сложно найти за рубежом. Альтернативой могут быть только небольшие банки с маринованными корнишонами. 

 

Конечно, нельзя не вспомнить курт, кумыс и шужык, которые практически не найти, например, в Париже или Лондоне. Эти продукты можно найти только имея большое везение или съездив на Родину в гости. 

 

Напоследок хочется вспомнить о варенье. Да, за рубежом можно поесть джема, но в отличие от варенья в нем нет кусочков фруктов и ягод и он не такой жидкий. 

 

Благодарим Акерке Динжуманову, Евгению Дидик и Руслана Евниева за помощь в создании материала.