Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
seul-glazami-kazahstanca

Путешествия

СЕУЛ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
2130

28.03.2016

СЕУЛ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

О СЕУЛЕ

В 2014 году я, работая в Министерстве регионального развития, участвовала в конкурсе программы KOICA (Корейское агентство по международному сотрудничеству) — по этой программе государственные служащие могут обмениваться опытом в различных сферах. По программе я проучилась на магистратуре по «Региональному развитию». Обучение проходило на английском языке.

Я училась в University of Seoul. Нам платили стипендию и выделили общежитие. Учеба состояла из трех семестров. После первого семестра у нас обязательно была стажировка в государственных предприятиях, в крупных корейских компаниях. Мы перенимали опыт корейцев в сфере строительства, жилищных и земельных отношений, развития новых городов, инфраструктуры. Я проходила стажировку в государственной компании Land and Housing Corporation. Мы наблюдали за работой компании в сфере строительства и жилья. Со своей стороны мы также делились своим казахстанским опытом.

Поездка в Сеул была для меня первым выездом за рубеж. Большое впечатление на меня произвела природа. Осень и весна — самые красивые времена года для меня. Особенно когда в марте расцветает сакура.

Сеул — это огромный мегаполис, в котором присутствует влияние современности и старых традиций. Здесь есть очень красивый дворцовый комплекс Кенбоккун.

Также интересен район Каннаму, отличающийся своим роскошным образом жизни — то место, о котором пел корейский рэпер Psy. Молодежь любит посещать район Хондэ. Здесь много клубов, баров — в общем, ночная жизнь бьет ключом. А в районе Итэвон можно найти рестораны различных кухонь мира. Есть рестораны халал, поэтому много мусульман любят приходить сюда.

В Сеуле много парков, где любят отдыхать местные.

У них развита транспортная система. Я передвигалась на метро, а такси очень дорогое.

За время пребывания в Корее, я побывала практически во всех крупных городах. В Пусане отличные пляжи. В Йосу, который расположен в южной части страны, тоже есть море. Посещала Тэгу, Куми, Ульсан, Кенджу и другие города. В рамках программы, по которой я приехала, я посетила заводы машиностроения и кораблестроения, завод Samsung, на котором нам показали эволюцию мобильных телефонов.

Тем, кто едет в Корею, я посоветовала бы привезти много корейской косметики — это то, по чему я скучаю больше всего. Здесь хорошее соотношение цены и качества.

Недалеко от Сеула зимой можно покататься на лыжах, а летом просто лазить по горам. Туда мы доезжали сначала на метро, а потом на автобусе.

В городе есть река Хан. Вдоль нее раскинуто много парков и велодорожек. Советую взять в аренду велосипеды и прокатиться по набережной — оттуда открывается шикарный вид. Здесь также много кафе и ресторанов, где можно перекусить.

О ЕДЕ

Корейцы предпочитают кушать в маленьких кафе. Я долго не могла привыкнуть к кисло-сладкому вкусу еды. Но со временем я даже полюбила корейское барбекю — это когда тебе приносят кусочки сырого мяса, и ты сам их готовишь.

Мне понравилось, что в Корее помимо основного блюда подают маленькие закуски, салаты, соусы и кимчи. Также здесь стоит попробовать морепродукты.

О ЛЮДЯХ

Местные жители мне показались вежливыми, доброжелательными и гостеприимными, как и мы, казахстанцы. Они любят звать друзей домой, и стараются устроить все для удобства своего гостя.

Корейцы любят заниматься спортом и выглядят моложе, чем есть на самом деле. Иностранцы постоянно спрашивают у них секреты молодости — я думаю, это благодаря их здоровому образу жизни. Бабушки и дедушки встают рано утром, занимаются на уличных тренажерах, ходят в горы. И по сравнению с нашим взрослым поколением, корейские пожилые люди намного шустрее.

Я не смотрю корейские сериалы, но жанр «korean drama» точно про них — они эмоциональные люди.

У молодежи необычный взгляд на моду, они могут носить даже самые не сочетаемые комбинации одежды.

А вообще, корейцы — настоящие трудяги, и все, что у них есть сейчас, они добились своими силами.

О жизни в таком современном и одновременно традиционном городе Сеул нам рассказала Макажанова Жанна.