Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
serik-sapiev

Неравнодушные люди

Серик Сапиев
3314

33 года, родной город — Абай, генеральный менеджер клуба Astana Arlans ППСК «Астана», Олимпийский чемпион

Как говорил наш тренер: «Что запустил, то и вернется». То, что мы совершаем, по закону бумеранга возвращается к нам, нашим детям, племянникам, внукам. Дети — это самое дорогое, поэтому я стараюсь, чтобы тот бумеранг, который я запустил, был связан с хорошими, добрыми поступками.

05.09.2016

Серик Сапиев

О СЕБЕ

У меня своеобразный характер. Я добрый и упрямый, одно из основных моих качеств — это целеустремленность. Никогда не любил проигрывать, с детства во мне было развито чувство соперничества. В любых играх, где есть момент состязательности, мне всегда хочется победить. Иногда я задумываюсь о том, что это не так важно, но желание быть первым все равно берет верх.

Главные ценности в моей жизни — это семья: мои родители и дети, работа, спорт. Семья и работа имеют для меня первостепенную важность.

Моя деятельность приносит мне удовольствие. У меня интересная работа, она дает мне возможность общаться со спортсменами, ездить в командировки в разные страны, знакомиться с большим количеством людей. Недавно мы ездили в Англию для участия в полуфинале. Мне удалось немного погулять, встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми людьми. Я учился в этой стране год и мне всегда приятно приезжать туда.

Сейчас я взял вектор на саморазвитие. Мне нравится совершенствоваться, развиваться, я посещаю различные курсы, читаю книги по саморазвитию. Пока занимался спортом, уделял меньше внимания собственному развитию и сейчас мне хочется наверстать это время. Когда был спортсменом, я был ответственен только за себя. Сейчас мне уже нужно мыслить как менеджер: как улучшить тренировочные условия, как развить в ребятах определенные качества.

Мои принципы — быть полезным обществу и жить в мире со всеми, не грешить, не совершать подлых поступков. Как говорил наш тренер: «Что запустил, то и вернется». То, что мы совершаем, по закону бумеранга возвращается к нам, нашим детям, племянникам, внукам. Дети — это самое дорогое, поэтому я стараюсь, чтобы тот бумеранг, который я запустил, был связан с хорошими, добрыми поступками.


Главные ценности в моей жизни — это семья: мои родители и дети, работа, спорт


ОБ АСТАНЕ

Мой родной город — Абай, я прожил там много лет. Там у меня родители, родной дом, где прошло мое детство, а с детством всегда связаны теплые воспоминания. Я думаю, у человека на всю жизнь сохраняется связь с тем местом, где он родился. Поэтому, когда я приезжаю в Абай, я чувствую, что часть моей души все еще в этом городе.

В Астане я недавно. Это новый город, перспективный, по-своему красивый, он располагает для личностного роста. Но я пока не сильно привык к Астане.

Мои дети будут жить и учиться в Астане, столица станет для них родным городом. Но все трое родились в Караганде, поэтому, думаю, с Карагандой их жизнь тоже будет как-то связана.

Я люблю парк напротив Ак Орды, оттуда открывается очень красивый вид. Нам нравится гулять там с семьей, потому что в этом парке не так много людей и можно спокойно отдохнуть.

Когда я был спортсменом, мы жили на боксерской базе в Астане. С этим местом связаны приятные воспоминания о времени, когда мы там жили и тренировались.


Когда я приезжаю в Абай, я чувствую, что часть моей души все еще в этом городе


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Вдохновение — это то, что побуждает тебя к действиям. Меня побуждают что-то делать и двигаться мои цели.

С самого детства мы с братом, который старше меня на год, ходили в спортшколу, где были различные секции: баскетбол, шашки, легкая атлетика. Дольше всего мы занимались шашками. Наш старший брат, с которым у нас разница в возрасте шесть лет, к тому времени уже посещал секцию бокса и учил нас с братом. Мы тренировались дома. Помню, как он держал «лапы», а мы боксировали. И отец, и брат оба спрашивали, когда же мы пойдем на бокс. Можно сказать, что мы начали заниматься боксом по наставлению отца.

Мы записались на бокс, когда мне было 10 лет, брату 11. После двух-трех лет занятий я поступил в колледж спорта им. Алии Молдагуловой в Караганде, сейчас он называется Школа-интернат для одаренных в спорте детей. Папа предложил поехать учиться в Караганду нам с братом, но брат не захотел, а я согласился и поехал. Три года учился в колледже, но на крупные республиканские соревнования не выезжал, не было финансирования. Выступал только в региональных соревнованиях.

После трех лет обучения я снова вернулся в город Абай и продолжил тренироваться там. Спустя два месяца, тренера предложили всем желающим за свой счет поехать в город Петропавловск на турнир среди молодежи. Я попросил у родителей денег, они поддержали меня и попросили обязательно зайти к родственникам, которые живут там. К сожалению, повидаться с ними я не успел, так как все четыре дня, которые мы были в Петропавловске, я боксировал. Это был первый республиканский турнир, видимо у меня была сильная мотивация и тренера меня хорошо подготовили, я выиграл его. После этого тренера заметили меня и увидели во мне перспективу.

Потом я участвовал в турнире им. Жарылгапова в Караганде и стал третьим, но видимо, показал неплохой результат. Потому что после этого я стал участвовать в отборе на Чемпионат Казахстана среди молодежи. На областном турнире, в рамках этого отбора я выиграл первый бой. На следующий день, когда мы должны были поехать в Караганду для участия в следующем бою, начался буран и перекрыли все дороги. На второй день мы тоже не смогли выехать, и всю нашу команду из города Абай, человек пять-шесть, сняли с участия. Но так как я показал результат в первом бою, мы вместе с еще одним парнем поехали на этот Чемпионат.

На Чемпионате Казахстана я занял первое место. Думаю, решающую роль сыграли два фактора: тренерская работа, и тяга к труду, которая уже тогда у меня была. Я считаю, что этот бой стал началом моей спортивной карьеры. После этого я понял, что могу боксировать, могу побеждать, и бокс занял в моей жизни одно из самых важных мест. Тогда я выполнил норматив мастера спорта, и с тех пор все поездки были для меня бесплатными. Хотя я не мечтал о чем-то заоблачном, но эта победа меня вдохновила. Я начал тренироваться еще сильнее.

Я не знал, чем обернется для меня победа на Олимпийских играх, какую популярность это принесет. В нашей стране Олимпийских чемпионов уважают, и всеобщее узнавание открыло для меня многие двери. Также эта победа дала мне финансовую стабильность, возможность обеспечить свою семью, достойно воспитать детей и дать им уверенность в будущем, чего в нашем детстве не было, оно выпало на тяжелые времена и мы, можно сказать, выживали.

Вдохновение нужно творческим людям, для людей спорта более присуще понятие цели. Для кого-то вдохновение — это дети. Для меня дети — больше счастье, успокоение. Хочется, чтобы они были счастливы. Моя задача, как отца, позаботиться о том, чтобы они жили в благополучии, достатке и у них было все, что они хотят.


Вдохновение нужно творческим людям, для людей спорта более присуще понятие цели


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Душевное спокойствие. Когда занимался спортом, случались экстремальные ситуации, и я больше задумывался о Боге, просил о помощи — сейчас это тоже есть, но меньше.

Сейчас стал меньше бывать на природе. Раньше, когда проходили сборы, мы часто бывали в горах, на речке, в лесу, а сейчас этого стало меньше. Когда находишься на природе, ты заряжаешься силой и чувствуешь себя лучше. Точно также, мне нравится, что приезжая в Абай, я выхожу на улицу, а там тишина и спокойствие, родной дом. От всего этого я заряжаюсь позитивной энергией. Сейчас думаю о том, что нужно больше отдыхать, ездить на природу. Хочется чего-то нового, например, совершить восхождение на вершину горы.