Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Сергей Забурдяев

1196

40 лет, родной город — Караганда, учредитель и руководитель газеты Ekaraganda, интернет-компании Creatida и регионального портала Ekaraganda.kz

07.09.2016

Сергей Забурдяев

О СЕБЕ

Я коллективный человек, командный игрок. Все, что я сделал в жизни, произошло благодаря людям вокруг. С 1996 года я занимаюсь одним делом, и все это время меня окружают люди, которых я очень ценю. Наша команда состоит из 35 человек. Я стараюсь контактировать с людьми напрямую, без посредников. Я знаю, чем они живут, что их окружает, частично переживаю их жизненные проблемы и заботы. И пусть, с точки зрения корпоративной этики, это неправильно, но это мой стиль и по-другому я не могу. Соответственно, я также радуюсь успехам своих коллег. Мне не нравится слово директор, оно не выражает мое отношение к делу.

 

Я никому не поручил бы дело, за которое не взялся бы сам, если только это не сугубо профессиональные вещи.

 

Я доверяю молодым людям, которые приходят в нашу команду, и стараюсь не ругать их за ошибки в работе, потому что чувствую, что в 20 лет я тоже совершал много ошибок.

Возможно, это звучит нескромно, но мы с моим коллегой были первыми рекламными агентами в Караганде. Мне с детства хотелось работать в СМИ, с детства я увлекался спортом. Я ходил в «Шахтер» — известный карагандинский футбольный клуб. Через какое-то время я оказался создателем сайта Sports.kz, какое-то время был его руководителем. Сейчас я передал это дело молодым. Когда к нам пришел юный, увлеченный спортом менеджер, я с легкостью передал ему управление, а сам ушел на периферию.

 

Три-четыре года назад мы организовали в Караганде «Гималайский клуб». Это не те люди, которые покоряют вершины. Это больше напоминает путешествие по долинам гор, то есть длинный путь в одну-две недели, на котором, как и в жизни, есть свои подъемы и спуски. В прошлом году мы были в Непале и прошли один из таких путей длиной в 18 дней на треке Аннапурна. Мы покорили один из самых высоких пешеходных перевалов в мире. Состояние, когда ты идешь с подножия гор и постепенно набираешь высоту до 5000 метров, непередаваемо. После таких путешествий ты ставишь новые цели перед собой, появляется желание посетить новые места. Сейчас мы осваиваем Кыргызстан.

 

Я десять раз был в Индии. Говорят, что Индию ты либо любишь, либо ненавидишь. С 2005 года я был там почти каждый год.

 

Я больше люблю путешествовать один, мне нравятся спонтанные путешествия. Обычно я не планирую свой маршрут по тому месту, куда приезжаю. Как правило, постфактум читаю о местах, в которых побывал, и затем сопоставляю свои впечатления с теми, которые написаны в буклетах. Я беру билет в один конец и по приезду стараюсь ориентироваться на местности. Везде найдутся люди, которые тебе что-то подскажут, ты всегда найдешь транспорт и место, где переночевать. В своем подходе я никогда не был разочарован, всегда получаю огромные впечатления от своих спонтанных приключений.

Так как я руководитель нескольких направлений в бизнесе, я живу идеями. Идеи подпитывают меня, я верю в них и в предложения людей, окружающих меня. Я не консервативен в работе, и это способствует вниманию к нам, отсюда я вижу большой интерес в социальных сетях. Любая идея должна созреть. Первые месяцы и годы интересны, но не дают результата.Авантюры, которые сразу приносят доход, в итоге чаще всего оказываются губительными для создателя. Глубокие идеи должны пройти некоторые стадии вызревания. Идея должна присоединить к себе людей, на это нужно время. Я заметил, что в среднем только на третий-пятый год твоя идея приносит результат.

 

В работе онлайн нет выходных. Это не газета с налаженным графиком. Караганда — небольшой город, и я поставил для себя минимальный лимит 50 событий в день, которые должны быть освещены. Затем у нас стали появляться собственные авторы — журналисты, блогеры, фотографы, многие работали на аутсорс. Мы сформировали собственный контент, который приносит результат: окружающая действительность меняется к лучшему. Есть масса примеров, когда наше внимание к проблеме позволяло изменить город в позитивную сторону.

 

Моменты счастья и радости возникают чаще всего не от того, что ты к этому стремишься и много думаешь о них. Эти моменты спонтанны, они не цель жизни, а побочные эффекты. Я не планирую свое счастье, не стремлюсь к нему. Оно приходит из увлеченности своим делом, заботы о своей семье и детях.


Я не люблю метаться, мне нравится идти в одном направлении долгое время. Я стараюсь действовать поступательно. Каждые пять-семь лет жизни во мне происходят перемены. Ко мне приходят новые идеи и появляется желание заняться чем-то новым, не бросая при этом то, чем я занимался до этого.

 

Мне больше нравится местоимение «мы». Конечно, есть примеры, когда один человек подчиняет себе все и вся и добивается фантастических результатов. Но, честно говоря, это не мой путь.


Я коллективный человек, командный игрок


О КАРАГАНДЕ

Каждый рождается в том или ином городе неслучайно. Мне кажется, что каждый должен вернуть своему городу то, что он ему когда-то дал. Конечно, у каждого, как когда-то и у меня, был период в молодости, когда он хотел уехать в большой город. Лето 1999 года я провел в Москве, уехал туда практически без денег, нашел там работу и почти влился в местный ритм. Но близился 50-летний юбилей моего отца, который, как я посчитал, я не могу пропустить. Поэтому я приехал обратно и принял решение остаться в Караганде.

 

К 2001 году мы открыли в городе учебный центр и газету бесплатных объявлений. Тогда я чувствовал, что в городе, в плане объявлений, информационный вакуум. С того года по сегодняшний день мы опубликовали около пяти миллионов объявлений, и надеюсь, за все это время помогли большинству этих людей найти своих покупателей.

 

После долгих разлук Караганда обретает особое очарование. В эти моменты ты понимаешь, что любишь город вопреки всему.

 

Городу повезло, что в нем есть Центральный парк, доступный для всех жителей. Он прекрасен для утренних занятий спортом или вечерних прогулок.

Я люблю выезжать в местность под названием Соран неподалеку от села Курминка. Мы в шутку его называем Курмалаями, соединяя слова «Гималаи» и «Курминка». Там есть невероятной красоты сопки, откуда открывается вид на город. Там вполне можно организовывать пешие или конные прогулки и выезды выходного дня для горожан.


После долгих разлук Караганда обретает особое очарование


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляют сообщества людей. Например, мой коллектив. В нем, если поставлена цель, то несмотря на индивидуальные скачки или спады, всегда будет движение вперед.

 

Вдохновляет моя семья. Маленькие успехи моих детей. Вдохновляет моя жена, которая поддерживает меня в самых сложных ситуациях. Я не совсем люблю обсуждать с ней профессиональные заботы. Когда мы разговариваем с ней на отвлеченные темы, то мои проблемы улетучиваются, и на следующий день я смотрю на свои сложности под другим углом и понимаю, что не такие они уж и сложности.

    

Меня вдохновляют сообщества людей


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я ищущий человек. Как и всегда, сейчас я нахожусь в поиске всего нового и неизведанного.