Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sem-ya-iz-kostanaya-o-tom-kak-imet-gostinichnyy-biznes-kliningovuyu-kompaniyu-veloprokat-i-kafe

Стиль жизни

Семья из Костаная о том, как иметь гостиничный бизнес, клининговую компанию, велопрокат и кафе
5622

07.04.2018

Семья из Костаная о том, как иметь гостиничный бизнес, клининговую компанию, велопрокат и кафе

Сергей Соколунин, 27 лет, родной город — Костанай

Ксения Соколунина, 27 лет, родной город — Костанай



С чего все началось



Ксения. Когда мы познакомились с Сергеем, моим будущим супругом, у меня уже было свое небольшое дело. Это был клуб по игре в мафию. На тот момент я училась на третьем курсе Костанайского государственного университета и не имела особых представлений о бизнес-деятельности. И придя в 2011 году в налоговую для того, чтобы зарегистрировать компанию, меня даже в шутку заподозрили в открытии казино.

WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.23.56.jpeg

Однажды Сергей пришел с друзьями поиграть в мой клуб мафии, там все и началось.

Наш первый с мужем бизнес — это «ВелоГород»


Наш первый с мужем бизнес — это «ВелоГород». Помню, мы купили себе велосипеды, которые стояли возле нашего клуба мафиози. То один попросит, то второй, вот мы и начали сдавать их. Мы до сих пор этим занимаемся, только теперь велосипедов не 2, а 200.


О бизнесе в сфере недвижимости



Мы получили дипломы и уехали в Китай. Закрыли клуб и велопрокат. Мы поехали с целью выучить язык, увидеть мир, так как до этого ни я, ни Сергей нигде не были. Для нас было важно расширить мировоззрение и получить жизненный опыт.

WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.23.58.jpeg

Прошел год после Китая, и Сергей отправился на бизнес-тренинг, где познакомился с ребятами, которые занимались посуточной арендой квартир. Мы эту идею подхватили, начали развивать и воплощать в реальность.

Мы начинали с одной квартиры. Это была наша собственная с Сергеем. Мы брали ее в ипотеку. С тех пор прошло 4 года, и в нашем ассортименте около 60 квартир на выбор. Многие из них квартиры премиум-класса, расположенные в элитных районах. Мы работаем 24/7. Снять нашу квартиру может лицо, достигшее 21 года. Вообще наш основной сегмент — это гости города, люди, приехавшие в командировку в Костанай.

С тех пор прошло 4 года, и в нашем ассортименте около 60 квартир на выбор


Наши первые квартиры я мыла и убирала сама. И сегодня могу с гордостью сказать, что теперь этим занимается наша клининговая компания.

Главная фишка нашей работы — это мобильное приложение, связующее между собой координатора, горничных, управляющего персоналом и мастеров. К примеру, приходит горничная на квартиру и видит, что что-то сломалось, и чтобы все это быстро дошло до центрального офиса, она делает фото и заливает в приложение. Важно установить степень важности. Оповещение мастеру приходит моментально, и если вдруг произошло что-то серьезное, он пулей летит туда.


О том, что помогает в бизнесе



WhatsApp Image 2018-04-07 at 14.24.00.jpeg


Развитие коммуникаций с потенциальными арендодателями — работа, которой занимаюсь только я. За все годы работы у меня сформировалась определенная технология, которую я применяю на каждой встрече с клиентами. Помогает в бизнесе и тот факт, что меня многие в городе знают. Мой личный бренд работает совместно с бизнесом безупречно. И с самого начала мы с Сергеем безумно дорожим репутацией.

Мы активно пользуемся поддержкой государства. Поэтому, когда говорят, что кредит — это ноша и кирпич, который тебя душит, мы молчим, зная противоположное. Для нас кредит — это возможность быстро получить развитие.


О бизнесе в сфере велопроката и общепита



Велопрокат — это сезонный бизнес. И так мы работаем около четырех месяцев в году. При нашем «ВелоГороде» работает ВелоСТО. Мы нуждались в ремонте велосипедов и решили открыть такое место. Здесь работают исключительно студенты. Это хорошая платформа для того, чтобы подзаработать. В среднем за смену ребята получают три-четыре тысячи тенге.

Как только открывается «ВелоГород», мы тут же продаем разные вкусности и ароматный кофе


Кафе «Наполеон» — это еще один наш бизнес. Я ездила в Новосибирск и отучилась на бариста. Как только открывается «ВелоГород», мы тут же продаем разные вкусности и ароматный кофе. В будущем мы планируем избавиться от фаст-фуда и агитировать молодежь питаться правильно.


О планах



В скором времени мы собираемся переехать в Алматы и продолжить бизнес за пределами Костаная.