Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-arystangali-i-rizy-sansyzbaevyh

Семейные ценности

Семейные ценности Арыстангали и Ризы Сансызбаевых
1285

Арыстангали Сансызбаев 35 лет, родной город — Капшагай, Алматинская область, заместитель заведующего Республиканской общественной приемной партии «Нур Отан»

Риза Сансызбаева 32 года, с. Акколь, Павлодарская область, начальник отдела кадров ТОО «12 месяцев Астана»

17.06.2017

Семейные ценности Арыстангали и Ризы Сансызбаевых


О нас



Арыстангали. Я был первым человеком, с которым познакомилась Риза в городе Капшагай. Когда она приехала туда на автобусе и сошла на капшагайскую землю, первым, кто ее встретил, был я. Она приехала работать в газету города Капшагай, и меня попросила встретить ее подруга.


Риза, в отличие от меня, поздоровалась на чистом казахском языке, и это меня восхитило. Я обратил внимание на ее звонкий и красивый голос. Уже при первой встрече появилось какое-то чувство — я был восхищен и удивлен.


Риза. На первой встрече я обратилась к нему: «Аға». Меня воспитали так, что когда ты видишь человека старше себя, то нужно обращаться уважительно.


DSC_8270.jpg


Арыстангали. Мы познакомились летом 2005 года и через месяц уже дружили. Нас сблизило совместное дело — мы создавали молодежную организацию «Жастар 2030». Я предложил ей возглавить эту организацию, и мы вместе перевели устав на казахский язык. Дальше было много интересных событий, которые способствовали тому, что мы узнавали друг друга лучше и становились ближе. Вместе мы проделали большую работу, потому как официально зарегистрированных молодежных организаций в городе не было.


Риза. У меня не было большого опыта в общественной деятельности, и Арыстангали всему меня обучил, все объяснил и показал. С самого начала он стал моим наставником в этом деле и в жизни.


Арыстангали. Мы дружили около полугода. В новогодний вечер я привел ее познакомить с родителями, сказал, что мне нравится эта девушка, и я хочу жениться.


Риза. Я очень волновалась перед встречей. Но когда пришла в их дом, я сразу почувствовала, что мне комфортно. Родители Арыстангали приняли меня очень хорошо. Мы сразу сблизились, я стала называть их «мама» и «папа», а они меня «дочкой».


DSC_8275.jpg


Арыстангали. Дальше все проходило как положено по казахским традициям. В январе мы украли невесту, потом приехали ее братья. А потом мои родители поехали на поклон к ее родителям. Свадьбу мы сыграли чуть позже. Те события были наполнены уверенностью, мы ничего не боялись и ни в чем не сомневались. У нас не возникало сомнений, и сейчас я ни капли не жалею о сделанном выборе. Я благодарен Всевышнему за то, что у нас такая семья.


Конечно, понимания и семейного счастья мы бы не достигли, если бы рядом с нами не было старших. Все это время мы жили с родителями. Мама с папой были рядом, подсказывали, помогали. Мама — символ нашей семьи, наш оплот. Она очень сильно помогает нам во всех смыслах — и материально, и духовно, и морально.


Риза. У нас очень мудрая мама, она приняла меня как дочку и с самого начала относилась ко мне как к дочке. И я полюбила ее как свою родную маму. С первого дня она везде и во всем меня поддерживает.


Понимания и семейного счастья мы бы не достигли, если бы рядом с нами не было старших





Об Астане



Арыстангали. Мы переехали в Астану, потому что я получил предложение о работе. Долго думали ехать или нет, но сегодня можем с уверенностью сказать, что мы приняли верное решение.


DSC_8279.jpg


6 июля будет 4 года, как мы с Ризой сошли с поезда в Астане. Мы купили надувной матрас, для того, чтобы можно было оперативно накачать его и поспать, а потом быстро собрать. В июле я уже приступил к работе. Риза, пробыв здесь неделю, уехала обратно в Капшагай, и до сентября я жил один. Я снял комнату и чуть с ума не сошел от того, что очень сильно скучал по семье. Оказывается, когда ежедневно приходишь домой с работы, то не чувствуешь этих моментов, но когда ты оказываешься один, то накатывает тоска — приходишь домой, а там никого. К тому же я привык, что супруга и мама окружают меня женской заботой. А тут мне приходилось самому заниматься бытовыми вопросами: стирать вещи, готовить еду.


В сентябре я попросил Ризу приехать, и мы снимали вместе комнату в общежитии. Мы решили сначала перезимовать сами, обустроиться, а потом ехать за детьми. Они в это время были с бабушкой, и без них было очень сложно.


Риза. Мы приехали за ними весной, на день рождения Молдир, в марте. Дети не знали, что мы приедем в этот день, это было для них сюрпризом. Когда посреди празднования дня рождения они увидели нас, они были на седьмом небе от счастья, потому что тоже очень сильно скучали.


DSC_8289.jpg


Арыстангали. Мы рады, что живем сегодня в столице, красивой, совершеннолетней Астане. Это город-мечта, город молодых, город свершений и ожиданий, город проектов. Здесь есть хорошие перспективы.


Всей семьей мы любим гулять в парке возле Музея Первого Президента, там мы традиционно кормим голубей. Нам нравится, что этот парк небольшой и там хорошая детская игровая площадка.


Мы рады, что живем сегодня в столице, красивой, совершеннолетней Астане





О семье



Арыстангали. Семейные отношения нужно выстраивать так же, как и рабочие, профессиональные отношения. Где-то жена должна пойти на уступки, где-то муж, где-то родители. Учитывая наши казахские традиции, где у каждого члена семьи есть определенные права, возможности и обязанности, это целая система взаимоотношений.


Риза. Поначалу многого не знаешь. Когда мы поженились, мне было всего 20 лет. Во многих вопросах мне тогда помогла разобраться мама. Она закрывала глаза на мои ошибки и учила, как нужно поступать, и по сей день учит. Я благодарна судьбе, что наша мама всегда рядом.


Арыстангали. Хорошие семейные отношения — это и есть счастье в этом мире. Работа не заменит семью и никакой коллега, никакой друг не станет тебе родным. Духовной близости, которая есть в семье, не сможет дать тебе никто другой.


DSC_8265.jpg


Чтобы понимать и принимать друг друга, нужно самое главное — терпение. Я благодарен своей жене, она очень терпеливая. У меня в характере есть педантичность, для меня важно, чтобы дома все стояло на своих местах. А супруга терпеливо мирится с этим.


Риза. Арыстангали никогда не ставит мне какие-либо рамки. Тем не менее, если я хочу пойти куда-то, я всегда предупреждаю его и прошу разрешения. Точно также и он всегда предупреждает меня о желании провести время с друзьями. Думаю, в семье самое главное — принцип взаимного уважения.


Арыстангали. Я благодарен своей супруге, она подарила мне двух принцесс и маленького рыжего принца. Нашей старшей дочери, Назерке, 10 лет, она очень добрая, мягкая и послушная. На ней как на старшей лежит большая ответственность. И чтобы сформировать ее характер, мы с супругой решили отдать ее в спорт, с первого класса она занимается киокушинкай каратэ. Сейчас ее характер сформировался, она стала уверенней.


Вторая дочь — Молдир — противоположность старшей. Когда она была еще в животе у мамы, то еще на втором месяце беременности сказали, что плод гиперактивен. И сейчас она не может усидеть на месте. У нее на все есть свое мнение, она ничего не боится, у нее есть стержень. Мы не стали отдавать ее в спорт, она занимается танцами.


DSC_8354.jpg


Сыну год и четыре, он только начинает ходить, говорить. Но уже сейчас видно, что он смышленый ребенок. Конечно, мне бы хотелось еще детей.


Воспитанием и образованием детишек занимается мама и бабушка. Я принимаю активное участие в организации их досуга, отдыха. Я стремлюсь быть хорошим папой. Мы участники движения «Союза отцов», цель которого развивать и пропагандировать институт отцовства в нашей стране.


Сейчас в нашем обществе есть такая тенденция, что, ориентируясь на Запад, мы начали ратовать за гендерное равенство и упустили институт отцовства. Это привело к тому, что появились безвольные, слабохарактерные отцы, которые бегут от детей и ответственности. Это большая проблема на данный момент. Нужно работать над этим на государственном уровне.


Хорошие семейные отношения — это и есть счастье в этом мире





Состояние духа на сегодняшний момент



Арыстангали. Настроение замечательное. Мы должны еще многого добиться.


Риза. У меня тоже хороший настрой, я вышла из декрета и приступила к работе. За детей не переживаю, за ними смотрит мама. Я во всем поддерживаю супруга и благодарна Всевышнему, что встретила такого человека, наставника, лучшего друга, любимого мужа, который во всем меня поддерживает. Я счастлива, у меня есть все, что нужно, только прошу, чтобы мама, супруг и дети были здоровы.