Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-antona-kim-i-evgenii-starichenko

Семейные ценности

Семейные ценности Антона Ким и Евгении Стариченко
3348

Антон Ким 31 год, родной город — Алматы, директор по маркетингу Forte bank

Евгения Стариченко

31 год, родной город — Алматы, юрист, Kassir.com

26.04.2017

Семейные ценности Антона Ким и Евгении Стариченко


О нас



Антон. Мы познакомились в 10 классе, когда я перевелся в школу, где училась Женя. Первое время мы не общались. Когда я пришел, и учитель 1 сентября знакомил меня с классом, Женя была единственным человеком, который просто посмотрел на меня и не поздоровался. Мне она тогда показалась жутко заносчивой. Знаю, что я ей тогда тоже не особо понравился.


Евгения. Не могу сказать, что Антон мне не понравился, я просто не придала значения. Многие ребята приходили к нам в класс, а потом уходили.


DSC_2379.jpg


Антон. В начале 11 класса нас пересадили, и я стал сидеть за Женей. Я сидел, смотрел на нее, и мне стало так нравиться все, что она делает, как строго общается с людьми. Дело в том, что у нее такой тип характера, который мне всегда нравился: строгий и неприступный. И в какой-то момент, к середине 11 класса, у меня проснулся очень сильный интерес к Жене, я стал всячески проявлять знаки внимания, ходить в школу мимо ее дома.


Евгения. С несколькими одноклассниками мы жили неподалеку, и поэтому утром пересекались и вместе шли в школу. Спустя какое-то время, с нами почему-то стал ходить Антон. Он стал активно выражать свое внимание, постоянно пытался быть рядом. В конце концов я приняла его ухаживания, и на выпускной мы пошли уже как пара. В этом году будет уже 14 лет как мы вместе.


Антон. Раньше мы отмечали день нашего первого свидания, от которого можно начинать отсчет наших отношений, но каждый раз я настолько фанатично подходил к празднованию этого события, что в итоге в этот день мы постоянно ссорились.


DSC_2473-2.jpg


Евгения. Антон слишком старался, чтобы все в этот день было по плану. Звонил через каждые несколько минут и спрашивал, что я сейчас делаю, а что собираюсь делать. Из-за этого я начинала нервничать и мы ссорились. Поэтому через какое-то время мы перестали отмечать эту дату.


Антон. Мы поженились в июне 2010 года. Очень долго — три или четыре месяца подряд — я не мог сделать ей предложение. Я хотел, чтобы все было идеально, долго готовился, а в итоге мы ссорились в этот день, мои планы рушились и приходилось заново все придумывать и договариваться.


В итоге я сделал презентацию из наших совместных фотографий и пригласил Женю поехать в выходные на горнолыжный курорт. На деревянном мостике над рекой я достал презентацию, заранее заготовленную музыку, кольцо и сделал ей предложение. В конце Женя должна была маркером отметить «Да» или «Нет». И она отметила «Нет».


Евгения. Это была шутка. Я видела, что он очень старался и нервничал, поэтому хотела разрядить обстановку. Хорошо, что он понял, что я шучу. В общем, получилось классно.


В этом году будет уже 14 лет как мы вместе




Об Астане



Антон. Как и многие, мы переехали в Астану за работой. Покидать родной город не так легко, поэтому сначала, когда на работе нам озвучили, что мы будем переезжать, мы не были рады. Но наш работодатель предложил нам льготную ипотеку и отличные условия для переезда, поэтому мы приняли предложение.


DSC_2436.jpg


Евгения. На то, чтобы выбрать квартиру и оформить ее, у нас было меньше недели. Я тогда в первый раз была в Астане, мы не знали, что здесь и как, поэтому целыми днями просто ходили и ездили по городу.


Антон. За три дня мы посмотрели около 30 квартир.


Евгения. Мы не могли понять, какой район выбрать для проживания. Перед тем как приехать, мы посмотрели на город в Google Map, потом выслушали советы моего дяди, который живет здесь много лет, послушали риэлторов и, в конце концов, решили покупать квартиру рядом с офисом Антона, чтобы не тратить время на дорогу. Это оказалось удобно.


Антон. Для алматинцев ситуация, когда за 10 минут ты дома — это большое преимущество. Потому что в Алматы мы привыкли тратить на дорогу по два часа в день. В год это 528 часов, то есть 22 суток, которые ты просто тратишь на то, что сидишь в машине.


DSC_2391.jpg


Когда приехали в Астану, мы увидели, что здесь простые и доброжелательные люди, прекрасное небо, на которое можно смотреть часами, чистый воздух, хорошие дороги, инфраструктура, просторно, нет пробок. Сначала мы были впечатлены городом, потом привыкли, а сейчас уже, наверное, влюбились в него. Конечно, в Астане тоже есть свои минусы. Например, мы до сих пор привыкаем к шести месяцам зимы.


Евгения. Когда я была в декретном отпуске, Эрика была еще совсем маленькой, Антона отправили по работе в Алматы, и мы решили на полгода вернуться. Мы приехали в Алматы 18 ноября, а в конце февраля уже собрались и уехали в Астану. Тогда мы поняли, что настолько привыкли к этому городу, что вернуться в Алматы точно не сможем.


Антон. Это как вернуться в родительский дом, где ты жил долгое время. Раньше тебя ничего не смущало, а потом, когда ты уже пожил отдельно, тебе все кажется не так: и кровать неудобная, и атмосфера не та.


DSC_2450.jpg


Евгения. Оказывается, в Алматы все серо. Летом в Астане длинный день, в отличие от Алматы здесь много солнечных дней и чисто. По утрам ты легко просыпаешься, а вечером не хочешь спать допоздна. Еще мы привыкли к тому, что в Астане просторно.


Как и многие, мы переехали в Астану за работой




О семье



Антон. Наша семья веселая, мы много смеемся. Еще мы активные, энергичные, мало времени проводим в одном месте, не любим сидеть дома.


У нас нет никаких семейных традиций, нет привязки к определенным вещам. Мы поняли, что, если находимся в состоянии комфорта долгое время, значит, нужно что-то менять.


DSC_2405.jpg


Евгения. У нас есть большая семья и маленькая. В маленькой мы иногда выдумываем эти традиции сами и отменяем их, когда это удобно.


В Алматы у нас есть большая семья, где есть много традиций. Одна из них — на день рождения к тебе в гости приходят все родственники. Когда мы с Антоном только начали вместе жить, у нас был небольшой стол и немного посуды, а родственников много, поэтому празднование было разбито на четыре посещения. То есть гости приходили весь день: утром, к обеду, после обеда и вечером. И мы так же, когда жили в Алматы, каждую неделю ходили по гостям. Большая семья — это очень хорошо, все общаются, смеются, сначала гостят в одном доме, потом в другом. Однако когда мы переехали в Астану, у нас появилась возможность заниматься нашей маленькой семьей и своими личными увлечениями, и это тоже хорошо.


В свободное время на выходных мы ходим в бассейн. По воскресеньям Эрика сейчас ходит в школу.


Антон. Последние полгода мы живем в зимнем режиме. Летом Женя придумывает очень много интересных занятий. Иногда она готовит завтрак, и мы, взяв с собой еду, заезжаем за кофе и едем в парк завтракать.


DSC_2419.jpg


Евгения. Доча просыпается рано и, чтобы занять ее чем-то, мы в прошлом году часто в 8 утра выезжали на такие утренние пикники.


Антон. Эрика берет свои большие мыльные пузыри и дует их в парке. Это здорово: солнце только встает из-за домов, ты сидишь на траве и завтракаешь, а ребенок играет рядом.


Еще мы купили квадрокоптер, как только потеплеет, начнем его запускать и снимать что-нибудь интересное.


Евгения. У нас много идей, и по вечерам мы любим их обсуждать и придумывать новые.


Антон. В основном мы фотографируем и делаем видео для себя и для наших родственников. У нас есть своя внутренняя «социальная сеть» — это чат в WhatsApp, в котором собраны все наши родственники.


2.jpg



Мы поняли, что, если находимся в состоянии комфорта долгое время, значит, нужно что-то менять




Состояние духа на сегодняшний момент



Антон. Период, в котором я себя ощущаю, я бы назвал периодом благодарности, когда ты уже получил определенные результаты, создал семью, есть работа, жилье. Сейчас я испытываю глубокую благодарность родителям за то, что они вложили в меня столько сил, любимой женщине за то, что она каждый день вдохновляет, дает стимулы для развития, ребенку за то, что обновляет биологические часы и заставляет выходить за рамки комфорта. И всем людям, которые сформировали меня: коллегам, руководителям, друзьям. Несмотря на то, что сейчас повсеместный культ успеха и людей, которые сделали себя сами, я считаю, что человек всегда формируется благодаря своему окружению.


Евгения. Сейчас весна, день стал длиннее, у нас много идей и планов. Мы сейчас в поиске новых целей и новых точек, на которые должны опереться на следующем этапе.