Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d09/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d09ec86b295a616812bbc4b041cb455d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
semeynoe-delo-vladimira-i-aleksandra-ternavskih-stomatologiya-family-dental-clinic

Семейное дело

Семейное дело Владимира и Александра Тернавских / Стоматология Family Dental Clinic
1490

Владимир Тернавский 50 лет, родной город — Астана, врач стоматолог-ортопед

Александр Тернавский 28 лет, родной город — Астана, врач  хирург-имплантолог

17.11.2017

Семейное дело Владимира и Александра Тернавских / Стоматология Family Dental Clinic

Семейное дело: стоматология Family Dental Clinic

Сфера деятельности: медицина

Год основания: 2010




Как все начиналось


Владимир. Началось все с того, что в 1985 году после окончания школы по целевому набору я поступил в Карагандинский медицинский институт. Это была воля случая. Хотя, может, кто-то из родителей хотел видеть меня в белом халате. А если я занимаюсь чем-то, то привык доводить это до конца. Поэтому после окончания института я стал работать по профессии.

IMG_1054-2.jpg

Начал работать в 1992 году в Жезказгане. Оказался там тоже по воле случая. Тогда был развал, но материально-техническая база в жезказганском ГОКе на тот момент была совершеннее. И, проявив смекалку, познакомившись с главврачом и показав себя, четверо сокурсников смогли устроиться туда на работу. Но изначально было сказано, что это временно и через несколько лет я вернусь в Целиноград. Когда в 1998 году начала создаваться Астана, я вернулся.

Моя жена тоже стоматолог и сын пошел по нашим стопам. Он поступил в мединститут, посоветовавшись с мамой. Я, может быть, сомневался в правильности этого решения, а потом, по прошествии двух-трех курсов, все мои сомнения отпали.

Моя жена тоже стоматолог и сын пошел по нашим стопам


Мой стаж работы больше 25 лет, у сына — 7 лет. Специализацию он проходил в Израиле, Германии и Японии на очень хороших базах. Причем это была его собственная инициатива, потому что я сразу сказал, что обучить его современным методикам я не смогу. И, только уезжая куда-то, можно приобрести что-то новое.

IMG_1063-2.jpg

С учетом моих знаний и знаний, полученных сыном, с учетом практики, которую он приобрел на данный момент, мы решили, что пришло время заняться собственным делом.


Наши принципы и традиции


Владимир. Я ортопед, в основном занимаюсь протезированием. Но когда приходит человек с острой болью или кто-то из знакомых нуждается в удалении, я могу ему помочь. Сын специализируется на имплантологии. Каждый будущий стоматолог выбирает свое направление еще в институте. Мне всегда больше нравилось исправлять дефекты, чтобы человек мог уходить от меня с красивой улыбкой.

Александр. Чаще всего люди больше благодарны именно ортопедам. Хирурга, который занимается удалением, или терапевта, который лечит зуб, пациенты забывают быстрее. А после посещения ортопеда человек сразу видит то, что желал — красивую улыбку. Поэтому, как правило, ортопедов больше запоминают и любят.

IMG_1077-2.jpg

В нашей клинике есть врачи, которые ведут как взрослый, так и детский прием. К нам приносят даже детей, которым месяц или 20 дней от роду. Мы делаем им пластику уздечек. В лечении детей есть своя специфика и свои сложности. Вместе с ребенком приходят мамы и папы, бабушки и дедушки. Их всех нужно успокоить и все объяснить.

Владимир. В лечении взрослых тоже есть свои сложности. Многие пациенты относятся к своим зубам халатно и приходят за помощью, когда зубы уже начинают болеть. И хотят быстрого эффекта, чтобы мы исправили все за пару дней, до какого-то мероприятия.

На данный момент складывается такая тенденция, что люди чаще всего идут за работой определенного врача. То есть они выбирают клинику, ориентируясь на врача. В стоматологии самое главное — сарафанное радио. Поэтому нужна команда, нужны хорошие, грамотные врачи, которые в сложных ситуациях не боятся брать на себя ответственность, умеют разговаривать с пациентом, психологически его настроить и успокоить.

IMG_1086-2.jpg

Александр. В нашу команду мы стараемся набирать молодых и профессиональных специалистов. Это люди, которые постоянно совершенствуются, 2-3 раза в год ездят на стажировки.

Чтобы все врачи одинаково мыслили и выстраивали стратегию лечения соответствующим образом, я провожу собрания, на которых объясняю последовательность действий, когда приходит пациент. Мы моделируем ситуации и смотрим, как ведет себя врач.

В нашу команду мы стараемся набирать молодых и профессиональных специалистов


Я всегда доношу до своей команды, что даже если человек пришел с определенной жалобой, нужно всегда озвучивать ему полную картину и сразу рассказать, какой еще зуб требует лечения. Кроме этого мы всегда предлагаем несколько вариантов лечения и ничего не навязываем. Наша задача как врачей — оказать квалифицированную помощь и предостеречь людей от проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Владимир. Считаю, что каждый врач должен быть психологом. Потому что лечим мы не только тело, но и душу.


Наши будни


IMG_1080-2.jpg

Александр. На сегодняшний день я руковожу клиникой и веду прием. Поэтому провожу на работе каждый день с 9 утра до 8 вечера, в субботу с 9 до 4, воскресенье у нас — выходной.

Владимир. Я нахожусь в клинике полдня, принимаю пациентов по записи.


Наш опыт


Владимир. На работе нужно думать о работе. Бывали ситуации, когда, например, у медсестры дома случалась размолвка и она, подавая тебе инструмент, буквально кидала его. Тогда стараешься объяснить ей — что произошло у тебя дома, не должно касаться производственного процесса, на работе наоборот нужно отвлечься от домашнего негатива. На пациентах это никак не должно отражаться. Нужно настроиться так, чтобы никто этого не замечал. Это принцип работы любого врача.

На работе нужно думать о работе


Александр. Мы не смешиваем рабочие отношения и семью. Дома мы очень редко обсуждаем то, что происходит в клинике.

Владимир. Я считаю, что семейный бизнес — это отличная вещь, прекрасно, когда происходит преемственность поколений.