Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейное дело

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО СЕМЬИ НОВИКОВЫХ / ДИЗАЙН-СТУДИЯ VELUR

1539

21.10.2016

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО СЕМЬИ НОВИКОВЫХ / ДИЗАЙН-СТУДИЯ VELUR

Семейное дело: дизайн-студия Velur

Сфера деятельности: дизайн интерьера

Год основания: 2011

Стартовый капитал: 240 000 тг

Евгений Новиков

30 лет, родной город — Астана, директор

Маргарита Новикова

29 лет, родной город — Темиртау, дизайнер


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Евгений. После окончания вуза я работал архитектором. Но ввиду того, что эта работа немного монотонная, постоянно занимаешься планами, чертежами, через некоторое время я понял, что это не мое. Потом я попробовал себя в дизайне интерьера, который оказался для меня более интересным, так как в интерьере можно реализовать свои задумки. Я устроился на работу в студию дизайна, где уже работала Маргарита.

 

Маргарита. Когда Женя устроился в нашу студию, у нас был строго мужской коллектив. Среди мужчин-коллег я была «своим парнем», и мы были очень дружны. Я также подружилась с Женей, и постепенно мы с ним стали находить какие-то общие интересы. Мы могли подумать о чем-то одновременно, отправить сообщение или решить позвонить друг другу в один и тот же момент. Это такая связь, которую ты чувствуешь сердцем. Я обратила внимание на эти совпадения и поняла, что это мой человек.

 

Мы встречались год, а потом решили, что хотим пожениться. У нас все произошло очень стремительно, когда рядом твой родной человек, ты не замечаешь, как проходит время. В этом году мы отметили пятилетний юбилей.

 

Евгений. По мере профессионального роста наступает момент, когда ты видишь, что все этапы работы уже делаешь сам.Ты можешь самостоятельно взять проект и от начала до конца сам отработать его. Тогда ты понимаешь, что нет смысла работать на кого-то.  На год я ушел из сферы дизайна и работал в другом месте. В это время я предложил Маргарите уйти с работы, чтобы начать свое дело. Она уволилась, и мы открыли свою дизайн-студию.

 

 

Сначала у нас не было офиса, мы работали дома

 

 

У нас был небольшой стартовый капитал, на него мы купили второй компьютер, потому что первый был у меня. Потом стала накапливаться литература, каталоги, появился творческий беспорядок, и мы поняли, что нужен офис.

 

Маргарита. У нас не было большого бюджета, и мы арендовали небольшой офис в соседнем доме. Там помещалось только два рабочих стола, шкаф и диспенсер.

Евгений. Со временем в нашей команде стали появляться люди, мы расширились, и сейчас у нас достаточно большое помещение, где помимо рабочих мест есть зона отдыха и складская часть для материала.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ


Маргарита. Мы не размещаем рекламу студии, к нам обращаются, в основном, по рекомендациям.

 

Евгений. Специализируемся в основном на индивидуальном жилье, то есть на дизайне интерьера квартир и домов, в меньшей степени на заведениях. И нам самим это даже больше нравится. Потому что интерьер дома или квартиры делается под определенную семью, и, благодаря этому, не бывает одинаковым в двух квартирах. В одном доме акцент можно сделать на полы и стены, в другом на «столярку», в третьем на лепнину, в четвертом исключительно на интересный декор.

Наши заказчики — это по большей части люди возраста 30 лет и старше, и зачастую они просят выполнить интерьер в классическом стиле. Современный интерьер набирает обороты, но его по-прежнему очень мало.

 

В первую очередь, для нас важно качество работы. Этого принципа мы придерживаемся, когда выбираем подрядчиков. В зависимости от бюджета работаем с большими и маленькими строительными бригадами. И те, и другие делают работу хорошо, разница лишь в том, что большие бригады выполнят заказ в меньшие сроки, так как там работает несколько десятков человек одновременно, и это будет стоить дороже.

 

Когда возникают спорные или сложные ситуации, я всегда беру с собой Женю

 

Маргарита. Он умеет четко поставить задачу, сформулировать ее и потом также четко требовать результат. Наши партнеры и подрядчики это чувствуют и тоже всегда с большим уважением относятся к его словам, прислушиваются к его мнению.

 

Евгений. Хороший результат работы на 80-90% процентов зависит от того, как строители выполнят свою работу. Потому что нарисовать — это одно, другое дело, как это воплотится в жизнь. Очень важно правильно объяснить строителям, что от них нужно, и мотивировать их на работу.

 

Дизайнер — это не только специалист, который может красиво нарисовать, нужно также иметь техническое и художественное образование, чувствовать объем, разбираться в психологии, уметь найти подход к сложным и капризным людям. Работа с клиентами — это, наверное, самая сложная работа в мире. Нужно понять, что хочет клиент и угодить ему. Часто бывает, что он и сам не знает, чего именно хочет.

Маргарита. Что удивительно, когда клиент — человек позитивный и добрый, его хорошая энергетика распространяется на все. Когда мы выполняем заказ для такого человека, все проходит гладко, без заминок, очень быстро и легко. 


НАШИ БУДНИ


Евгений. Сейчас у нас в активной разработке интерьер 5-6 объектов, еще несколько находятся уже под авторским надзором. Также в ежедневнике у нас всегда прописано около пяти строк ожидаемой работы.

 

Работая над объектом, мы с Маргаритой разделяем обязанности: она, например, занимается кухней и ванной комнатой, а я спальнями. Если у кого-то из нас что-то не получается, мы меняемся. Такая взаимозаменяемость всем идет на пользу, потому что иногда важно посмотреть на задачу свежим взглядом.

 

Заказы все разные, и поэтому все наши дни проходят по-разному. Чаще всего мы работаем так, что не замечаем дней недели и дат. У нас нет стандартного рабочего графика, нельзя сказать, что мы отдыхаем каждое воскресенье. Очень редко бывают дни, когда ты весь день находишься в офисе, ты либо на стройке, либо в строительном магазине что-то выбираешь, либо встречаешься с заказчиками.

Маргарита. С декабря месяца прошлого года я ушла в декрет, и Женя занимается теперь всем сам. Получалось так, что с клиентами всегда больше общалась я, теперь ему нужно самому разговаривать с ними, обсуждать техническое задание. У него, кстати, это хорошо получается.

 

Евгений. Конечно, с уходом супруги в декрет стало сложнее. Я привык, что есть человек, которому можно целиком и полностью доверять и на которого можно рассчитывать. Я лучше разбираюсь в чертежах проекта, в технической части, а Маргарита в эстетической, визуальной, подборе обоев, плитки. Но сейчас она дома с ребенком, поэтому всеми вопросами приходится заниматься самому.

 

Маргарита. Мы уже готовим дочку к тому, что ей тоже скоро поставим столик в офисе. Чтобы пока мы заняты делами, она могла за ним порисовать.

Евгений. Но мы не планируем, что когда вырастет, она будет заниматься студией. Хотим, чтобы она выбрала свой путь самостоятельно. Ненормально готовить ребенка к какой-то определенной профессии. Если он вырастет и будет заниматься чем-то только потому что на этом настояли родители, а ему самому эта работа не приносит никакого удовольствия, он не будет счастлив. Многие люди не счастливы и не улыбчивы только потому что работают не на своем месте.

 

 

Важно найти дело своей жизни

 

 

Маргарита. Необязательно, чтобы оно приносило тебе миллиарды, главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься.


НАШ ОПЫТ


Самый главный плюс семейного дела в том, что ты получаешь поддержку близкого человека. Когда ты занят делами, а дома не понимают, почему ты задерживаешься на работе и чем ты вообще занимаешься, тебе тяжелее преодолевать какие-то трудности. Общее дело дает больше понимания между супругами и укрепляет семью.

 

Маргарита. Не хочется называть нашу студию бизнесом. Для нас это наша деятельность, наше дело. Бизнес больше ориентирован на деньги. А дело — это та творческая деятельность, которую ты любишь, в которую вкладываешься, и которая позволяет реализовывать себя.