Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-nikolaya-i-poliny-dumitresku-muzykal-naya-studiya-astana-music-studio

Семейное дело

Семейное дело Николая и Полины Думитреску / Музыкальная студия Astana Music Studio
645

Николай Думитреску 56 лет, родной город — Жезказган, композитор, аранжировщик, основатель Astana Music Studio

Полина Думитреску 33 года, родной город — Целиноград, преподаватель вокала, вокальный тренер, концертный директор Astana Music Studio

21.12.2017

Семейное дело Николая и Полины Думитреску / Музыкальная студия Astana Music Studio

Семейное дело: Astana Music Studio

Сфера деятельности: музыкальное образование

Год основания: 2007


Как все начиналось


Николай. На протяжении долгого времени в своем родном городе, Жезказгане, я занимался администраторской деятельностью, продюсированием. В 90-х годах, когда вся жизнь изменилась, начали открываться кооперативы, друг пригласил меня в кооператив, а так как он сам был большим любителем музыки, особенно рока, мы с ним стали организовывать концерты. Он стал администратором, а мне поручил контакты с музыкантами, я ездил в Россию и договаривался с артистами об их приезде в Жезказган.

IMG_2669.jpg

Я начал знакомиться с музыкальной жизнью. Мало того, что я контактировал с музыкантами, я увидел структуру, как все это устроено — что не каждый приедет, что очень знаменитому артисту нужна специальная площадка. В таком маленьком городке, как Жезказган, нет своих площадок, нет зала, мы не наберем достаточное количество людей, нужна определенная аппаратура, свет.

Также я был аранжировщиком в группе «Роксонаки». Мы выступали втроем: я и два моих друга. На первом международном конкурсе «Азия дауысы» мы заняли первое место.

Потом мы открыли в Жезказгане музыкальную школу. Мы набрали преподавателей и обучали детей современной эстрадной музыке. Был хороший спрос, так как в других музыкальных школах обучали только классике, мы же использовали современные синтезаторы, дети учили популярные, современные композиции.

IMG_2649.jpg

В 2000 году одноклассница пригласила меня в Астану. Приехав сюда, я сразу устроился играть в один ресторанчик и снова стал собирать музыкантов, собрал группу. Параллельно я занимался тем, что делал аранжировку многим известным музыкантам, они помнили меня еще по тому времени, когда в 90-х я был в группе. Дома у меня была своя студия с хорошим оборудованием. Когда ко мне приходили записываться мамочки со своими детьми, они часто спрашивали: «Вы не знаете, где можно с детьми позаниматься?» Я отвечал: «Наверное, во Дворце школьников».

Когда домой постоянно приходят люди, в какой-то момент понимаешь, что пора отделять дом и рабочее пространство. Потому что дома хочется просто отдохнуть. 10 дней я ездил по городу и искал помещение для студии. Потом я нашел большое, чистое и красивое помещение, но стоимость его аренды меня ужаснула. Чтобы как-то отбивать эту сумму я позвонил знакомому преподавателю по вокалу, предложил ей заниматься с детьми, а я рядом бы записывал. Мы стали работать вместе, появились ученики. И так быстро все стало разрастаться, что я взял второго преподавателя, потом третьего, и так далее.

Полина. Сейчас модно слово стартап, у Николая никакого стартапа и бизнес-плана не было. Он просто арендовал помещение, привлек преподавателей и все закрутилось. На сегодняшний день у нас занимается свыше 250 человек. Это для нас — большое достижение.

IMG_2762.jpg

Что касается нашей семьи, все было тоже очень постепенно. Я пришла работать в студию, потом у нас начались отношения, со временем мы их зарегистрировали, вступили в брак, на сегодняшний день у нас двое общих детей, которых мы очень любим, которые помогают нам.

Николай старше меня, разница в возрасте у нас — 24 года. Многих удивляет этот факт, так как он выглядит намного моложе своих лет, благодаря тому, что больше 15 лет бегает, обливается холодной водой — у него очень высокий уровень мотивации и силы воли. И так же он воспитывает наших детей. Мне очень комфортно в этих отношениях, потому что, познакомившись с ним, я отдала себе отчет в том, что я ему верю, доверяю и всегда буду с ним, что бы ни случилось. И я следую этому каждую минуту нашей жизни.

Когда домой постоянно приходят люди, в какой-то момент понимаешь, что пора отделять дом и рабочее пространство



Наши принципы и традиции


Николай. Сейчас у нас работает 15 человек. С внешним положительным течением, встречаешь такое же количество проблем и вопросов.

Полина. Как и в любом бизнесе, встречаются недовольные клиенты. Чем больше клиентов, тем больше недовольных, но, соответственно, тем больше и довольных, которым действительно нравится то, чем мы занимаемся.

IMG_2788.jpg

Ключевой фактор нашего успеха, наверное, в том, что мы оба являемся профессионалами. Мы четко понимаем, что мы должны делать. И можем сказать, что музыка — это наше призвание, это дело всей нашей жизни.

Педагогика — это мое, с детства я мечтала быть преподавателем музыки. Я хотела быть похожей на Мэри Поппинс — быть строгой, веселой, независимой и полезной. Теперь я учу этому девочек, которые ко мне приходят.

Я преподаю вокал. У моих учеников много достижений. Это, в первую очередь, участие в рейтинговых международных конкурсах, международных телевизионных проектах, как «Голос. Дети», «Голос. Дети. Казахстан», «Голос. Дети. Украина», «Главная сцена». Уроки вокала — это не просто — пришли, попели и ушли, это нечто большее. Публика сканирует каждого артиста, она видит, что у него внутри. И недостаточно просто хорошо петь. Любой певец или певица, еще будучи ребенком, должны нести в себе высокое эстетическое художественное наполнение, должны быть эрудированными, уметь говорить, владеть собой. Зрители видит все, и когда вы выходите на сцену, вы буквально обнажены перед публикой.

Я четко знаю, что нужно сделать для того, чтобы вы стали звездой. Петь может каждый, вопрос в том, как с ним заниматься.

IMG_2831.jpg

Николай тоже хорошо знает свое дело. Он не просто хороший музыкант, он — очень талантливый организатор. И он горит этим внутри, так было всегда. Каждый занят своим делом. Я — это кухня вокала, кухня музыки и игры, а он это все мастерски организовывает и придает этому достойную огранку.

Николай. У нас занимаются как руководители крупных предприятий, так и малыши от 2,5 лет и пенсионеры.

Полина. Мы обучаем эстрадному вокалу. Но если человек хочет, можем обучать и академическому. Также есть обучение игре на музыкальных инструментах: фортепиано, классическое фортепиано, синтезатор, эстрадное фортепиано, гитара классическая и электрогитара, ударные инструменты.

Наше большое достижение — это вокально-инструментальный ансамбль. И те люди, которые занимаются у нас, выступают под аккомпанемент именно ансамбля. Они поют не под минусовки, а исключительно вживую. Мы за живой звук. В составе ансамбля есть барабанщик, бас-гитарист, гитарист, клавишные инструменты и бэк-вокал. Это профессиональный бэнд, который аккомпанирует всем нашим ученикам любого возраста на концертах и репетициях.

IMG_2869.jpg

Концерты мы проводим очень часто, каждую неделю. Это тоже наше достижение, оно стоит нам многих сил, времени, но мы видим острую необходимость выступления. Каждую субботу в стенах студии проходит традиционный субботний концерт. Также в течение года мы проводим от 3 до 7-8 больших концертов в городе. Мы выступаем в ТРЦ: MEGA Silk Way, в «Хан Шатыре» 15 декабря был новогодний концерт.

Ведущие у нас — дети, мы к этому тоже готовим. Умение вести мероприятия пригождается нашим ученикам в школе, в университете. Родители очень благодарны и тепло отзываются об этом нововведении. Мастер-классы эти проводит Николай, причем они бесплатные. Он просто собирает ребят, которые хотят быть ведущими, и делится своим опытом.

Ключевой фактор нашего успеха, наверное, в том, что мы оба являемся профессионалами



Наши будни


Полина. Мы с Николаем смотрим в одном направлении. Мы постоянно вместе и практически не расстаемся. Кто-то скажет: «Как же так? Вы не надоедаете друг другу?» Ничуть нет, сложилось так, что с того самого времени, как мы познакомились, мы постоянно находимся вместе. Мы даже ездим вместе во все командировки.

IMG_2776.jpg

Мы с Николаем смотрим в одном направлении



Наш опыт


Николай. Все просто: если вы любите свое дело, если это ваше, то все будет получаться само собой. Действительно, каждый день возникает много вопросов и под вечер мы с Полиной как выжатые лимоны.

Полина. Мы живем в бешеном ритме, практически не видим детей. Но нужно понимать, что это искусство, а искусство всегда требует полной самоотдачи. И если ты музыкант, то все получится. А если ты случайный человек в этом деле, если ты любишь себя в музыке, а не музыку в себе, то всегда будут сложности.

IMG_2716.jpg

Николай. Толк будет там, куда ты вкладываешь сердце. И никаких других секретов нет.