Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейное дело

Семейное дело Ерлана и Нурлана Абеновых / «Академия Таэквон-до»

827

Ерлан Абенов, 34 года, родной город — Караганда, сооснователь «Академия Таэквон-до», президент РОО «Казахстанская Национальная Федерация традиционного таэквон-до»

Нурлан Абенов, 34 года, родной город — Караганда, сооснователь «Академия Таэквон-до», президент Федерации традиционного таэквон-до 

14.07.2017

Семейное дело Ерлана и Нурлана Абеновых / «Академия Таэквон-до»

Семейное дело: «Академия Таэквон-до»

Сфера деятельности: спорт

Год основания: 2016 



Как все начиналось



Ерлан. В таэквондо мы пришли случайно и достаточно поздно, в 15 лет. Папа увидел объявление и сказал: «Ребята, пойдем, посмотрим». Это были 90-е годы, и мы на тот момент уже горели желанием заниматься единоборствами, но что такое таэквондо не знали вообще. Потом пришли на первую тренировку. Мы еще ничего не понимали, но нам понравилась атмосфера, нас захватила аура, восточная философия, этикет.


Мы с братом всегда вместе, мы сидели за одной партой в школе и в университете. Получили юридическое образование, но понимали, что работать по специальности не будем, это не наше. Постепенно пришли к тренерской деятельности, долгое время руководили Федерацией в Караганде.


DSC_0035.jpg


Нурлан. В январе 2011 года мы приехали в Астану с одним чемоданом. Мы думали, что так как здесь людей больше, больше активности, то будет проще, но все оказалось наоборот.


Ерлан. Первое время было сложно, пришлось полностью перестраиваться. По сравнению с Карагандой, здесь совершенно другая ментальность и другое отношение к спорту. В провинции — это окно в большой мир и возможность показать себя. И за эту возможность дети держатся. А здесь есть ребята, которые уже объездили весь мир, и им нужны другие стимулы. 


Первые два года мы жили в общежитии. Постепенно начали обретать имя, работали на имидж, количество учеников увеличилось. Потом поступило предложение возглавить Республиканскую федерацию, мы стали развивать Федерацию по всему Казахстану. У меня было очень много командировок по Казахстану, тренировками занимался уже Нурлан. Мы организовывали крупные мероприятия, республиканские турниры, семинары.


DSC_0045.jpg


«Академия таэквон-до» была образована год назад, мы запустили ее осенью на базе Федерации. Федерация таэквондо города Астаны которая является базой Академии, была образована 3 года назад. Она является филиалом Республиканской федерации, которая  объединяет 12 городов Казахстана. Головной офис находится в Астане.


Идея создания Академии была вызвана потребностью иметь материально-техническую базу, где мы копили бы все полученные знания, опыт, активировали его и от этой точки распространяли бы дальше. Поэтому можно сказать, что это наша лаборатория. Мы делаем селекцию программ, методик, придумываем инновационные вещи, апробируем их, а потом уже в виде готовых программ отправляем по городам. Здесь проходят тренировки нестандартного образца.


Нурлан. Дело в том, что до открытия Академии мы вели кочевой образ жизни. Находили и снимали на время тренировок помещение в спорткомплексе. Постоянно проводили тренировки то в одном месте, то в другом, и это было не совсем удобно. Переезжая в другое место, мы постоянно теряли людей, потому что им становилось неудобно ездить на тренировки.


DSC_0134.jpg


И год назад мы собрались с силами и открыли Академию. Мы вложили сюда не только деньги и силы, но и всю душу, жили этим. Мы обустроили все за два месяца, делали практически все своими руками, дизайн придумывали тоже сами.


Ерлан. Мы только начали и надеемся, что перспективы у нашей Академии большие, так как спорт очень нужен нашей стране.



Наши принципы



Ерлан. С открытием Академии у нас появилась постоянная команда из 8 человек. В Астане мы уже воспитали двух инструкторов, еще двое проходят стажировку.  Сейчас у нас в Академии обучается 175 человек. Когда мы начинали, было 22 человека. Кроме детских есть взрослые группы, есть также женские группы, где обучаются девушки от 14 до 35 лет. Многие хвалят наш менеджмент и говорят, что он хорошо поставлен, мы рады, что у нас получилось собрать такую команду и организовать рабочий процесс.


DSC_0094.jpg


Нурлан. Дети сейчас изменились, и большое значение приобрела правильная подача материала. К каждому ученику нужен разный подход. При том, что к нам зачастую приходят дети с нулевой физической подготовкой, которые не только бегать не умеют правильно, но даже дышать.


Мы поделили детей не только по возрасту, но и по уровню подготовки, по цвету поясов. Каждые три месяца — аттестация. Дети имеют возможность расти по поясам. Потому что кто-то хочет получить черный пояс, живет этим. У нас очень много соревнований, которые мы проводим в Астане, также выезжаем за рубеж.


Ерлан. У родителей есть возможность присутствовать на тренировочном процессе. Они смотрят, наблюдают, напрямую общаются с тренером. И это тоже заставляет тренера работать и реагировать по-другому. Получается совместная работа детей, родителей и тренера.


DSC_0106.jpg


Нурлан. Первые полгода обучения — самые тяжелые. Во-первых, меняется психология человека, он учится не только делать что-то сам, но и постоянно конкурировать с другими ребятами, у которых получается лучше. Во-вторых, таэквондо  — это единоборство, схватка, где нужно драться и получать свои шишки и синяки. Не каждый это любит. Также в момент схватки нужно постоянно вести внутренний анализ. Не все выдерживают постоянную борьбу с собой и с другими, но именно так закаляется мужской характер. 


Ерлан. На начальном этапе любой спорт меняет в лучшую сторону, а единоборство дает ментальное развитие. И эмоционально, и ментально ты становишься другим, потому что есть определенные требования по поведению, по отношению.


Что удивительно, девушки в таэквондо добиваются хороших результатов даже раньше, чем парни.  Это очень скоростное и динамичное единоборство, поэтому здесь важна работа интеллекта, биомеханика, моторика. Девушкам помогает присущая им природная гибкость.


Нурлан. Увлеченность спортом помогает ребятам избежать плохого влияния. Благодаря таэквондо мы с братом не имеем вредных привычек, даже не пробовали алкоголь или сигареты. Сначала это было продиктовано философией таэквондо, а сейчас это уже стиль жизни.


DSC_0038.jpg



Наши будни



Нурлан. Сейчас к работе я привлек свою жену, а Ерлан — свою невесту. Они занимаются социальными сетями, сайтом. Мы занимаемся технической работой, каждый день по 6 часов ведем тренировки.


Ерлан. Мы сейчас обучаем молодых тренеров и к новому году планируем отойти от тренерской работы и заняться административной. Мы хотим открыть несколько филиалов в разных районах города.



Наш опыт



Ерлан. Как показывает мировая практика, семейный бизнес — самый крепкий. В таком бизнесе высокий кредит доверия. Есть плечо, на которое всегда можно опереться. И самое главное – тыл всегда защищен. Всегда есть человек, который поможет, подстегнет. И ты понимаешь, что ты отдашь все ради этого человека. Поэтому у нас с братом никогда не было серьезных конфликтов, были несогласия по техническим моментам, расходились взгляды, но это все решаемо. В целом, вести бизнес с братом, да еще и близнецом, сам бог велел.


DSC_0160.jpg


Нурлан. Нужно постоянно расти, нельзя стоять на месте, нас подпирают другие виды спорта. На первом этапе цифра в 175 учеников была для нас несбыточной мечтой. Сейчас мы ставим себе планку – 450 человек до нового года. И у нас есть целая программа, как мы будем это делать. Мы расписываем и планируем каждый месяц и каждый год, но все наши прогнозы редко сбываются.


Ерлан. Неудачи наоборот очень помогают. Самые успешные люди – бывшие неудачники. Христофор Колумб – неудачник, искал Индию, а попал не туда. Неудача – это обратная сторона большого успеха.


Самое главное — найти свою нишу и несмотря ни на что двигаться вперед.