Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейное дело

Семейное дело Бахтияра Садвакасова и Жулдыз Рахимбаевой / Городское кафе Hot Spot

2901

26.01.2017

Семейное дело Бахтияра Садвакасова и Жулдыз Рахимбаевой / Городское кафе Hot Spot

Семейное дело: городское кафе Hot Spot 


Сфера деятельности: гостеприимство


Год основания: 2015


Бахтияр Садвокасов


26 лет, родной город — Алматы, управляющий директор


Жулдыз Рахимбаева


26 лет, родной город — Семипалатинск, помощник управляющего директора



КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Бахтияр. Можно сказать, что все началось с нашего становления в области гостеприимства, с отеля Intercontinental в Алматы, куда я устроился на работу. Какое-то время я проработал там, получил интересный опыт, понял, что это моя сфера и мне это интересно. Уйдя с отеля, решил, что нужно попробовать заняться собственным делом. Мы с друзьями и единомышленниками задумали интересный проект на стыке двух разных областей — трамвай-кофейню. Арендовали в алматинском трамвайном депо трамвай, около года выбивали разрешение, занимались строительством, и в итоге наш проект запустился 5 мая 2012 года.


Жулдыз. Мы с Бахтияром знакомы со школы, а встречаться начали будучи студентами. Almaty Tram Café — это полностью проект Бахтияра, я присоединилась позже. В мае он открылся, а мы поженились в ноябре.


DSC_1548.jpg


Бахтияр. После Almaty Tram Café мы продолжали пробовать себя в гостеприимстве, брали в аренду заведения, бары, получалось достаточно неплохо. Поработали так около полутора лет и решили переехать с семьей в Астану. Это было важное решение в нашей жизни.


В Астане мы решили продолжить работу в сфере гостеприимства. Решили открыть заведение здесь и на тот момент выбрали формат демократичной кофейни.


В 2015 году мы основали компанию и около 10 месяцев занимались строительством. Помещение, в котором сейчас находится Hot Spot, мы построили практически с черновой отделки. Решили пройти все этапы от согласования, проектирования и лицензии сами — и это для нас большой предмет для гордости.



Мы с Бахтияром знакомы со школы, а встречаться начали будучи студентами.

 


Жулдыз. Интерьер и отделку мы разрабатывали вместе с профессиональным дизайнером. Это был коллективный труд: мы вместе ездили на закуп, участвовали во всех этапах проектирования и реализации.


Бахтияр. С нашей стороны мы предоставили некое видение, и нам повезло, что дизайнер не только смог воплотить наши идеи, но и привнес что-то свое.



НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ



Бахтияр. Мы открывались в формате кофейни, но на сегодняшний день прошел год, и мы пересмотрели свои возможности и цели. За это время у нас получилось собрать хорошую команду, поставить сервис и, в целом, кофе на неплохой уровень. Дальше в течение этого года мы занимались поиском шеф-повара, реализацией своего видения в области кухни. Сейчас я могу сказать с полной уверенностью, мы перестали быть кофейней в ее классическом понимании, мы городское кафе Casual Dining. Заведение с демократичными ценами, куда можно прийти позавтракать, пообедать, провести время с компанией, поужинать.


Жулдыз. Мы предлагаем нашим гостям вкусную кухню по доступным ценам в приятном интерьере. Стараемся следовать тому, что будет интересно нашим потребителям. Сейчас в моде бургеры, и мы тоже воплотили в этом плане свое определенное видение. Кроме бургеров у нас есть паназиатская кухня: воки, пасты, потому что наш гость любит их. Зная, что были нарекания в области размера порций и, поработав над этим, мы увеличили порции блюд до 400 грамм.


DSC_1570 - копия.jpg


Бахтияр. Мы всегда смотрим с точки зрения: «А отдали бы мы сами за это блюдо такую сумму денег?». Мы придерживаемся принципа win-win, то есть стараемся, чтобы все стороны выиграли. Сервис, кухня, атмосфера, интерьер — это те вещи, на которые мы делаем акцент сейчас. И, конечно, не забываем о кофе.


Жулдыз. Во многих европейских ресторанах есть такой семейный формат, когда жена готовит, муж встречает гостей, а дети официанты. Это, безусловно, интересно, но мы хотим подойти более серьезно, у нас есть большие амбиции.



Сейчас мы перестали быть кофейней в ее классическом понимании, мы городское кафе Casual Dining




Бахтияр. Мы хотим создать не одно заведение, а процесс, структуру и компанию с большим штатом людей, чтобы иметь возможность брать различные проекты.


Один из наших постулатов такой — сложно чем-то управлять, если в этом вопросе ты не разбираешься сам. Продвижением Hot Spot до недавнего времени занимался отдельный человек, но сейчас мы с Жулдыз делаем это сами.


Жулдыз. Мы ищем профессионального пиарщика, маркетолога, который бы работал в штате. Мы получили в университете определенные знания по маркетингу, но самим все реализовывать сложно. Потому что есть много разных процессов, и взяться за все сразу невозможно.



НАШИ БУДНИ



DSC_1564.jpg


Жулдыз. Недавно у нас родилась дочь, и сейчас я стараюсь больше внимания уделять семье, дочери. А Бахтияр работает практически без выходных. Он уделяет нашему семейному делу много сил и времени. Я считаю, что это правильно. Потому что для мужчины важно иметь собственное дело, которым бы он горел. А женщина должна следить за домашним очагом. Но, в то же время, я стараюсь помогать супругу.


Бахтияр. Жулдыз дает полезные советы и хорошую аналитику. Мы советуемся практически по всем вопросам. Жулдыз больше теоретик, а я занимаюсь реализацией. Не скажу, что сейчас она занимается только домом, Hot Spot — это все-таки наше семейное дело. Я не считаю это работой, это скорее призвание, дело жизни. Мне нравится то, чем мы занимаемся, поэтому я не вижу необходимости брать выходные.


До недавнего времени каждый Новый год мы праздновали на работе: работали и встречали праздник вместе с гостями. Но в этом году мы решили, что это семейный праздник, у нас появилась дочь, и теперь мы решили отмечать Новый год только в семейном кругу.


DSC_1520.jpg



Я не считаю это работой, это скорее призвание, дело жизни


 

Еще одна наша традиция — обязательно пьем по чашке кофе с утра. Ребята уже знают, что когда мы приходим с утра, нужно приготовить две чашки кофе: черный американо и капучино. Но перед этим обязательно пробуем шот эспрессо, чтобы понять, какой у нас сегодня кофе. Потом мы садимся и проводим небольшую планерку, так включаемся в рабочий процесс.


Жулдыз. А в конце каждого года мы подводим итоги, у нас есть 12 небольших номинаций: событие года, человек года, покупка года, песня года, фильм года и другие. Чаще всего наши мнения в отношении номинаций совпадают. Это помогает понять, что год не прошел впустую, и ты что-то сделал, также помогает собраться и поставить планы на новый год.



НАШ ОПЫТ



Жулдыз. Ресторанный бизнес стал нашим семейным делом, потому что это, прежде всего, нравится Бахтияру, он этим горит. Я подстроилась под него, и он заразил меня своим интересом к сфере гостеприимства.


Мне нравится работать с Бахтияром, я искренне наслаждаюсь общением с ним. Он позитивный, яркий и приятный, мне с ним всегда интересно. Некоторые говорят, что если супруги занимаются общим делом и проводят время вместе и дома, и на работе, они могут надоесть друг другу. У нас же, наоборот, мне сложно представить, как бы мы могли работать на разных проектах и видеться только несколько часов в день по вечерам.


DSC_1600.jpg


Я считаю, что самое главное в бизнесе, в отношениях и вообще в жизни — помнить о своей цели. 



Как и у всех, у нас бывают споры и небольшие конфликты. Самое главное — знать друг друга настолько хорошо, чтобы понимать, как выстроить коммуникации, все преодолеть и продолжать стремиться к общим целям. У нас с Бахтияром есть общие цели, и оттого, что мы вместе их реализовываем, нам легче. Мы хорошо знаем друг друга, и это помогает нам в бизнесе дополнять друг друга.


Бахтияр. Мы живем одним делом, одной страстью.


Жулдыз. Я считаю, что самое главное в бизнесе, в отношениях и вообще в жизни — помнить о своей цели. Если мы говорим о семейных отношениях, то наша цель — в первую очередь, сделать друг друга счастливыми. И если, например, у меня возникает какой-то неприятный порыв, я стараюсь помнить о том, что моя главная цель — это сделать моего мужа счастливым.


В бизнесе наша основанная цель — это создавать ценности. Определение слова «бизнес» — это создание ценностей для потребителя. Мы бы хотели быть заведением, которое дает гостю что-то большее, чем просто вкусная еда, чтобы это было то, что цепляет и дает эмоцию.


Бахтияр. Мы открывали свое дело не для друг друга, а для гостей, для людей. И поэтому наши гости — это те, на кого мы всегда ориентируемся, стараемся сделать так, чтобы они ушли довольными и счастливыми.