Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-aydyna-i-natali-mamedovyh-gastro-bar-shokolad

Семейное дело

Семейное дело Айдына и Натали Мамедовых / гастро-бар «Шоколад»
2403

10.02.2017

Семейное дело Айдына и Натали Мамедовых / гастро-бар «Шоколад»


Семейное дело: гастро-бар «Шоколад»

Сфера деятельности: ресторанный бизнес

Год основания: декабрь 2015


Айдын Мамедов

33 года, родной город — Алматы, владелец гастро-бара «Шоколад»


Натали Мамедова

Родной город — Алматы, идейный вдохновитель, инструктор по йоге



Как все начиналось



Натали. Мы познакомились в Китае в 2005 году. В Алматы мы жили в пяти минутах друг от друга, но никогда не встречались. Я уехала по международной программе учиться, и тогда Айдын тоже окончил университет и поехал учить китайский язык. Когда мы познакомились, Айдын попросил меня помочь ему с китайским языком. У нас было ровно одно занятие по китайскому языку, а потом началась любовь. Потом мы вернулись в Казахстан и тут поженились. Я бросила аспирантуру и поехала за мужем обратно в Китай.


DSC_2528.jpg


Наша любовь развивалась за чашечкой кофе. Мы много вечеров провели в одной кофейне, узнавая друг друга. И когда в Алматы нам предложили развить подобный бизнес, это было очень символично для нашей семьи и мы согласились.


Айдын. C 2011 по 2015 год мы занимались сетью кофеен «Шоколадница». К сожалению, этот бренд исчерпал себя, мы приняли решение начать развивать другой, свой бренд. Наши имена все эти годы ассоциировались с «Шоколадницей» и мы решили не уходить далеко от этого и назвали место гастро-бар «Шоколад».


Наша любовь развивалась за чашечкой кофе



Натали. Под брендом «Шоколадница» нам стало тесно, захотелось что-то поменять, но по условиям франшизы этого делать нельзя. Мы благодарны, конечно, этому бренду за тот огромный опыт, который получили за пять лет.


Айдын. До этого мы вообще не занимались ресторанным бизнесом, мы попробовали много направлений, в конечном итоге решили остановится на чем-то своем. Потому что мы с супругой из тех людей, которые любят создавать.


DSC_2532.jpg


Для нашей семьи это место — частичка нашей истории, место, куда мы вложили душу. Что там говорить, мы вложили сюда деньги. Несколько лет назад для ресторанного бизнеса в Казахстане были не самые простые времена, поэтому слабые игроки вышли из игры. Наше заведение тоже пережило этот период, но главное, что сейчас у нас наблюдается потенциальный рост и нет регрессии или стагнации.


Натали. Супруг — стратег, он мыслит со стратегически-экономической точки зрения, а я философ в нашей семье.


Любое совместное дело для семьи — это большое испытание. Но «Шоколад» с положительной стороны оказывает влияние на нашу семью: мы больше поддерживаем друг друга, пытаемся понять. Конечно, хочется передать этот бизнес детям, я всегда за то, чтобы в семье было что-то свое.



Наши принципы и традиции



Натали. Я работаю в семье, а в «Шоколаде» отдыхаю, а муж наоборот, в «Шоколаде» работает, а в семье отдыхает.


DSC_2521.jpg


Хороший принцип — это когда жена не вмешивается в определенные дела мужа, муж не вмешивается в какие-то дела жены. Поэтому у нас четко разделены обязанности и полномочия. Я настолько доверяю мужу, что даже если чувствую, что приняла бы другое решение,ничего не говорю и не советую.


Я всегда за честность, люблю когда люди, с которыми работаешь, счастливые, получают те ожидания, с которыми пришли на работу.


Айдын. Я делаю несколько дел сразу, потому что не могу целиком отдаваться только чему-то одному. Я могу смотреть фильм, при этом читать договор: я и фильм посмотрю внимательно и договор прочту тщательно.


DSC_2596.jpg


Мой жизненный принцип — это не общаться с теми людьми, которые мне не нравятся.


Я живу в этом мире опираясь на свое мироощущение, никогда не делал поспешные выводы, даже встретив впервые человека я не буду складывать о нем никакого мнения, потому что знаю, что когда я с кем то встречаюсь, то первое впечатление, которое создается обо мне, всегда неправильное. Поэтому с людьми, прежде всего, нужно общаться.


DSC_2547.jpg


Натали. У нас есть еще одна традиция: как бы сложно ни было на работе или где то еще, мы всегда занимаемся спортом. У нас спортивная семья: муж профессиональный спортсмен, я инструктор по йоге. Сейчас мы помимо йоги увлекаемся кроссфитом. Еще Айдын с сыном танцует лезгинку, таким образом они отвлекаются от насущных дел.


С рождением детей женщине важно не сходить с ума. Нужно понимать, что жизнь циклична и не пилить мужа, что тебе не хватает общения или чего-то еще. Я приняла, что не смотря на то, что я активная, целеустремленная, спортивная, но на какой-то момент мне пришлось принять роль просто матери детей. Поэтому сейчас детей в моей жизни слишком много и, когда мы остаемся с мужем вдвоем — это ценность.



Наши будни




DSC_2562.jpg

Айдын. Мой день непредсказуемый. Постоянно появляются незапланированные мероприятия или не дай Бог, на производстве что-нибудь случится, выйдет из строя. Очень много разных моментов происходит, просто не все понимают специфику ресторанного бизнеса, люди думают, что ничего особенного в этом деле нет. Купил баклажан с помидоркой, принес на кухню, разрезал, посыпал базиликом и пармезаном, подал все это гостю и получил за это деньги. Но это целый процесс с огромным количеством нюансов. Нужно за всем следить, подавать пример коллективу, мотивировать его.


Натали. В «Шоколаде» я идейный вдохновитель и лицо заведения, поддерживающее настроение. Я выступаю как независимый эксперт, который дает советы и рекомендации. Я создаю условия для того, чтобы мужу легче работалось. Раньше я занималась бухгалтерией, потом страничкой заведения в Instagram и SMM-продвижением.


Я создаю условия для того, чтобы мужу легче работалось



У меня жесткий тайм-менеджмент, который я применяю в семье: я четко знаю, когда занимаюсь домашними делами, в обед — индивидуальные занятия йогой с теми людьми, которые мне интересны. Еще какое-то время я помогала женщинам в подготовке к родам. И у нас есть такое большое сообщество, где мы общаемся, разделяем проблемы друг друга, потому что они находятся в таком же положении как и я.

Вечер я всегда посвящаю семье.


Наш опыт



Натали. Когда работаете вместе,важно четко разделить обязанности, кто и за что отвечает, и не лезть друг к другу. И не нужно тащить все это в дом. Должны быть места, где можно говорить только о работе и, наоборот, места, где вы никогда не позволяете себе говорить о делах.


DSC_2620.jpg


Айдын. Супруга все правильно сказала, если работаете вместе и чувствуете, что работа лезет в ваши отношения, то лучше это прекратить.


Никогда не забывайте ту светлую идею, ради который вы начинали свое дело

Натали. Никогда не забывайте ту светлую идею, ради который вы начинали свое дело. Потому что в любом деле бывают сложности и в этот момент просто нужно держать концентрацию на конечной цели.