Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Социальное предпринимательство

СЕМЕЙНЫЕ ДВОРОВЫЕ КЛУБЫ, ДЕТСКИЙ САД, ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА, КАФЕ — СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В АСТАНЕ И МЕСТА, ГДЕ РАБОТАЮТ ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ

3234

26.10.2016

СЕМЕЙНЫЕ ДВОРОВЫЕ КЛУБЫ, ДЕТСКИЙ САД, ПЕРЕПЕЛИНАЯ ФЕРМА, КАФЕ — СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В АСТАНЕ И МЕСТА, ГДЕ РАБОТАЮТ ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ

Детский сад для детей с ограниченными возможностями

ОФ «Баламай»

Асель Есмаганбетова, 36 лет, родной город — Целиноград

 

Наши детские сады предназначены для дневного пребывания детей с ограниченными возможностями. На данный момент в двух из них обслуживаются 85 детей ежедневно. У нас они получают все услуги узких специалистов: логопед, психолог, дефектолог.

 

 

 

В это время мамочки имеют возможность устроиться на работу или заняться еще какими-то важными делами.

 

Детский сад работает абсолютно бесплатно с восьми утра до шести вечера, а деток к нам приводят в возрасте от двух до десяти лет.

 

 

 

Адрес: ул. Желтоксан, 1, ВП 1/ ул. Кудайбердыулы, 25/3


 

Перепелиная ферма

 

На этой ферме уже три-четыре месяца работают ребята старше 18 лет с ментальными нарушениями здоровья.

 

 

 

Сейчас у нас там 30 человек, которых сопровождают социальные работники, педагоги, психологи. Еще мы их обучаем навыкам самопомощи, вплоть до того, что они сами ведут хозяйство, готовят еду, убирают за собой, стирают и гладят. Мы решили открыть мини-ферму по разведению перепелок, чтобы эти люди могли зарабатывать себе на жизнь. Они ухаживают за птицами, собирают яйца, меняют и чистят клетки, кормят их.

 

 

 

На ферме сейчас 200 птиц, которые дают яйца, но мы их еще не начали продавать.

 

Адрес: ул. Аккум, 4


 

Кафе, где работают люди с нарушением слуха

 

Мы открыли кафе и решили взять ребят с нарушениями слуха, которые помогают на кухне: режут салаты, чистят овощи и так далее.

 

 

 

Сейчас работают пока четыре человека, но мы хотим обучить еще ребят, которые будут приходить на банкеты и работать как официанты. Так они смогут иметь дополнительный заработок, за три-четыре часа смогут получить несколько тысяч тенге.

 

Адрес: Коргальджинское шоссе, 2/1


 

Семейные дворовые клубы «Замандас»

ОФ «Замандас 21»

Ляззат Алшинова, родной город — Астана, директор

 

Наши дворовые клубы предназначены для всех членов семьи, потому что идея проекта заключается в том, что через совершенную семью можно прийти к совершенному обществу. А это предполагает работу со всеми членами семьи.

 

 

 

Конечно, в первую очередь, в наших клубах дети, школьники с 7 до 18 лет, после занятий могут интересно проводить время. Для этого у нас есть 13 кружков по разным направлениям — это и технический, и хореографический, шахматный, и языковые курсы, и творчество, и арт-терапия и так далее.

 

Мы хотим, чтобы все дети могли заниматься, чем хотят и посещать разные секции, чтобы у всех детей были равные права. Поэтому сейчас более 500 детей из малообеспеченных слоев населения, благодаря спонсорской помощи, в наших трех дворовых клубах посещают занятия абсолютно бесплатно.

 

Также ведется большая работа с родителями. У нас есть клуб «Счастливая семья», где родителя научат нужным навыкам, и у него будет счастливая семья.

 

 

 

Скоро мы будем переезжать в новые большие помещения, благодаря поддержке Акима города Астана и фонда развития социальных программ Samryk Kazyna Trust. Поэтому у нас появтся новые кружки и будет больше мест для детей.

 

Адрес: пр. Богенбай батыра, 56, ЖК «Фаворит»/ пр. Абылай хана, 51/ ул. Сатпаева, 23/2