Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sekrety-schastlivoy-semeynoy-zhizni-ot-kulinarnogo-trenera

Профессии

СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ОТ КУЛИНАРНОГО ТРЕНЕРА
2114

11.10.2016

СЕКРЕТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ОТ КУЛИНАРНОГО ТРЕНЕРА

Анна Тараканова

Кулинарный тренер, проект «Мой вкусный дом»

Стаж работы — 1 год


ПУТЬ К ПРОФЕССИИ


Получив поварское образование, я не думала, что действительно буду работать поваром или кого-то этому обучать и делиться своим опытом Моя работа всегда была связана с кухней, кулинарией, больше десяти лет я проработала управляющим директором в кафе. Я благодарна своему бывшему руководству, которое дало такую возможность. Там я получила огромный опыт для моего личного и профессионального развития: я знаю и технологию приготовления многих блюд, и также могу организовать работу заведения.

А опыт в приготовлении домашней кухни я получила дома. Пока находилась в декретном отпуске, как многим девушкам, мне нужно было как-то реализовывать себя и к тому же хотелось удивить мужа.

Я всегда тяготела к кухне, и мне всегда это было интересно

Моя бабушка готовила много и вкусно. Мне было приятно удивлять людей каким-то интересным и вкусным блюдом, гости никогда не уходили из моего дома недовольными.

К тому времени я уже активно вела Инстаграм, выкладывала туда свои творения. Друзья стали говорить мне, что у меня большой потенциал и его нужно куда-то применить, нужно продавать блюда. Я отказалась, потому что знала, насколько тяжелый труд повара. Я решила, что хочу делиться своими знаниями.

Первый мастер-класс я провела для своих подруг. Все прошло весело и интересно. Конечно, были ошибки, я не знала, как себя преподносить, как правильно говорить, и это была хорошая возможность потренироваться. На следующий мастер-класс пришли люди, которые уже оплачивали мой труд, и постепенно я стала проводить мастер-классы достаточно часто, несколько раз в месяц. Сейчас «сарафанное радио» хорошо работает. Кроме мастер-классов я занимаюсь разными кулинарными проектами, езжу по городам Казахстана.

Все гости, приходя ко мне, говорили: «У тебя так вкусно». Отсюда родилось название моего проекта «Мой вкусный дом». Само понятие «кулинарный тренер» я пока не встречала нигде, его точного описания в словарях нет, мы с подругами придумали его сами.

Мой супруг способствовал тому, чтобы я занялась своим проектом и сейчас во всем меня поддерживает, посещая мои мастер-классы, дает рекомендации, что и как можно улучшить. Я обсуждаю с ним все партнерские проекты, он моя поддержка и опора, мой наставник. И я ему за это благодарна.

Мое направление — это домашняя еда: вкусная, понятная, из доступных продуктов и простая в приготовлении, так как мы все сейчас спешим

Также стараюсь, чтобы блюда были разнообразными и интересными. У нас в Казахстане сейчас можно купить много интересных продуктов, с которыми люди боятся работать, не рискуют их использовать. На мастер-классе я могу рассказать про необычный вид сыра, как его использовать и сколько он хранится. Я рассказываю все, что знаю, и обучаю всему, что могу, даже если это не входит в заявленную программу.

Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Я могу быть занята во многих проектах и могу передавать людям то, что сама знаю и умею.


О СПЕЦИФИКЕ И СЛОЖНОСТЯХ


Я провожу групповые и индивидуальные мастер-классы. Индивидуальные — это такой формат, когда хозяйка закупает продукты, я прихожу к ней домой, и мы начинаем вместе готовить. Мне нравится такой формат. Заходя в дом, на кухню к хозяйке, ты видишь, как у нее все устроено и как она себя ведет на кухне. И тонкость в моей работе заключается в том, что нужно понять, как человек относится к еде, и для чего он меня пригласил: действительно хочет узнать что-то новое, или он делает это просто для галочки, для фото в Инстаграм, так как это сейчас модно.

Людей удивляет, когда мы готовим не только по рецептам. Перед обучением я спрашиваю у них, могу ли я открывать шкафы и холодильник и смотреть, что есть из продуктов. Например, они купили какую-то необычную крупу, но так и не рискнули ее приготовить. Клиентов удивляет, когда достаешь этот продукт и начинаешь из него готовить. А когда это еще оказывается вкусным, человек настолько влюбляется в кулинарию, что потом постоянно пишет, звонит и спрашивает совета. Особенно мне нравится обучать молодых девушек, они как чистый лист. У тебя есть возможность научить их всему тому, что ты знаешь. Также интересно работать с более взрослыми женщинами — у них уже есть свои знания и секреты.

На групповом мастер-классе важно находить правильные и понятные гостям слова. Ты не должен использовать термины из кулинарии и непонятные обычным людям выражения.

Особенность моей профессии в том, что нужно находить правильный подход к людям. Одни группы бывают спокойными и меланхоличными, с ними нужно спокойно беседовать. А есть люди эмоциональные, как я, в них энергия и эмоции бьют фонтаном, и с такими группами мы все занятие шутим и веселимся.

Основная сложность заключается в том, что люди бывают разные. Например, бывают клиенты, которые на групповом мастер-классе забирают на себя все твое внимание, задают много вопросов. Так получается, что вся твоя энергия уходит на него одного. Тяжело, когда в группе попадается такой человек, потому что хочется уделить внимание каждому и хотя бы два раза посмотреть ему в глаза, поделиться своей энергией.

Кулинарный тренер как актер, всегда должен быть в хорошем настроении, должен улыбаться

Спустя пять часов работы, когда ты варишь, режешь, бегаешь, рассказываешь, смотришь людям в глаза, ты не можешь устать. Как актер, играя свою роль, должен играть до конца, так и ты, пока твой гость не выйдет за дверь, не можешь расслабиться, сесть и сказать: «Все, я больше не могу». Люди платят деньги и хотят получить свой кулинарный праздник. Даже если тебе нездоровиться, ты заявил, пообещал людям и должен провести мероприятие несмотря ни на что. Для этой работы нужно много сил и энергии и когда мастер-классы проходят часто, ты чувствуешь, что устаешь физически.

Некоторые говорят: «Если вы повар, вы должны знать все». Все знать нереально, кухонь мира очень много. Я обучаю только тому, что сама хорошо знаю и много раз опробовала. И советую только то, в чем сама уверена.

Я практически каждый день отдаю людям то, что знаю и умею, и каждый из них получает частичку меня. Я люблю свою работу за те эмоции, которые получаю от клиентов после проведения мастер-класса, когда после 4-5 часов работы на кухне люди садятся за стол, и 10-15 человек с восхищенными глазами говорят тебе: «Боже, как это вкусно! А мы не знали, что это так просто!».

22 октября в антикафе Downtown будет мой следующий мастер-класс на мясную тему

Он продлится четыре часа, мы будем готовить четыре блюда: большой кусок мяса, салат с мясом, жареную курицу, кесадилью с мясом и брускетту с помидорами и сыром моцарелла.

Умение готовить играет большую роль в жизни девушки, женщины. Если ты умеешь готовить, это дополнительный залог счастливой семейной жизни. Когда муж вкусно накормлен, когда у него дома спокойно и уютно, он не будет искать чего-то другого. В этом наше женское семейное счастье.


О ГЛАВНЫХ КАЧЕСТВАХ КУЛИНАРНОГО ТРЕНЕРА


Нужно быть доброжелательным, разговорчивым и веселым. Тем, кто хочет попробовать себя в этой профессии нужно быть готовым, что это будет физически сложно и не пугаться этого. Еще важно любить людей и не бояться быть в центре внимания.